C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 2D > Illustration & Layout

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.07.2010, 17:41   #1
glubb
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von glubb
 

Registriert seit: 19.09.2009
Beiträge: 6
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard SignMaking

Hi Leute,

gleich noch ne Frage hinterher:
Gibt es hier jemanden im Forum, der sich mit SignMaking bzw. einem Schneide-
plotter auskennt??
Ich suche jemanden, der mir da vllt. ein paar Tipps/Tricks geben könnte...
Das wäre super....

Ach ja, noch was an den Admin bzw. Euch..
Ich mache im Moment nix mit C4D, absolut nix..
Geht das in Ordnung, daß ich dann hier im Forum mitschreibe oder ist das unerwünscht?? Eigentlich blöde Frage, aber es könnte ja sein. Wurde nämlich
die letzten Wochen bei 2 Foren abgelehnt, angeblich weil mein Beruf nur Lagerarbeiter ist

Viele Grüße Harry


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  R9.5
glubb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2010, 18:01   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.999
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 451
Standard

Zitat:
Zitat von glubb Beitrag anzeigen
Ach ja, noch was an den Admin bzw. Euch..
Ich mache im Moment nix mit C4D, absolut nix..
Geht das in Ordnung, daß ich dann hier im Forum mitschreibe oder ist das unerwünscht??
Hier ist jede(r) herzlichst willkommen! Schließlich haben wir hier ja auch andere Foren, die nichts mit CINEMA 4D bzw. allgemein 3D zu tun haben, z.B. Technick-Ecke, Postwork, Illustration und Off-Topic.

Viel Spaß hier weiterhin!

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
glubb (04.08.2010)
Alt 04.08.2010, 15:29   #3
glubb
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von glubb
 

Registriert seit: 19.09.2009
Beiträge: 6
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard jo

vielen Dank Chessboarder.
Aber für mein Problem bzw.Anliegen, scheint niemand hier zu sein, schaaade


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  R9.5
glubb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2010, 23:03   #4
maView
modonaut
 
Benutzerbild von maView
 

Registriert seit: 27.12.2009
Ort: Ahrensburg
Beiträge: 50
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 6
Standard

Zitat:
Zitat von glubb Beitrag anzeigen
Hi Leute,
Eigentlich blöde Frage, aber es könnte ja sein. Wurde nämlich
die letzten Wochen bei 2 Foren abgelehnt, angeblich weil mein Beruf nur Lagerarbeiter ist

Viele Grüße Harry

Hi Harry!


Sowas hab ich ja noch nie gehört. Wo leben wir denn? Ich bin Handwerker und sowas sollte mal einer mit probieren
Und was heisst hier nur

Zu deinem Anliegen kann ich leider nicht weiterhelfen, gibt es denn nichts dazu im Internet zu finden?

mfg.unnar


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  modo601, ps cs2,
maView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2010, 17:54   #5
Shinji
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Shinji
 

Registriert seit: 30.08.2010
Beiträge: 22
Dank vergeben: 5
Dank erhalten: 1
Standard

Zitat:
Zitat von glubb Beitrag anzeigen
Gibt es hier jemanden im Forum, der sich mit SignMaking bzw. einem Schneide-
plotter auskennt??
Ich suche jemanden, der mir da vllt. ein paar Tipps/Tricks geben könnte...
Das wäre super....
Habe in den 90ern (!) mal mit einem Aristo-Schleppmesser-Schneidplotter gearbeitet. Der Vorteil ist, dass er die Linien "zieht", der Nachteil ist das ewige Ausrichten an den Ecken, was das Schneiden merklich langsamer macht. Die Software war ein einfaches CorelDraw (7?) mit einem EuroCAD-Plugin. Am teuersten war immer die Spezialfolie, die dünn, aber nicht zu elastisch sein darf. Das Abziehen größerer Flächen will gelernt sein - "drinne" Falten bleiben drin, klebt bombig (Luftblasen eventuell mit Nadel aufpieken).

Möchte jedoch nicht behaupten, dass ich vom Procedere noch irgendwas weiß ;-) Grundsätzlich ist das Umwandeln und Löschen aller Binnenstrukturen nötig, denn sonst würde er die unsichtbaren Linien, die sich beim Überschneiden von Polygonen ergeben, auch abfahren. Aber sicherlich weißt Du das alles selbst...
Die Detailfeinheit bis in den Millimeterbereich war jedenfalls erstaunlich.

Gruß Shinji
(mein erster Beitrag hier, bin ansonsten in anderen (Cinema-) Foren)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4d R 9.5 Studio
Shinji ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Shinji für den nützlichen Beitrag:
glubb (27.11.2010)
Alt 05.09.2011, 19:30   #6
Thorjan
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Thorjan
 

Registriert seit: 23.08.2011
Ort: NRW
Beiträge: 7
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hi glubb,

welche fragen hast du denn??

Ich arbeite hauptberuflich als Werbetechniker und mache daher quasi nix anderes wie plotten und kleben!!!

;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 4D 11.5
Thorjan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2011, 19:59   #7
glubb
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von glubb
 

Registriert seit: 19.09.2009
Beiträge: 6
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Ich werde den Plotter wohl verkaufen, hast evtl. Interesse?
Ich mach zwar ab und zu ein paar Kleinigkeiten, aber dieses Gerät ist für mich zu schade, soll jemand kaufen der sich gut damit auskennt und es mehr braucht als ich...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  R9.5
glubb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2011, 20:07   #8
Thorjan
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Thorjan
 

Registriert seit: 23.08.2011
Ort: NRW
Beiträge: 7
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

was für einer ist das denn??


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 4D 11.5
Thorjan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2011, 21:16   #9
glubb
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von glubb
 

Registriert seit: 19.09.2009
Beiträge: 6
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Mimaki CG 60 SR


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  R9.5
glubb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2011, 20:41   #10
coolfrog
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von coolfrog
 

Registriert seit: 26.09.2011
Beiträge: 5
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo Harry,

was brauchst Du für Tipps/Tricks?
Ich arbeite selbst mit einem Summa Cut D60 und einem Mimaki CG-130EX.
Lass mal hören wo der Schuh drückt!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13, CS 6 Master, 3ds Max Design,.............
coolfrog ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL