C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.11.2019, 17:04   #1
holz_33
Stauner
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 123
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 7
Standard Problem nach Update auf Windows 10

Hallo allerseits,
ich habe von Windows 7 auf Windows 10 upgedatet. Seit dem kann ich beim Start von C4d keine Objekte mehr sehen (siehe Abb.).
Woran könnte das liegen?
Danke für die Hilfe im voraus.
Gruß Steffen

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Problem.jpg (233,2 KB, 39x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2019, 19:29   #2
PuReIroNie
404
 
Benutzerbild von PuReIroNie
 

Registriert seit: 06.07.2015
Ort: Milchstraße, Rand des Orionarms, Sonnensystem, Erde
Beiträge: 40
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 5
Standard

Beim Upgrade wird nicht immer jede Windows-Komponente angepasst. Schließlich wurde der komplette Unterbau ausgetauscht. Ich würde folgendes probieren:
- Grafiktreiber neuinstallieren (Am besten den vom Hersteller, nicht den Multifunktionstreiber von Microsoft)
- Cinema 4d neuinstallieren

Ich würde mich wundern, wenn das Problem dann noch vorhanden ist.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 4D R19, Adobe CC, Unity3D, ZBrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  PC: Grafikkarte: GTX 1080 TI, 32 GB Ram, CPU: AMD Threadripper 1950X 16x4GHz
PuReIroNie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2019, 10:33   #3
holz_33
Stauner
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 123
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 7
Standard

Danke für den Hinweis!
Ich hatte den Treiber upgedatet und neu installiert. Hat nicht geholfen.
Hat jemand noch eine Idee?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2019, 14:54   #4
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.428
Dank vergeben: 171
Dank erhalten: 518
Standard

Halte mal Strg+Umschalt beim nächsten Start von C4D gedrückt (bis zum Splashscreen), dann startet C4D ohne OpenGL. Sollte der Viewport dann vernünftig dargestellt werden, ist es eine Frage der Grafikkarte.

Du kannst alternativ in einem gestarteten C4D auch OpenGL in den Voreinstellungen abschalten und neu starten.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2019, 14:14   #5
holz_33
Stauner
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 123
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 7
Standard

Hallo Cinemike,
das Problem ist wohl die Grafikkarte. Da hilft wohl nur ein Austausch!
Danke für die Hilfe.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2019, 14:59   #6
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.428
Dank vergeben: 171
Dank erhalten: 518
Standard

Zitat:
Zitat von holz_33 Beitrag anzeigen
Hallo Cinemike,
das Problem ist wohl die Grafikkarte. Da hilft wohl nur ein Austausch!
Danke für die Hilfe.
Kann mir nicht vorstellen, dass da nur ein Austausch hilft. Selbst meine Uraltkarte läuft mit der R21 und Windows 10.
Welche Karte hast du denn?
Treiber mal komplett deinstalliert und neu installiert?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2019, 16:11   #7
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 866
Dank vergeben: 47
Dank erhalten: 235
Standard

Hi holz_33,

hast du immer noch deine alte 'ATI Radeon HD 4800' oder eine andere ATI Karte mit dem Catalyst Control Center in deinem Rechner?
https://c4dnetwork.com/board/threads...em-Grafikkarte

Wenn es wieder das atiogl.xml Problem ist, hilft dir sicher dieses Video weiter ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=G2LcGhj-KgA

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D Studio MSA, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Harry Bee für den nützlichen Beitrag:
holz_33 (26.11.2019)
Alt 26.11.2019, 18:01   #8
holz_33
Stauner
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 123
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 7
Standard

Was soll ich sagen: GREAT!!!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Metallische Oberflächen mit grellen Pixeln bei VRay nach Update remus007 MAXON CINEMA 4D 10 28.06.2018 09:24
Nach Update lädt C4d nicht Pixler MAXON CINEMA 4D 4 17.08.2015 18:17
Probleme mit Motion Tracker nach Export zu Windows hansi MAXON CINEMA 4D 0 15.05.2015 21:08
Mac-Problem oder auch unter Windows bekannt? Pixelschubser MAXON CINEMA 4D 1 23.03.2015 12:20
Problem mit Dreieck nach Beveln Flippermoxe MAXON CINEMA 4D 1 09.05.2014 12:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL