C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 2D > Fotografie, Bildbearbeitung und Texturerstellung

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.10.2010, 15:28   #1
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard Suche neue Kamera

Da ich viel freude daran gefunden habe Fotos zu mache in meiner Freizeit möchte ich mir nun eine neue Kamera zu legen.
Meine Digitalkamera wurde mir ja im Urlaub genommen

Nun würde ich mir gern etwas anspruchsvolleres kaufen.
Bis 1000 Euro liegt erst mal mein Limit.
Ich denke dafür werde ich schon was gutes bekommen oder ?

Was haltet ihr von der hier

http://www.alternate.de/html/product...=Spiegelreflex

Würde mich über ein paar infos und andere links sehr freuen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2010, 16:25   #2
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 30.06.2010
Beiträge: 811
Dank vergeben: 309
Dank erhalten: 199
Standard

Bei solchen Anschaffungen solltest Du in einen Photoshop gehen und dich da Beraten lassen bzw, die Kamera dort, falls verfügbar Anschauen. Allerdings sind die Kundenbewertungen bei den 3 Usern schon sehr aussagekräftig finde ich.

Edit: Ich persönlich würde mir die Kamera vielleicht Kaufen wenn ich mal Interesse habe zu Fotografieren.

Edit: Vielleicht hilft dir dieses Forum auch noch weiter .

http://www.c4dnetwork.com/board/digi...90-t73029.html


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard

Geändert von Hardkorn (30.10.2010 um 16:36 Uhr)
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Hardkorn für den nützlichen Beitrag:
Alt 31.10.2010, 18:28   #3
stuff
ist mal hier mal da
 
Benutzerbild von stuff
 

Registriert seit: 25.10.2009
Beiträge: 108
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 55
Standard

Es kommt ganz drauf an für welche Situationen du die Kamera verwenden willst. Soll sie ein Allorund Talent sein, dann ist die Nikon sicher keine schlechte Wahl, das Zoom Objektiv deckt ja einen relativ großen Brennweiten Bereich ab.
Ich habe inzwischen erkannt, dass Zoomobjektive zu verführerisch sind, mit Festbrennweiten gestaltet man seine Bilder bewusster, außerdem sind sie lichtstärker und machen weniger "optische Fehler" (CA, Vignette etc.). Aber sie eignen sich auch weniger um mal eben im Urlaub ein paar Fotos zu "knipsen".
Da ich mehr mit Canon vertraut bin, kann ich dir in dem Preissegment die EOS 550D und die 60D empfehlen. Wobei die 60D mit ihrem schwenkbaren Display vollkommen neue Perspektiven eröffnet, wie es bisher nur mit externen Monitoren oder vielen Versuchen möglich war, ein anständiges "Über Kopf Bild" oder ähnliches festzuhalten. Die 60D konnte ich mir auf der photokina angucken, die liegt viel besser in der Hand als die 550D. Aber das ist Geschmackssache. Auf jedenfall musst du die Kamera einmal in die Handgenommen haben oder am besten für einen Tag ausleihen um zu testen ob sie dir liegt.
Die EOS 7D ist momentan State of the Art wenns auch ums Filmen gehen soll.

Natürlich macht die beste Kamera keine guten Bilder, aber sie kann hilfreich sein. Ich würde mir noch etwas Geld für einen professionellen Fotokurs aufheben, sofern man nicht Student ist und das (gratis) beigebracht bekommt. Das Geld ist meist besser investiert als in ein um eine Blende lichtstärkeres Objektiv. Aber vorsicht vor VHS Pseude Experten

EDIT: Übrigens kriegst du die Kamera hier auf Amazon günstiger. Dort gibt es noch einen ganzen Haufen hilfreicher Rezensionen:
http://www.amazon.de/Nikon-D90-SLR-D.../dp/B001EO6WAI


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R11 (Studio Bundle), Adobe CS4 (M.Col.)
stuff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2010, 23:49   #4
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

danke stuff.
Ja der Preis war da nicht der beste .. es ging mir da eher um die Übersicht und Bewertung.
Ich werde erstmal in ein Foto Laden gehen und ein paar Kameras testen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2010, 08:46   #5
desty
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von desty
 

Registriert seit: 29.03.2010
Ort: Osnabrück
Beiträge: 116
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 17
Standard

nikon ist ne gute Wahl und in meinen Augen gibt es ohnehin nur 2 Hersteller, die Erwähnung finden sollten und sich quasi ebenbürtig gegenüberstehen:

canon & nikon. AUfgrund der haptik hab ich mich damals für ne canon entschieden (ausserdem sind die objektive günstiger im vergleich). Wer lieber "dicke klopper in der hand haben will" sollte eine nikon nehmen.


ich besitz ne 350d von canon, an der ich nichts misse.

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS350d, Kit Objektiv, Billigstativ :P
desty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2010, 09:45   #6
Jackk
C4D-Veteran
 
Benutzerbild von Jackk
 

Registriert seit: 23.10.2009
Ort: Langenau
Beiträge: 294
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 16
Standard

Zitat:
Zitat von desty Beitrag anzeigen
nikon ist ne gute Wahl und in meinen Augen gibt es ohnehin nur 2 Hersteller, die Erwähnung finden sollten und sich quasi ebenbürtig gegenüberstehen:
canon & nikon. AUfgrund der haptik hab ich mich damals für ne canon entschieden (ausserdem sind die objektive günstiger im vergleich). Wer lieber "dicke klopper in der hand haben will" sollte eine nikon nehmen.
ich besitz ne 350d von canon, an der ich nichts misse.
Wieso den dass?
Was ist mit Olympus? Die finde ich z.B. ausgezeichnet.

Gruss
Jackk


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12 Studio, SplineSpread, SurfaceSpread, Silo2, Corel X3, Macromedia Fireworks
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Olympus E-510, Olympus Zuiko Zoom 40-150mm, Olympus Zuiko Zoom 14-45 mm
Jackk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2010, 10:28   #7
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 261
Dank erhalten: 444
Blinzeln

Lass ihn leben, Jackk.

Eine Meinung darf jeder haben und desty hat seine geäußert. Nicht mehr, nicht weniger

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2010, 11:13   #8
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

kauf dir noch Lightroom dazu

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2011, 08:53   #9
mad4d
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von mad4d
 

Registriert seit: 26.03.2011
Beiträge: 170
Dank vergeben: 17
Dank erhalten: 41
Standard

ich kann die nikon d7000 (knapp unter 1000,-€) nur empfehlen. full hd video und 16 mp - und super handlich (entgegen der bemerkung von oben). aber viel wichtiger als die kamera selbst sind die objektive - da kanns schnell mal teuer werden, bei allen egal ob nikon oder canon!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  D810 / D800 / sb 900 / 70-200 2,8 / 85 1,4 / 14-24 2,8 / 16 2,8 / 24-70 2,8 + Elinchrom Blitzanl.
mad4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2012, 09:04   #10
Laggner
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Laggner
 

Registriert seit: 10.08.2012
Ort: Wetzlar
Beiträge: 2
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Ob Canon oder Nikon ist erst mal egal....

...aber wie schon hier erwähnt, es kommen Folgekosten
Meine Objektive haben etwa 2000 Euro gekostet und es sind nur 4 und es sind nicht die besten.
An meiner 400D habe ich später nur noch die 1.8er 50er Festbrennweite benutzt weil das Universalobjetiv einfach zu grottig war.
Und je hochwertiger die Kamera desto teurer die Objetive...mal so ganz pauschal gesagt.

__________________
Gruss, Laggner

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D noch R12, Vray
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  5D MKII mit allem möglichem Kram
Laggner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2013, 16:29   #11
mr_orange
universaldilettant
 
Benutzerbild von mr_orange
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 23
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 2
Standard

Zitat:
Zitat von think Beitrag anzeigen
kauf dir noch Lightroom dazu
Hallo,

ist Lightroom zusätzlich zu Photoshop nützlich/sinnvoll?
Wenn ja -w?

Grüße


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D13 studio/MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  60D+gläser
mr_orange ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2013, 16:44   #12
Bo
33° Freimodeller
 
Benutzerbild von Bo
 

Registriert seit: 03.01.2013
Beiträge: 33
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 8
Standard

Zitat:
Zitat von mr_orange Beitrag anzeigen
Hallo,

ist Lightroom zusätzlich zu Photoshop nützlich/sinnvoll?
nein.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio
Bo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2013, 17:20   #13
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 318
Dank vergeben: 43
Dank erhalten: 56
Standard

entweder , oder.


wenn es nur um die Fotoentwicklung von raw daten geht ist Lightroom großartig. wenn Du noch viel mit ps arbeitest, dann lieber mehr Geld ausgeben und das holen. kostet aber auch entsprechend ne Menge mehr.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2013, 18:32   #14
mr_orange
universaldilettant
 
Benutzerbild von mr_orange
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 23
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 2
Standard

Zitat:
Zitat von macray Beitrag anzeigen
wenn Du noch viel mit ps arbeitest, dann lieber mehr Geld ausgeben und das holen. kostet aber auch entsprechend ne Menge mehr.
Das ist nicht das Thema - habe die Master Colletion.

Zitat:
Zitat von macray Beitrag anzeigen
entweder , oder.
wenn es nur um die Fotoentwicklung von raw daten geht ist Lightroom großartig.
Hintergrund: Ich habe jetzt schon 1-2mal gelesen,
daß der Workflow zum pimpen von Bildern in Lightroom schneller/besser/einfacher gehen soll als mit PS.
Nicht nur bei RAW (Fotos) sondern auch bei Renderings (16Bit)

Oft habe mit Masse statt Klasse zu tun
(wo eine feinere PS-Bearbeitung nicht nötig ist)
und wollte mir hierzu Feedback von usern einholen,
welche beide Applikationen benutzen.

Danke & Gruß


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D13 studio/MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  60D+gläser
mr_orange ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2013, 19:52   #15
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 162
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 34
Standard

Ich würde vielleicht noch nen Monat warten.
Soll ja demnächst die Nochfolgerin der 7D rauskommen.
Vielleicht kommst Du da dann auch mit 1000 hin.
Übrigens, 1000 für alles, oder ohne Objektive?
Gruß Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2013, 20:06   #16
mr_orange
universaldilettant
 
Benutzerbild von mr_orange
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 23
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 2
Standard

Zitat:
Zitat von chinchaufklinke Beitrag anzeigen
Ich würde vielleicht noch nen Monat warten.
Soll ja demnächst die Nochfolgerin der 7D rauskommen.
Vielleicht kommst Du da dann auch mit 1000 hin.
Übrigens, 1000 für alles, oder ohne Objektive?
Gruß Michael
PS: Die Frage von M-Pixel ist von 2010 ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D13 studio/MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  60D+gläser
mr_orange ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2013, 20:09   #17
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.315
Dank vergeben: 156
Dank erhalten: 453
Standard

Zitat:
Zitat von mr_orange Beitrag anzeigen
PS: Die Frage von M-Pixel ist von 2010 ;-)
Da braucht er bald wieder eine neue Kamera.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2013, 20:28   #18
katerlake
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von katerlake
 

Registriert seit: 06.12.2011
Ort: Straubing
Beiträge: 39
Dank vergeben: 19
Dank erhalten: 12
Standard

Zitat:
Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
Da braucht er bald wieder eine neue Kamera.
M hat ne Sony Alpha, die hält ne weile.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Visualize, PS
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Sony alpha A500, SAL 50 F1.8, SAL16-105, Minolta 100-300, Minolta 28-85, Cosina 100er Makro
katerlake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2013, 20:28   #19
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 318
Dank vergeben: 43
Dank erhalten: 56
Standard

Zitat:
Zitat von mr_orange Beitrag anzeigen
Das ist nicht das Thema - habe die Master Colletion.



Hintergrund: Ich habe jetzt schon 1-2mal gelesen,
daß der Workflow zum pimpen von Bildern in Lightroom schneller/besser/einfacher gehen soll als mit PS.
Nicht nur bei RAW (Fotos) sondern auch bei Renderings (16Bit)

Oft habe mit Masse statt Klasse zu tun
(wo eine feinere PS-Bearbeitung nicht nötig ist)
und wollte mir hierzu Feedback von usern einholen,
welche beide Applikationen benutzen.

Danke & Gruß
Ich nutze beides:
Lightroom zum entwickeln von Fotos, wobei das vor allem Sinn macht, wenn man in RAW fotografiert. Da gibt es so viele Möglichkeiten noch was aus dem Foto rauszuholen und mit unterschiedlichen Entwicklungspresets ganz unterschiedliche Wirkungen zu erzielen...
dazu würde ich empfehlen: schau Dir mal die Demo an, da dort alles möglich ist. (zeitlich begrenzt, wenn ich das richtig weiß)

Photoshop nutze ich zum Entwickeln von HDR Bildern, nachdem ich diese in Lightroom korrigiert habe (Linsenverzerrung und Vignettierung entfernt...) und um mit zusätzlichen ebenen Texteffekte und ähnliches hinzuzufügen.

Seit ich Lightroom habe, nutze ich PS SEHR viel weniger.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2013, 20:52   #20
Bo
33° Freimodeller
 
Benutzerbild von Bo
 

Registriert seit: 03.01.2013
Beiträge: 33
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 8
Standard

Zitat:
Zitat von macray Beitrag anzeigen
Ich nutze beides:
Lightroom zum entwickeln von Fotos, wobei das vor allem Sinn macht, wenn man in RAW fotografiert. Da gibt es so viele Möglichkeiten noch was aus dem Foto rauszuholen und mit unterschiedlichen Entwicklungspresets ganz unterschiedliche Wirkungen zu erzielen...
dazu würde ich empfehlen: schau Dir mal die Demo an, da dort alles möglich ist. (zeitlich begrenzt, wenn ich das richtig weiß)

Photoshop nutze ich zum Entwickeln von HDR Bildern, nachdem ich diese in Lightroom korrigiert habe (Linsenverzerrung und Vignettierung entfernt...) und um mit zusätzlichen ebenen Texteffekte und ähnliches hinzuzufügen.

Seit ich Lightroom habe, nutze ich PS SEHR viel weniger.
seit adobe raw bei ps dabei ist, benutze ich lightroom gar nicht mehr. hat alles, was lightroom hat, außer den presets, die kann man sich selber machen oder laden.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio
Bo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2013, 01:43   #21
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

Lightroom hat den Vorteil, dass es nicht destruktiv arbeitet, Effekte und
Bearbeitung kannst du immer wieder ändern. Zudem macht die Archivierung
von Lightroom noch einen Teil von dem Programm aus. Falls du bereits
PS hast, würde ich darauf verzichten, da gibts sicherlich andere, billigere
Programme für. Ansonsten ist Lightroom als Gesamtpaket als Fotoarchiv- Bearbeitungsprogramm wirklich gut.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2013, 01:46   #22
Bo
33° Freimodeller
 
Benutzerbild von Bo
 

Registriert seit: 03.01.2013
Beiträge: 33
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 8
Standard

Zitat:
Zitat von think Beitrag anzeigen
Lightroom hat den Vorteil, dass es nicht destruktiv arbeitet, Effekte und
Bearbeitung kannst du immer wieder ändern. Zudem macht die Archivierung
von Lightroom noch einen Teil von dem Programm aus. Falls du bereits
PS hast, würde ich darauf verzichten, da gibts sicherlich andere, billigere
Programme für. Ansonsten ist Lightroom als Gesamtpaket als Fotoarchiv- Bearbeitungsprogramm wirklich gut.
so isses.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio
Bo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2013, 11:24   #23
mr_orange
universaldilettant
 
Benutzerbild von mr_orange
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 23
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 2
Standard

Zitat:
Zitat von Bo Beitrag anzeigen
... außer den presets, die kann man sich selber machen oder laden.
Allen vielen Dank für die Antworten!

@ 8-9-3: was für presets sind das denn / wo kann man die laden?

(würde mir den Demodownload-Installation ersparen).

Grüße


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D13 studio/MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  60D+gläser
mr_orange ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2013, 12:20   #24
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 318
Dank vergeben: 43
Dank erhalten: 56
Standard

es gibt bestimmte entwicklungseinstellungen, die man als preset speichern kann, um sich einige arbeitsschritte sparen zu können.

so gibt es einige, die lightroom gleich mitliefert, um z.b. blauanteile oder rotanteile zu filtern, ein schwarz-weiß bild zu entwickeln, wo die schärfe hochgezogen wurde... und es gibt externe presets auf ner menge webseiten zur entwicklung von buchlayouts, oder einfach nur die üblichen instagram old school filter.

beispiele finden sich u.a. hier... http://www.designfloat.com/blog/2012...troom-presets/


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2013, 13:02   #25
Bo
33° Freimodeller
 
Benutzerbild von Bo
 

Registriert seit: 03.01.2013
Beiträge: 33
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 8
Standard

Zitat:
Zitat von mr_orange Beitrag anzeigen
Allen vielen Dank für die Antworten!

@ 8-9-3: was für presets sind das denn / wo kann man die laden?

(würde mir den Demodownload-Installation ersparen).

Grüße
http://tinyurl.com/a2jrm3x


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio
Bo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
R12 Kamera Deformer Video Tutorial Hardkorn MAXON CINEMA 4D 0 28.09.2010 00:03
Suche Wasser-Spezialist °oO•DIRK•Oo° MAXON CINEMA 4D 16 21.09.2010 11:47
Neue Webseite polyx Off-Topic 10 19.01.2010 19:23
neue Externe Festplatte *bestellt* M-Pixel Hardware-Ecke 23 15.12.2009 17:37
Der Neue :P Matze Ich möchte mich kurz vorstellen 6 11.12.2009 18:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL