C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.03.2010, 12:54   #1
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard Cinema4D und Spieleentwicklung

Hiho,

mich interessiert mal, wie weit C4D für das erstellen von Spieledateien geeignet ist.
Mir wollte eben jemand eine .x - Datei zeigen, die Cinema leider nicht geöffnet hat. Welche Gründe können hierfür vorliegen?

Muß man irgendetwas beim Erstellen und Exportieren von Objekten beachten?

Was gibt es noch an wissenswerten Dingen über dieses Thema?


Vielen Dank


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2010, 12:58   #2
Ello
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Ello
 

Registriert seit: 01.09.2009
Beiträge: 122
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard

es gab mal irgendwo ein spezielles X-Import/Export plugin.
Cinema wird doch generell recht häufig für das erstellen von Spielcontent benutzt. Ich nutze da z.B. fbx als exportformat

__________________
das ultimative lüttschiet plugin: plugEllo.earthcontrol.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R11, ZBrush
Ello ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2010, 14:22   #3
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Vielen Dank für die Antwort.

Ich selbst hab mit der Spieleprogrammierungsgeschichte wenig vor, aber es interessiert mich.
Ich war bisher auch der Meinung, daß auf diesem Gebiet 3ds Max eher genutzt wird, da es dort direkt ne Anbindung an diese ganze Spielegeschichte geben soll.

Weiß zufällig jemand wie dieses PlugIn heißt?


Danke


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2010, 14:28   #4
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.009
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Zitat:
Zitat von LE_Concept_Stylez Beitrag anzeigen
Muß man irgendetwas beim Erstellen und Exportieren von Objekten beachten?
Schau dir auch mal Riptide an. Ein professionelles Export-Plugin. Das gibt es als Free- und Pro-Version,
jeweils in 32 & 64-bit.

http://skinprops.com/download.php

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2010, 14:45   #5
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Zitat:
Zitat von LE_Concept_Stylez Beitrag anzeigen
ch war bisher auch der Meinung, daß auf diesem Gebiet 3ds Max eher genutzt wird, da es dort direkt ne Anbindung an diese ganze Spielegeschichte geben soll.
Ja, Max wird oft benutzt. Spielefirmen benutzen aber ihr eigenes Format und
Ex/Importer für solche Geschichten. Ich glaube für .x gibts was von Pandasoft
(3D Max).

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2010, 12:15   #6
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Vielen Dank


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2010, 19:07   #7
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Cinema 4D kann nur Direct 3D als .X Dateien exportieren aber nicht importieren (warum auch immer)
Kannst ja mal einen einfachen Polygonwürfel als .x Datei exportieren und die gleiche Datei wieder importieren... das Importieren funktioniert nicht in C4d.

Evt klappt es ja mit Blender, das kann angeblich .X Files im- und exportieren (ich habe das nicht ausprobiert und kann dazu nichts konkretes sagen)

Ein wenig Lesestoff zum Thema :3D Models with .x files

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL