C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.12.2018, 00:53   #1
Irolan
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Irolan
 

Registriert seit: 04.12.2018
Beiträge: 3
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Gleichzeitiges Ändern von Partikeln?

Hallo zusammen,

ich habe einen Generator, der Partikel aus Lichtquellen erzeugt. Das normale Verhalten ist ja, dass die Timeline eines jeden Partikels ab dem Moment seiner Erzeugung abgearbeitet wird. Das war bisher immer super, aber jetzt bräuchte ich genau das Gegenteil, nämlich dass ich alle Partikel gleichzeitig verändern kann. Genauer gesagt, ich muss den Helligkeitswert der Sichtbarkeit von allen Partikeln gleichzeitig verändern, und so quasi eine pulsierende Lichterkette erzeugen.
Leider war ich nicht in der Lage, herauszufinden wo man das einstellt. Kann mir jemand helfen?

LG
Irolan


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12 Studio
Irolan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2018, 11:21   #2
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.506
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 398
Standard

Mit dem Standard-Partikel-System wird das schwierig. Mit TP oder X-Particles, realisiert man solche Sachen am Besen über einen Gruppenwechsel


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2018, 18:16   #3
Irolan
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Irolan
 

Registriert seit: 04.12.2018
Beiträge: 3
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von Salamander Beitrag anzeigen
Mit dem Standard-Partikel-System wird das schwierig. Mit TP oder X-Particles, realisiert man solche Sachen am Besen über einen Gruppenwechsel
Schade. Die Plugins sind leider a bissl zu teuer.
Muss ich mir was anderes überlegen. Danke.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12 Studio
Irolan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2018, 21:08   #4
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.394
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Würde dir das schon reichen? Oder muss es tatsächlich simultan sein?

Falls du, wie in deiner Signatur angegeben, die R12 Studio hast, ist ja Thinking Particles auch schon dabei.

Angehängte Dateien
Dateityp: c4d standard particles.c4d (53,3 KB, 5x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2018, 21:28   #5
Irolan
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Irolan
 

Registriert seit: 04.12.2018
Beiträge: 3
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
Würde dir das schon reichen? Oder muss es tatsächlich simultan sein?

Falls du, wie in deiner Signatur angegeben, die R12 Studio hast, ist ja Thinking Particles auch schon dabei.
Hallo Cinemike, es muss leider simultan sein. Im Prinzip wird ein Strom an Partikeln erzeugt, die alle gleichzeitig heller und dunkler werden sollen, im Takt eines Lieds.
Und... ei verbibbsch... mir war tatsächlich nicht bewusst, dass da Thinking Particles dabei ist... ich hätte auch nicht gewusst, wo ich das suchen muss, habe mich nie mit Xpresso beschäftigt. Schätze, dann hab ich wieder was zu tun. Vielen Dank! Jetzt muss ich nur noch rausfinden, wie ich das damit umsetzen kann.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12 Studio
Irolan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2018, 22:06   #6
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.506
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 398
Standard

Dafür würde ich aber dringend zu MoGraph raten. Du kannst ja auf den Partikel Emitter klonen. Außerdem könntest du dann den Sound Effector zur Steuerung benutzen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Partikeln Trollbart62 MAXON CINEMA 4D 1 25.07.2013 19:08
Texturpfade ändern akima MAXON CINEMA 4D 12 10.01.2013 11:38
Maßeinheiten von % in cm ändern megaharry2002 MAXON CINEMA 4D 6 23.11.2012 17:12
3ds Max: Wasserfall mit Partikeln xcEmUx Software anderer Hersteller 3 18.08.2010 04:33
Koordinatensystem ändern!! billiejoe2 MAXON CINEMA 4D 1 06.05.2010 16:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL