C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.10.2011, 10:18   #1
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard neuer Monitor

Hallo Leute,
nach Äonen möchte ich mir wieder einen neuen Monitor kaufen.
Ich würde zu einem Eizo tendieren, habe aber gelesen, dass die
weniger gut bei Spielen sind - jupp, ab und an Spiele ich auch
die bösen 3D Shooter.

Ich würde einen 24er oder 27er kaufen.
Habt ihr Erfahrungen mit Eizo oder einem anderen, der ebenfalls
für Grafik und Spiel benutzbar sind?

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2011, 10:43   #2
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Hast du mal auf http://www.prad.de/ nachgeschaut ?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2011, 10:49   #3
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

Ja, und die Seite macht es nicht gerade einfacher ^^
Ich tendiere zu einem Eizo CG245W, aber der soll ja
bei Spielen etwas abschwächeln - kann man ja nicht
verdenken, ist halt nicht für Spiele gemacht. Nun, ich
klick mich mal weiter durch.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2011, 17:08   #4
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Mein Tipp: Kaufe dir zwei NEC MultiSync P221W

Ich habe davon zwar nur einen, aber der ist erste Sahne.
  • S-PVA Panel (das Beste, was der Markt bietet!)
  • 22 Zoll
  • 1680 x 1050 Px Auflösung
  • 98% Adobe-RGB Farbtreue - besser gehts nicht!
  • Auch zum Zocken geeignet, da schnelle Reaktionszeit (8 ms)
  • Exzellente Ausleuchtung - keine ungewollten Farbverläufe

Bei Prad.de gibts dazu auch einen Testbericht.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2011, 20:30   #5
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

Der schneidet bei Spielen aber schlechter als die Eizos ab ?!

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2011, 20:55   #6
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Also ich zocke nicht oft, aber wenn, dann folgende Serien:
  • GTA
  • Far Cry
  • Splinter Cell
  • Mafia
  • Flight Simulator
  • Live For Speed
  • Echtzeit-Taktik wie Commandos, Desperados, JTF, etc.

Bei keinem einzigen Spiel dieser konnte ich irgendwelche Schlieren feststellen. Und es sind einige dabei, die höchste Monitor-Reaktionszeit erfordern, wie z.B. GTA, Flight Simulator, Live For Speed.

Mein Tipp: Bestelle Sie dir bzw. einen. Bei Unzufriedenheit gehen sie einfach zurück dank FAG.

EDIT: Ach ja, und der Schwarzwert bei dem P221W ist wirklich schwarz und nicht schwarz-leuchtend. Wichtig für z.B. dunkle Renderings oder auch Spiele wie Doom 3 oder Metro 2033.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
think (16.10.2011)
Alt 16.10.2011, 21:20   #7
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

Danke für die Info, ich werds mir die Tage mal überlegen,
habe ja noch etwas Zeit.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 04:40   #8
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Zitat:
Zitat von Chris - 3Dvisual.at Beitrag anzeigen
IPS is ein sehr hochwertiges Panel.
Dann kommt es nur darauf an, ob Think auch mit dem Glitzer-Effekt leben kann.
Ich konnte es nicht, da mich es zu sehr störte.

Es gibt auch reichhaltig Inhalt zu diesem Thema:

http://www.google.de/search?hl=de&so...77l1.11.2l14l0

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 08:28   #9
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

Das mit dem Glitzereffekt habe ich schon gehört.
Ich glaube, da muss ich mir vor Ort mal ein Bild machen,
ob ich damit klarkommen würde.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2011, 14:04   #10
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Das Blöde daran ist, wenn du z.B. mit feinen Noise-Arten arbeitest (egal, ob in PS oder C4D), du es nicht genau beurteilen kannst, ob das Noise fein bzw. einfach gut genug eingestellt ist. Man hat bei S-IPS-Panels quasi ständig diesen Noise-Effekt in Glitzerform auf dem Bildschirm, obwohl das Bild gar kein Noise enthält.

Zitat:
Zitat von think Beitrag anzeigen
da muss ich mir vor Ort mal ein Bild machen
Vielleicht siehst du so auf die Schnelle im Laden diesen Effekt gar nicht. Bei mir war es erst im Nachhinein so, daß es mich zu sehr störte (erst so nach 2-3 Tagen).

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2011, 23:27   #11
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

So, habe mir jetzt letztendlich einen Eizo CG243WFS-BK gekauft,
den es z.Zt. beim Hersteller zum reduzierten Preis gibt.
Jetzt warte ich auf die Post...

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2011, 10:06   #12
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Zitat:
Zitat von think Beitrag anzeigen
So, habe mir jetzt letztendlich einen Eizo CG243WFS-BK gekauft
Hmm, für wenig mehr hätte es den auch als S-PVA-Version gegeben...

http://www.eizo.de/eizo-webshop/colo...ll/CG241W.html

Aber gut, berichte mal...

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2011, 01:21   #13
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

ja, da schon, aber ich hatte mir eine Budgetgrenze gesetzt und da
wollte ich nicht drüber. Der Monitor sollte am Montag ankommen,
bin ja mal gespannt.

So, Monitor habe ich mal etwas getestet. Bei Spielen gibts weder
Ghostingeffekte noch Schlieren (schnelle 3D Spiele). Der Overdrive
macht sich bezahlt. Echt ein guter Monitor mit stylischen Schutz-
klappen

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter

Geändert von think (27.10.2011 um 09:28 Uhr)
think ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Teddys Car Modeling Workshop (neuer Thread) Teddy Tutorials, FAQ & Ressourcen 26 01.07.2013 17:21
Neuer PC Zusammenstellung EFA Hardware-Ecke 6 27.08.2011 18:29
Noch ein Neuer Salamander Ich möchte mich kurz vorstellen 16 12.08.2011 20:53
Mein Neuer... Octacore war gestern! polyx Hardware-Ecke 13 01.07.2010 20:35
Eure Monitor-Auflösung CHESSBOARDER Hardware-Ecke 7 09.06.2010 15:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL