C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.10.2013, 17:42   #1
rrot
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von rrot
 

Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 42
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard Vray Problem - Multipass

Hallo, ich arbeite seit kurzem mit Vray, nun habe ich ein kleines Problem wenn ich bei der Nachbearbeitung ein im ObjektBuffer eingegebenes Objekt in PS nachbearbeiten will, in diesem falle es aus dem Hintergrund auszuschneiden und es in einem anderen vild einzufügen.
Bei Vray wird es komischer Weise total "scharf" und somit pixelig ausgeschnitten.
Wenn ich normal mit Cinema rendere wird es total sauber ausgeschnitten )also bei Photoshop den Kanal selektieren und dann ausschneiden)

Hier ein Beispiel:


Links direkt in Cinema gerendert... in ps ausgeschnitten (via object buffer Kanal) und auf anderen BG kopiert.
Rechts in VRAY gerendert... in ps ausgeschnitten (via object buffer Kanal) und auf anderen BG kopiert.

Wieso passiert es, kann man es irgendwie beeinflussen oder mache ich eventuell irgendwas falsch?

Danke für eure Hilfe!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17
rrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2013, 18:11   #2
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 193
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 41
Standard

Hi, mit welcher Vray-Version arbeitest Du?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2013, 18:22   #3
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 267
Dank vergeben: 39
Dank erhalten: 89
Standard

Hi. Das hat nichts mit der Version zu tun, sondern damit, wie VRay mit dem Object-Buffer umgeht. Der ist in Vray4C4D immer aliased, unsinnigerweise.
Das könnte man mit nem Coverage-Pass etwas umgehen, aber das wäre nicht der Sinn der Sache.

Als Lösung: Nimm den Material-ID Pass, der ist antialiased und man hat die Möglichkeit, in einem File alle Objekte als Color-Matte rendern zu lassen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2013, 18:34   #4
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 193
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 41
Standard

Zitat:
Zitat von mp5gosu Beitrag anzeigen
Das hat nichts mit der Version zu tun...
Quatsch,
im Object Select Kanal sind die Kanten wunderbar antialised.
Allerdings aber eben in der aktuellen Version


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2013, 09:31   #5
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 267
Dank vergeben: 39
Dank erhalten: 89
Standard

Oha, dann ham sie das tatsächlich gefixt, unglaublich.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 21:54   #6
rrot
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von rrot
 

Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 42
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Okay.. danke für eure Hilfe..
also wird wohl eine "gute" Lösung nur mit der neuen Version (1.8) angeboten?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17
rrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2013, 03:20   #7
rrot
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von rrot
 

Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 42
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

War mal so frei und habe mein Vray auf 1.8 geupdatet. Nun folgendes Problem:
Habe alles eingestellt, will mein Bild mit mehreren Objekt Buffern rendern.

Nun zeigt er mir in Photoshop aber die Objekt Buffer nicht an. Oder er zeigt sie mir an aber auf denen liegt keine Selektion.

Leider hatte ich noch nicht das Vergnügen so oft mit Objekt Buffern zu arbeiten, deshalb denke ich mal ich übersehe etwas.

Könnte mir jemand ne kurze Anleitung schreiben, was ich zu beachten habe? )In Vray 1.8)

P.S. Die Multipässe zeigt er mir an, sprich auch die Objekt Buffer als Selektion als verschiedene Kanäle (Farbkanäle), aber leider kein Objekt buffer Kanal.

Habe viel mit den jeweiligen Einstellungen rumgespielt und bin jetzt etwas durcheinander. Vielleicht liegts auch einfach am falschen speichern?

Vielen Dank für eure Hilfe!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17
rrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2013, 09:34   #8
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 267
Dank vergeben: 39
Dank erhalten: 89
Standard

Schau doch einfach mal in die Kanal-Palette
edit: Wenn die dort tatsächlich nicht auftauchen sollten, könntest Du vielleicht mal ne Testszene mit Deinem Setup hochladen? Evtl. fehlt einfach nur der Post-Effects-MP, der für die Ausgabe sorgt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2013, 13:18   #9
rrot
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von rrot
 

Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 42
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

So im Anhang die C4D Datei.
Ich komme jetzt garnicht mehr weiter... wenn ich im neuen Vray Multipass Manger Object ID einstelle... kommt dann zwar der Object Select Kanal beim Exportieren als Ebene in PS vor, aber wie gesagt ohne Selektion darauf.. einfach nur als Ebene.
Und irgendwie wird beim speichern jetzt plötzlich nur noch die Mulitpassebenen gespeichert und nicht mehr das eigentlich Bild als Ebene.

Ich bin total verwirrt, da es als ich mit dem C4D eigenen Rendere gerednert hat, immer gut geklappt hat.....


P.S. habe mir dieses Video angesehen:
http://www.josefbsharah.net/vrayforc...ds-object-ids/

Hab es genau so gemacht... nur wie gesagt, in Photoshop zeigt er es mir nicht wie gewollt an.

Angehängte Dateien
Dateityp: c4d vray_multipass.c4d (625,2 KB, 4x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17
rrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2013, 18:51   #10
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 267
Dank vergeben: 39
Dank erhalten: 89
Standard

Da scheint im Exporter irgendwas total kaputt zu sein. Ich komme nur über Umwege an die Ebenen ran (sind also vorhanden, auch mit Informationen).

Allerdings stürzt PS(CS5, CC ist deinstalliert ) konsequent bei Zugriff auf die Ebenen-Palette ab. Das gilt auch für TIFF und andere Formate, die Ebenen "verstehen".
Erst in AE und Fusion bekomme ich Zugriff auf die Ebenen mit ihren Iformationen.

Das scheint also mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit ein Bug in VRay zu sein - ich schlage vor, Du fragst mal im VRay-Forum nach. Evtl. können die das nachvollziehen und ggf. was dagegen tun.

edit: in CS6 ist alles okay.
edit #2: CC geht, CS 5.5 geht, CS3 geht auch. Muss wohl an CS5 liegen. ALso vielleicht nur ein Bug In PS, nicht VRAY.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA

Geändert von mp5gosu (03.11.2013 um 19:03 Uhr)
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu mp5gosu für den nützlichen Beitrag:
rrot (04.11.2013)
Alt 04.11.2013, 06:25   #11
rrot
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von rrot
 

Registriert seit: 08.01.2013
Beiträge: 42
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Bei mir auf dem PC ist Photoshop auch immer abgestürzt, auf dem Laptop nicht, scheint wohl wirklich an Photoshop zu liegen.

Aber wie bist du jetzt an die Objekt Buffer Selektion dran gekommen? Bzw. wie genau hast du es eingestellt und wie genau exportiert?!

Vielen Dank!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17
rrot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2013, 14:33   #12
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 267
Dank vergeben: 39
Dank erhalten: 89
Standard

Zitat:
Zitat von rrot Beitrag anzeigen
Bei mir auf dem PC ist Photoshop auch immer abgestürzt, auf dem Laptop nicht, scheint wohl wirklich an Photoshop zu liegen.

Aber wie bist du jetzt an die Objekt Buffer Selektion dran gekommen? Bzw. wie genau hast du es eingestellt und wie genau exportiert?!

Vielen Dank!
Ich habe Dein File genommen, eine Ausgabedatei festgelegt und fertig. Die Selektionen werden als normale Ebenen gespeichert. Ich nutze die aktuellste Version mit R12.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vray Problem nycon MAXON CINEMA 4D 3 11.02.2013 16:00
kleines Sonnenlicht Problem mit VRay Elyathan MAXON CINEMA 4D 3 02.02.2013 05:48
Vray Alpha Problem haiku MAXON CINEMA 4D 4 01.07.2012 13:32
vray.max zu c4d FIMO Software anderer Hersteller 4 27.07.2011 18:27
VRAY Problem / Lichquellen werden nicht mitgerendert...es bleibt dunkel Elyathan MAXON CINEMA 4D 7 16.03.2010 16:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL