C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.07.2012, 07:19   #1
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard Darstellungsprobleme

Hiho,

ich habe an meinem Rechner zwei 27" Monitore (LG) und ein 42" TV-Gerät (Philips) angeschlossen. Alle Geräte habe eine FullHD Auflösung.
Wenn ich mir FullHD-Filme ansehen möchte dann funktioniert es problemlos, aber ziehe ich mir meinen Player aufs TV-Gerät wird alles stark ruckelig. Ändere ich die Äuflösung für das TV-Gerät auf 720p, dann sind die Filme wieder flüssig.

Hat jemand eine Idee woran dies liegen kann?

Schon blöd, wenn man ein 1080p-Gerät hat und nicht nutzen kann

Mirko


PS: Probleme der Grafikkarte schließe ich aus da es bei meiner alten Grafikkarte schon war und bei der Neuen (GeForce GTX 550 Ti) auch ist.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2012, 14:28   #2
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 30.06.2010
Beiträge: 811
Dank vergeben: 309
Dank erhalten: 199
Standard

Mit was werden die Video am PC abgespielt, wie ist die FPS des Videos und des TV-Geräts?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Hardkorn für den nützlichen Beitrag:
LE_Concept_Stylez (22.07.2012)
Alt 19.07.2012, 14:47   #3
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Gute Frage . . . . aber sollte es wirklich eine Rolle spielen?
Das Ruckeln kommt ja mit der Umstellung auf 1080p Auflösung . . . . bei 720p Auflösung ist es weg . . . . völlig unabhängig vom Film.

Aber ich denk mal, dass die Filme mit 25-30 fps laufen . . .

Die Monitore sind mit 1920x1080 und 60Hz eingestellt.
Der TV läuft ruckelfrei mit 1280x720 und 60Hz - 1920x1080 mit 60Hz ruckelt stark.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2012, 17:14   #4
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 30.06.2010
Beiträge: 811
Dank vergeben: 309
Dank erhalten: 199
Standard

Welcher Player?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2012, 07:35   #5
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Hi,

das könnte theoretisch auch am HDMI bzw. VGA Kabel liegen.
Das z.B das Kabel zu lang ist oder die Qualität des Kabels nicht hoch genug ist.
Wie hast Du denn Deinen Rechner an den TV angeschlossen (VGA oder DVI-HDMI Adapter oder HDMI)?

Edit:
Du bist ja nicht alleine mit diesem Problem:
http://www.google.de/#q=laptop+an+fe...w=1440&bih=736

Ciao


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6

Geändert von Harry Bee (20.07.2012 um 08:16 Uhr)
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Harry Bee für den nützlichen Beitrag:
LE_Concept_Stylez (22.07.2012)
Alt 20.07.2012, 07:56   #6
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Moin,

Also die beiden Monitore laufen über DVI und der TV über HDMI.
Die Kabel sind Standardkabel die zu den Geräten dazu waren . . . . auch keine übermäßigen Längen.

Als Player verwende ich den VLC-Player.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.07.2012, 15:04   #7
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 30.06.2010
Beiträge: 811
Dank vergeben: 309
Dank erhalten: 199
Standard

Falls dein TV das unterstütz, könntest Du mal ein Video auf USB kopieren und am TV anstecken ob er es abspielt.

Und einen anderen Player Testen, den MPC-HC.
http://xhmikosr.1f0.de/mpc-hc/?folder=bXBjLWhj


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2012, 09:35   #8
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Also ich habe keine Ahnung was es war, aber es geht jetzt völlig problemlos.
Ich habe nichts umgeklemmt oder neue bzw andere Kabel verwendet . . . . das Einzige was ich gemacht habe ist mein System neu aufgesetzt, was ich eh in regelmäßigen Abständen mache.

Was es nun also genau war kann ich nicht sagen . . . . trotzdem einen großen Dank an Alle


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL