C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.07.2017, 16:02   #1
owkina
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von owkina
 

Registriert seit: 04.07.2017
Beiträge: 12
Dank vergeben: 8
Dank erhalten: 0
Standard Holzfassade Material, Schraffur verschoben dargestellt.

Hallo Zusammen

Ich habe mein Projekt im Vectorworks erstellt und bearbeite die Materialien nun im Cinema 4D.

Nun habe ich das Problem, dass die Bodenplatte, welche ich bis nach aussen gezogen habe, die Schraffur nicht am selben 'Ort' macht wie die der Wände.
Zur besseren Verständlichkeit meines Problems habe ich noch ein Bild eingefügt.

Wie kann ich diese Schraffur auf dem Boden 'schieben', dass die Holzlatten durchgehend sind von unten bis oben und nicht versetzt?

Vielen Dank für eure Hilfe.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Problem C4D.jpg (548,1 KB, 51x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R18
owkina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2017, 16:40   #2
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.394
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Wähle das Textur-Tag des Boden-Objekts aus und verschiebe dort per "Offset U" die Textur.
Falls "was verdreht" ist, kann es auch der "Offset V" sein.

CU
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
owkina (11.07.2017)
Alt 11.07.2017, 08:57   #3
owkina
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von owkina
 

Registriert seit: 04.07.2017
Beiträge: 12
Dank vergeben: 8
Dank erhalten: 0
Standard

Perfekt! Vielen tausend Dank


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R18
owkina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2017, 11:11   #4
owkina
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von owkina
 

Registriert seit: 04.07.2017
Beiträge: 12
Dank vergeben: 8
Dank erhalten: 0
Standard

Danke für deine Antwort.

Ich musste feststellen, dass ich noch eine Frage dazu habe:

Ist es auch möglich nur eine Fassadenseite zu verschieben. Denn egal wie ich die Offsets ändere, es stimmt immer nur eine Fassadenseite und bei der anderen ist es versetzt.

Vielen Dank.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R18
owkina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2017, 11:11   #5
owkina
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von owkina
 

Registriert seit: 04.07.2017
Beiträge: 12
Dank vergeben: 8
Dank erhalten: 0
Standard

Hier noch ein Foto:

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg C4D Problem.jpg (241,7 KB, 41x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R18
owkina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2017, 12:14   #6
ND2010
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von ND2010
 

Registriert seit: 29.07.2010
Beiträge: 116
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 31
Standard

viel einfacher wäre doch die Überlappungen
von Boden und Fassade (außen) zu vermeiden.

Oder für die einzelnen Flächen Polygonselektionen festlegen
und dann die Flächen separat mappen.

hdh

Andy


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R14, PS
ND2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2017, 16:58   #7
owkina
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von owkina
 

Registriert seit: 04.07.2017
Beiträge: 12
Dank vergeben: 8
Dank erhalten: 0
Standard

Die Überlappungen zu vermeiden wäre tatsächlich das einfachste. Jedoch zeichnen wir zu diesem Zeitpunkt des Projekts, wenn es noch eine Studie ist, die Pläne im Cad noch nicht so 'genau'.

Kannst du mir sagen wie ich das machen kann mit dem 'Polygonselektionen festlegen'?
Sorry bin noch totaler C4D Anfänger und kann nichts finden im Internet.

Danke für deine Hilfe


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R18
owkina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2017, 11:54   #8
n0X
ò.Ó
 
Benutzerbild von n0X
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 528
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 101
Standard

Zitat:
Zitat von owkina Beitrag anzeigen

Kannst du mir sagen wie ich das machen kann mit dem 'Polygonselektionen festlegen'?
https://help.maxon.net/de/#5907

__________________
www.evolution-graphics.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R15, Moi
n0X ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu n0X für den nützlichen Beitrag:
owkina (12.07.2017)
Alt 12.07.2017, 11:58   #9
ND2010
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von ND2010
 

Registriert seit: 29.07.2010
Beiträge: 116
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 31
Standard

das Objekt darf kein Grundobjekt sein.
Konvertieren in Polymesh mit C.
Dann im Polygon-Modus die gewünschten Flächen selektieren und
auf "Selektion einfrieren" klicken.
Dann kannst Du die Selektion benennen (z.B. Seite rechts) und
jeder Selektion ein eigenes Material zuweisen.

hdh

Andy

PS: mit Rechtsklick auf egal was, kommst du ins Handbuch


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R14, PS
ND2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu ND2010 für den nützlichen Beitrag:
owkina (12.07.2017)
Alt 12.07.2017, 13:00   #10
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 269
Dank vergeben: 39
Dank erhalten: 89
Standard

Zitat:
Zitat von ND2010 Beitrag anzeigen
das Objekt darf kein Grundobjekt sein.
Das ist nicht ganz richtig.
Du kannst ein Grundobjekt konvertieren, eine Selektion in dem Polyobjekt erzeugen und dem Grundobjekt dieses Selektionstag zuweisen. Anschließend das Polyobjekt löschen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu mp5gosu für den nützlichen Beitrag:
owkina (12.07.2017)
Alt 12.07.2017, 13:30   #11
owkina
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von owkina
 

Registriert seit: 04.07.2017
Beiträge: 12
Dank vergeben: 8
Dank erhalten: 0
Standard

Super jetzt hat's geklappt.
Das ist fantastisch, vielen Dank euch allen!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R18
owkina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2017, 19:17   #12
ND2010
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von ND2010
 

Registriert seit: 29.07.2010
Beiträge: 116
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 31
Standard

@mp5gosu:

Wow, den kannte ich noch nicht

Andy


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R14, PS
ND2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
holzlatten, holzschalung, material, schraffur

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vertex in Quad verschoben; Polygon "normalisieren"? Arechon MAXON CINEMA 4D 2 17.03.2016 14:14
Wieso wird Rundung wird nach dem Rendern nicht dargestellt? mCUBE MAXON CINEMA 4D 4 19.11.2015 11:01
C4D:Minecraft Stece Rig kann icht vollständig verschoben bzw.bewegt werden marcel7799 MAXON CINEMA 4D 1 31.10.2014 10:02
Material wird gerendert nicht perspektivisch dargestellt Lisi MAXON CINEMA 4D 2 07.05.2013 10:46
C4D zu AE nach Z Achse korrektur Farbfläche/Solid verschoben Horten MAXON CINEMA 4D 1 20.01.2013 08:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL