C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.06.2012, 12:31   #1
shen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von shen
 

Registriert seit: 24.06.2012
Beiträge: 13
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Frage Bräuchte mal eine Einführung/Hilfe/Empfehlung/...

Hallo zusammen,

ich bin ganz neu hier, weil ich Hilfe für den Einstieg in C4D brauche.
Genauer: Architektur-Renderings
Mein Architektur Studium geht langsam dem Ende zu und ich will meine Visualisierungs "skills" auf das nächste (fast höchste) Level bringen.
Am Anfang habe ich lange mit Archicad intern gerendert -.-
Mittlerweile bekomme ich mit Artlantis 4 und PS schon ganz anständige Renderings (vor allem Außenansichten) hin, aber ich glaube, dass ich Artlantis mittlerweile ausgereizt habe..
Deshalb wage ich mich an C4D, aber habe kA wie ich anfangen soll.

Welche Version nehme ich? Die R11 Architecture oder die neuste R13?
Woher bekomme ich vernünftige Texturen (vor allem halt für Architektur) und Objekte? Ich habe zwar schon ein paar Seiten gefunden, aber oft mit Limits oder gegen Geld...
Ich erhoffe mir, dass hier einige (angehende) Architekten sind, oder Leute die sich auskennen und ihr Wissen gerne teilen!

Gruß, shen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D, PS CS6, ArchiCAD 15, Artlantis 4
shen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2012, 14:48   #2
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Hallo,
also für Architektur würde ich vorschlagen, dass du dir die C4D Prime
Version holst + Vray, da du mit C4D sowieso nur modellierst und keine
Partikelsysteme oder Dynamics brauchst. Rendern kannst du dann mit
Vray, was sehr gute Ergebnisse liefert. Warum die R13? Hat ein anderes
SDK und Vray und andere Programme werden auf dauer nicht mehr die
alten Versionen, z.B. die R11 komplett unterstützen können.

Texturen findest du unter
www.cgtextures.com - hat zwar auch ein Limit, aber die Texturen sind
wirkich gut. Ansonsten kannst du dir die Arroway DVDs anschauen, die
wirklich sehr gute (kachelbare) Texturen haben. Qualität hat eben ihren
Preis, aber mit ein paar Jobs, solltest du diese Kosten wieder drin haben
und die Texturen kannst du öftes einsetzen.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu think für den nützlichen Beitrag:
shen (14.08.2012)
Alt 06.08.2012, 11:31   #3
shen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von shen
 

Registriert seit: 24.06.2012
Beiträge: 13
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard Wieder da^^

Soooo,

Vielen Dank für deine Antwort.
Habe jetzt C4D R13 und VRAY und habe auch schon ein wenig rumprobiert. Leider habe ich ständig bluescreens gehabt, deshalb ging die letzten Tage und Wochen net soo viel..
Bin mir mittlerweile aber fast sicher dass es an EIST lag und hoffe, dass nun keine bs mehr auftreten!

Was mir bisher aufgefallen ist, nachdem ich Vray als Render Engine aktiviert habe..ich brauche extra Materialien für Vray oder? So wie hier:
http://www.vrayc4d.com/manuals/files...s/architecture

Habe erstmal nur mit Cinema gespielt, ohne Projekte zu importieren.
Der nächste Schritt wäre ja jetzt, ein Projekt aus ArchiCAD direkt in C4d zu exportieren.
Dann Lichter setzen und Materialien ersetzen.

Irgendwelche Tipps bevor ich mal rumprobiere?
Nicht dass es grundlegende Einstellungen am Anfang gibt, die ich vergesse und dann stundenlang umsonst da rum mache..
Muss ich die Materialien in meinem ArchiCAD Projekt schon unterscheiden? So ist es bei Artlantis, schiebe ich ne Textur auf ne weiße Wand, ändern sich alle weißen Wände...

Gruß, shen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D, PS CS6, ArchiCAD 15, Artlantis 4
shen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2012, 11:39   #4
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

was ist EIST?

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2012, 15:56   #5
shen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von shen
 

Registriert seit: 24.06.2012
Beiträge: 13
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard

hat nix mit c4d zu tun, hatte zB auch bei Spielen hin und wieder n bs..
EIST ist die "Intel-SpeedStep-Technologie", dabei wird die Taktung und somit auch die Spannung reduziert, wenn nicht die volle Leistung benötigt wird.
Im Laptop mag das Sinn machen, aber hier an meinem Desktop brauche ich das nicht, da es wohl das System instabil macht..also im BIOS deaktiviert

Bei sowas ist es natürlich schwer zu sagen ob der Fehler damit behoben, aber bisher sieht es gut aus. Beim Spielen ging alles gut die Tage, c4d lief auch, hab aber nix aufwendiges gemacht, das werde ich heute nachholen..

edit: so, hab jetzt einige renderings gemacht und es ist alles gut gelaufen. Scheint der Auslöser gewesen zu sein..


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D, PS CS6, ArchiCAD 15, Artlantis 4

Geändert von shen (07.08.2012 um 12:22 Uhr)
shen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2012, 22:37   #6
shen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von shen
 

Registriert seit: 24.06.2012
Beiträge: 13
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard

So, ich habe mal ein wenig rumgebastelt und ein paar Dinge "gelernt" ^^
Einen Baum mit zBrush modelliert,
ein Material mit einer Textur erzeugt, bump, displacement, konvertiert zu Vray
Gras mit dem "Fur-tool" erzeugt,
und dann halt noch etwas PS, wollte das einfach mal irgendwie einbinden..

Ist natürlich nix besonderes, aber bin eigentlich ganz zufrieden für den Anfang und habe Zeigebedarf

Das Gras finde ich nicht ganz so toll, hätte lieber das HQ Grass vol.1, aber das ist mir im Moment zu teuer..

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Tree by shen VRAY2.2 lowres.jpg (1,08 MB, 113x aufgerufen)
Dateityp: jpg Tree by shen VRAY 3 lowres.jpg (972,4 KB, 110x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D, PS CS6, ArchiCAD 15, Artlantis 4
shen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2012, 00:31   #7
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.393
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Was sich in Verbindung mit Hintergrundbildern immer sehr gut macht, ist die gleiche Lichteinfallsrichtung wie im CG-Vordergrund.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2012, 07:05   #8
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Der Bump auf der Baumrinde ist noch zu kräftig, reduziere das.
Zudem stimmt die Texturfarbe nicht, vergleiche diese mit den
Bäumen im Hintergrund.

Das Sonnenlicht kannst du auch etwas reduzieren, bzw mit dem
Color-Mapping-Effekt bei Rendersettings die Überstrahlung nach
unten korrigieren.

eine Schattenmap auf einer Fläche zwischen Baum und Lichtquelle
würde zudem für Schattenwurf von der Baumkrone und Geäst
simulieren und den Untergrund etwas auflockern. Der ist im Moment
homogen beleuchtet.

Der Baum ist noch zu eckig, was man vorne in der Mitte deutlich
siehst. Runde das in Zbrush noch etwas ab. Zudem ist die Textur
dort etwas verzogen, was du im UV-Mapping in Cinema wieder
ausgleichen kannst.

Das Gras wächst zu gleichmäßig. Im Vray-Fur-Tag hast du auch
die Möglichkeit, Größe, Winkel, etc zu varriieren. Benutze diese
Funktion. Ebenfalls mit der Farbe kannst du herumspielen.

Das Gras sollte nicht ganz bis zum Baum wachsen, tut es in der
Realität auch nicht. Da kannst du noch eine Aussparung machen
und etwas Boden/Dreck hinmodellieren.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2012, 14:32   #9
shen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von shen
 

Registriert seit: 24.06.2012
Beiträge: 13
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard

Ihr dürft das nicht allzu ernst nehmen, war ja nur zum testen
Aber danke für das feedback!
Beim Hintergrund habe ich einfach schnell einen genommen, ohne darauf zu achten dass er 100% passt.

Aber mit den ganzen Tips mache ich vielleicht doch mal n kleines "vernünftiges Projekt" draus
Kann auch alles nachvollziehen bzw mir vorstellen was ich ändern kann, nur beim shadow-map bin ich mir nicht so sicher, wie meinst du das, bzw wie mach ich das?

lg shen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D, PS CS6, ArchiCAD 15, Artlantis 4
shen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2012, 15:24   #10
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

bei www.cgtextures.com gibt es freie schwar/weiss Bilder von
Bäumen und Ästen. Die kannst du auf deine Lichtquelle mappen
und dann wirft diese solche Schatten. Oder du mappst die Textur
(im Alphakanal) auf eine Ebene und positionierst diese ausserhalb
des sichtbaren Bereichs zwischen Boden und Lichtquelle.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2012, 08:41   #11
Laggner
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Laggner
 

Registriert seit: 10.08.2012
Ort: Wetzlar
Beiträge: 2
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Ich empfehle Broadcast und Vray

Ohne Mograph könnte ich nicht arbeiten und das ist bei Prime nicht dabei.
Texturen und Modelle gibt es auch kostenlos, das ist aber meist sehr viel Arbeit es aufzubereiten.
Mit den Jahren ensteht eine Bibliothek die zu dem passt was man macht / was man braucht.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D noch R12, Vray
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  5D MKII mit allem möglichem Kram
Laggner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2012, 13:02   #12
shen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von shen
 

Registriert seit: 24.06.2012
Beiträge: 13
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard

Also Textur auf Lichtquelle mappen klappt irgendwie net..
Aber mit der Ebene und alpha Kanal hats funktioniert!
Nur die Rinde-Textur hat immernoch an ein paar Stellen Kanten, hab als Modus "quadrat", macht das beste Ergebnis.. Die Stellen wo es net gepasst hat mit PS korrigiert..

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Tree 2 RAW.jpg (943,7 KB, 75x aufgerufen)
Dateityp: jpg Tree 2.jpg (1,08 MB, 77x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D, PS CS6, ArchiCAD 15, Artlantis 4
shen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2012, 13:06   #13
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Ich glaube es geht nur bei Spotlichtquellen oder Unendlichen,
muss mal nachschauen.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2012, 13:15   #14
shen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von shen
 

Registriert seit: 24.06.2012
Beiträge: 13
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard

Ich habe hier eine unendliche benutzt, da gibt es auch Felder um Texturen zu laden (als licht, als schatten,..) alle probiert, sowohl Bild als auch alpha, bekomm kein Ergebnis..


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D, PS CS6, ArchiCAD 15, Artlantis 4
shen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2012, 17:48   #15
zayacoon
Schaut immer wieder rein
 
Benutzerbild von zayacoon
 

Registriert seit: 11.10.2009
Ort: Stadel City , Schweiz
Beiträge: 144
Dank vergeben: 12
Dank erhalten: 34
Standard

ich denke du solltest ein spotlicht das rechts steht einbauen damit die gleiche licht einstrahlung wie im foto auf dei baum wirkt. ich hab ein bischen gefotoschopelt. der schattenwinkel stimmt auch nicht wirklich aber damit du siehst was ich meine.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Tree3.jpg (979,2 KB, 67x aufgerufen)
__________________
Gruss Olivier

www.oc-tutorials.com
online cinema4d training zugänglich 24/7

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4DR13 Studio,Zbrush,Sculptris;Adobe Master suite
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7000
zayacoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 11:10   #16
shen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von shen
 

Registriert seit: 24.06.2012
Beiträge: 13
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard

Also die Lichtquelle ist bereits rechts! Ich glaube der Schatten vom Baum geht durch die Alpha Ebene etwas unter, aber die Richtung passt. Der Baum im Hintergrund rechts hat seinen Schatten auch nach links, auch etwas nach vorne, das liegt aber am Gefälle

Man könnte den Baum-Schatten schon etwas kräftiger machen, werd ich mal probieren, aber so wie du es gemacht hast ist es mir ehrlich gesagt etwas zu überbelichtet, das Gras ist nun viel heller als das im Hintergrund.

Rein Interesse halber, wie hast du das Bild belichtet?
Schatten mache ich immer mit einer neuen Ebene, darauf mit schwarzem, weichem Pinsel Schatten und Akzente setzen und Transparenz der Ebene anpassen.
Aufhellen mit dem Nachbelichter/Abwendler.. Alternativ auch mit Gradationskurven..


Hänge mal n Bild vom C4D Projekt an

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMAG0919.jpg (1,10 MB, 17x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D, PS CS6, ArchiCAD 15, Artlantis 4
shen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 12:15   #17
shen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von shen
 

Registriert seit: 24.06.2012
Beiträge: 13
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard

sooo, etwas mehr Licht/Schatten

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Tree.jpg (1,09 MB, 17x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D, PS CS6, ArchiCAD 15, Artlantis 4
shen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 13:35   #18
zayacoon
Schaut immer wieder rein
 
Benutzerbild von zayacoon
 

Registriert seit: 11.10.2009
Ort: Stadel City , Schweiz
Beiträge: 144
Dank vergeben: 12
Dank erhalten: 34
Standard

ja wie gesagt ich hab das husch husch gemacht.
Element ausschneiden,tonwerte ändern um alles dunkler zu machen. alles was hell sein soll wegradieren mit verschiedenen pinselspitzen.so kommt das untere original wieder hervor.
Ich sehe aber dass du für die schatten in deiner szene eine ebene hast mit einer textur.
Deaktiviere mal die ebene und mach sie unsichtbar. dann nimmst du ein material
machst in am besten schwarz im farbkanal. im alfa kanal lädst du die baum textur. dann weist du das material dem licht zu das auf den baum scheint.
jetzt wählst du das texture tag das im objektmanager hinter dem licht steht. nur eimal draufklicken, bei projektion auf fläche einstellen und kacheln aus.
anschliessend wählst du den textur bearbeiten modus und du siehst vor deiner
Lichtquelle die gelbe textur fläche. die kannst du jetzt in z richtung verschiebenund skalieren usw. wenn dus richtig gemacht hast solltes du die äste als schatten sehen.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg gobo1.jpg (83,9 KB, 15x aufgerufen)
Dateityp: jpg gobo2.jpg (125,7 KB, 15x aufgerufen)
__________________
Gruss Olivier

www.oc-tutorials.com
online cinema4d training zugänglich 24/7

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4DR13 Studio,Zbrush,Sculptris;Adobe Master suite
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7000
zayacoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 16:39   #19
holz_33
Stauner
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 13
Dank erhalten: 7
Standard

Hallo Zayacoon,
der Tipp hat meinen Tag erhellt. Vielen Dank.
Ich habe bisher immer mit einer Ebene gearbeitet. Was aber beim justieren des Blätterschattens sehr unkomfortabel war.
Eine Frage hätte ich noch: Ich habe die Textur der Sonne zugewiesen. Jetzt ist beim Schieben der Textur die Objektachse der Sonne aktiv, nicht die Achse der Textur (siehe Bild), wie kann ich das umstellen. Beim Skalieren oder Drehen ist die "Texturachse" aktiv, so dass einfacher gearbeitet werden kann.

Gruß Steffen

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Bild1.jpg (479,6 KB, 17x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2012, 18:23   #20
zayacoon
Schaut immer wieder rein
 
Benutzerbild von zayacoon
 

Registriert seit: 11.10.2009
Ort: Stadel City , Schweiz
Beiträge: 144
Dank vergeben: 12
Dank erhalten: 34
Standard

probiere den textur tag zu aktivieren nicht nur die sonne.
in den koordinaten des textur tag die winkel werte aus nullen. wenns schlimmer wird die koordinaten werte der sonne auf die koordinaten werte des textur tags übertragen.(geht nur von hand). wenn allse nicht geht, sonne löschen, neue sonne, sonne positionieren und erst jetzt textur zuweisen. eigentlich sollte sie schö ausgerichtet sein.

__________________
Gruss Olivier

www.oc-tutorials.com
online cinema4d training zugänglich 24/7

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4DR13 Studio,Zbrush,Sculptris;Adobe Master suite
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7000
zayacoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2012, 09:03   #21
holz_33
Stauner
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 13
Dank erhalten: 7
Standard

Hallo Zayacoon,
herzlichen Dank für die hilfreichen Tipps - hat mir wirklich weitergeholfen.
Gruß Steffen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Exo - eine Abschlussarbeit otherworld MAXON CINEMA 4D 7 17.07.2012 08:57
Hardware Empfehlung Mojito Hardware-Ecke 3 23.11.2011 07:41
HILFE!! Lieblings Fehler = Renderfehler ..ich bitte um hilfe :( Asia23 MAXON CINEMA 4D 25 22.08.2011 21:10
Bräuchte Hilfe bei Corel Draw X3 glubb Illustration & Layout 2 17.07.2010 16:33
Eine Schreibtischlampe Tohuwabohu MAXON CINEMA 4D 6 01.12.2009 06:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL