C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.04.2012, 12:15   #1
WhiteKnight
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von WhiteKnight
 

Registriert seit: 07.04.2012
Beiträge: 38
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard Kann Objekte nicht verändern

Ich habe mir C4D zum Test einmal in einer Windows 7/64 VM installiert und probiere gerade meine ersten Schritte.

Was ich nicht verstehe: Egal was ich in der Zentralperspektive auch anklicke, immer zieht es das Objekt sofort in schwindelerregende Positionen.

Was mache ich da falsch?

Anbei ein kleiner Mitschnitt, der das Problem zeigt.

Vielen Dank für eure Hilfe!

Angehängte Dateien
Dateityp: mov Sequenz 03_1.mov (4,84 MB, 14x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16
WhiteKnight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2012, 12:31   #2
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Habe ich so auch noch nie gesehen.
So in der Art hatte ich mal ein Problem auf meinem alten laptop.

Starte C4D mal neu und halte die Shift-Taste gedrückt. Damit startest du C4D im Software-Modus.

Wenn es jetzt geht ist es ein treiber Problem *openGL*


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2012, 12:41   #3
WhiteKnight
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von WhiteKnight
 

Registriert seit: 07.04.2012
Beiträge: 38
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard

Danke für deinen Tipp!

Hat leider nix geändert


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16
WhiteKnight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2012, 17:20   #4
WhiteKnight
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von WhiteKnight
 

Registriert seit: 07.04.2012
Beiträge: 38
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard

Hab jetzt die R13-Demo heruntergeladen. Dort ist das Problem nicht vorhanden.

Muss wohl ein Problem mit der R12-Version sein, die ich hatte.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16
WhiteKnight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2012, 21:34   #5
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 813
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Warum Installierst Du C4D in einer VM? In einer VM kann es normal sein das Grafik Anwendungen nicht richtig Funktionieren.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2012, 22:17   #6
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.015
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Vor allem Win64 unter Win64. Die meisten 3D-Funktionen haben hier keine Chance, wie Hardkorn schon sagt.

C4D versaut nicht wirklich viel am System, soviel sei gesagt. Das Einzige, was mir spontan einfällt ist, daß es nur Dateiverknüpfungen und die Seriennummer (Key) in die Registry einträgt. Sonst ist es auf Datei-Basis, wie auch unter Unix-basierten OS' sehr sauber deinstallierbar. Du benötigst also keine VM zum testen.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 08:48   #7
mad4d
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von mad4d
 

Registriert seit: 26.03.2011
Beiträge: 170
Dank vergeben: 17
Dank erhalten: 41
Standard

ich kenne das problem - warscheinlich arbeitest du mit einem grafiktablett. falls ja nimm die maus und c4d verhält sich normal. wenn du mit dem tablett arbeiten möchtest mußt du in den c4d voreinstellungen (gibt es nur unter windows) eingabegeräte/hochauflösendes tablett aktivieren, dann funktioniert es auch mit dem tablett (auf jedem fall mit einem wacom).


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  D810 / D800 / sb 900 / 70-200 2,8 / 85 1,4 / 14-24 2,8 / 16 2,8 / 24-70 2,8 + Elinchrom Blitzanl.
mad4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2012, 15:37   #8
WhiteKnight
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von WhiteKnight
 

Registriert seit: 07.04.2012
Beiträge: 38
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard

Ich hab das Problem inzwischen raus: Es sind die OpenGL-Treiber der VMware Workstation. Die funktionieren offenbar nicht einwandfrei und stürzen ständig ab, wenn C4D darauf zugreifen möchte.

Falls dieses Topic mal jemand liest, der das gleiche Problem hat: Man muss in den Programm-Voreinstellungen die Verwendung von OpenGL abschalten. Dann geht's.

@Andy:

Danke für den Tipp! Genau das war meine Sorge. Wenn ich eine Software evaluiere, dann immer nur in einer VM. Darin kann ich dann in aller Ruhe abchecken, ob mir eine Software irgendwas verunstaltet. Die Erkenntnisse aus vielen Jahren Erfahrung haben mir schmerzhaft gezeigt, dass das Installieren und Deinstallieren von Software immer mit Problemen behaftet ist.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16
WhiteKnight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2012, 16:14   #9
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 813
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Installiere C4D im Host, dann hast Du erst gar keine Probleme unsd es ist schneller.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Waschtisch erstellen. wer kann helfen Conarde MAXON CINEMA 4D 6 01.02.2012 20:03
C4D R13 - Im Objektmanager kann das ViewPopup Menu nicht mehr aufgerufen werden Mr_Mijagi MAXON CINEMA 4D 5 18.09.2011 16:20
was kann ich an dem Modell noch verbessern? *Steffen* MAXON CINEMA 4D 6 13.03.2011 21:27
global illumination kann ich nicht finden Sharko MAXON CINEMA 4D 2 23.01.2011 18:48
WIP: Klo-Szene *jeder kann mit machen* M-Pixel MAXON CINEMA 4D 13 20.12.2010 16:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL