C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.07.2018, 09:33   #1
remus007
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von remus007
 

Registriert seit: 02.02.2018
Beiträge: 19
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Vray RT - gerendert wird ein schwarzes Bild

Auf die Gefahr hin, dass ich hier ein Einzelgespräch führe, stelle ich trotzdem die Frage.

Ich habe jetzt versucht mit VRay RT über die Grafikkarte zu rendern. Wenn ich das Häkchen Rendering über RT aktiviere und auf Bild über Bildmanager rendern anklicke, rendert der PC zwar, allerdings wird mir nur ein schwarzes Bild ausgespuckt. Ich bin mit meinem Latein am Ende. Grafikkarte wird von C4D erkannt und ist auch aktiviert. Ich weiß, dass ist eine alte Grafikkarte, aber wenn diese von der Software erkannt wird, kann es doch nicht daran liegen oder? Grafikkarte ist: amd radeon hd 7850 1gb


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, VRAY 1,8, Adobe CC
remus007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2018, 11:11   #2
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 193
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 41
Standard

Hallo,
am besten Hilft Dir Stephan im Vray Forum weiter. wenn Du magst, kannst Du die Datei ja mal hier hochladen. Ist das Dein erstes Projekt mit Vray?
Grüße


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2018, 12:03   #3
remus007
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von remus007
 

Registriert seit: 02.02.2018
Beiträge: 19
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

@chinchaufklinke: Danke für deine Antwort. Nein, ist nicht mein erstes Projekt mit Vray. Ich mache das schon ne Weile, allerdings habe ich bis jetzt immer über die CPU gerendert. Und ich würde mich trotzdem als Anfänger bezeichnen, da ich da einige der Einstellungen noch nicht so ganz verstehe. Ich komme immer durchs Ausprobieren und Tutorials an mein Ziel.

Die selbe Frage habe an Vray gestellt und vorhin folgende Antwort bekommen:

"Hi
rt gpu has many limitations in the 3.x sdk,
you might use unsupported materials or shaders., or your graphic card dfriver isnt new enough.
the card might also not be supported, 1gb is very low and might not be ok for gpu rendering at all
vray 3.x is overall mainly used as a cpu render where it is a lot faster than many available gpu options at the same quality.
gpu only work son supported cards(cuda best) and with supported vray material sand vray shaders.(bitmap and soem few others atm)
If you need any further assistance, please reply to this email.
Thank you,
V-Ray for Cinema 4D Support"

Vermutlich ist es wirklich ein Grafikkartenproblem. Weil, egal welche ich der vorhandenen Vray Szenen rendere, es kommt bei allen ein schwarzes Bild raus. Deswegen glaube ich jetzt nicht unbedingt, dass es was bringt die Szene hochzuladen (wenn es trotzdem erwünscht ist, kann ich eine der Szenen hochladen).

Mein Wunsch ist der, dass ich schnelleres Rendern erreichen möchte. Die Frage ist, würde ich das mit der CUDA Grafikkarte überhaupt erreichen? - oder wäre hier ein Rendercube und Aufbau einer Renderfarm besser? Nach der Email habe ich die Sorge, dass wenn ich mir eine einigermaßen gute Grafikkarte zulege, dass dann dennoch nicht alles sauber gerendert wird, weil dann evtl. irgendwelche Shader nicht unterstützt werden und ich die Materialien neu justieren muss - auf das habe ich nicht wirklich Lust, da dort mein Wissen noch sehr begrenzt ist.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, VRAY 1,8, Adobe CC
remus007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2018, 12:07   #4
remus007
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von remus007
 

Registriert seit: 02.02.2018
Beiträge: 19
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von chinchaufklinke Beitrag anzeigen
Hallo,
am besten Hilft Dir Stephan im Vray Forum weiter. wenn Du magst, kannst Du die Datei ja mal hier hochladen. Ist das Dein erstes Projekt mit Vray?
Grüße
Welchem Vray-Forum?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, VRAY 1,8, Adobe CC
remus007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2018, 12:28   #5
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 193
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 41
Standard

Zitat:
Zitat von remus007 Beitrag anzeigen
Welchem Vray-Forum?
Da wo Du es gekauft, bzw freigeschalten hast:
http://forum.vrayforc4d.com/index.php

Ich hätte es, wenn ich Dich wäre halt mal mit einer einfachen Szene getestet, ein Würfel und eine Lichtquelle, nur um zu schauen, ob es generell geht.

Aber ich halte RT momentan auch eher für eine Spielerei...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2018, 13:15   #6
remus007
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von remus007
 

Registriert seit: 02.02.2018
Beiträge: 19
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von chinchaufklinke Beitrag anzeigen
Da wo Du es gekauft, bzw freigeschalten hast:
http://forum.vrayforc4d.com/index.php

Aber ich halte RT momentan auch eher für eine Spielerei...
Die Vermutung habe ich irgendwie auch. D.h. wenn ich schnelleres Rendern erreichen möchte, würde ich um eine Renderfarm nicht herum kommen können?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, VRAY 1,8, Adobe CC
remus007 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Physical Sky wird schwarz gerendert pryzi MAXON CINEMA 4D 3 23.04.2015 19:37
Material wird nicht überall gerendert rrot MAXON CINEMA 4D 4 13.05.2014 08:17
ein Bild kann nicht komplett gerendert werden? quaelgeist MAXON CINEMA 4D 4 02.01.2014 14:37
Material wird gerendert nicht perspektivisch dargestellt Lisi MAXON CINEMA 4D 2 07.05.2013 10:46
Cinema 4d r11 Bild wird komisch gerendert?? SK1996 MAXON CINEMA 4D 9 19.03.2011 18:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL