C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.11.2013, 10:45   #1
Will
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Will
 

Registriert seit: 28.06.2013
Beiträge: 86
Dank vergeben: 35
Dank erhalten: 0
Standard MSI R9 270x hawk Probleme

Hallo Leute,
habe mir eine neue Grafikkarte zugelegt. Das Problem ist jedoch, dass ich die Grafikkarte nicht auf Full HD einstellen kann (1920x1080) bzw. wenn ich es einstelle das ein schwarzer Rahmen um den ganzen Bildschrim geht.

Hoffe Ihr könnt mir weiter helfen.

Gruß
Will


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 | Photoshop CC | Allplan 2013
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon D1200
Will ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2013, 13:19   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.998
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 448
Standard

Also wenn du einen schwarzen Rahmen hast, stimmt die Auflösung der Grafikkarte nicht mit der nativen des Monitors überein. Du kannst den schwarzen Rand umgehen, in dem du im Monitor-Menü die Ausdehnung anpasst. Standardmäßig gibts hier 3 Einstellungen: Vollbild, Seitenmaß und Aus.

Du wirst bestimmt entweder "Aus" oder "Seitenmaß" eingestellt haben.

Solltest du es auf Vollbild umstellen, wundere dich aber nicht, daß das Bild ziemlich matschig aussieht. Es ist eben nicht die korrekte Auflösung, denn korrekt wäre, wenn die Auflösung unter dem OS exakt der nativen Auflösung deines Monitors übereinstimmt.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
Will (24.11.2013)
Alt 23.11.2013, 20:34   #3
Samihra
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Samihra
 

Registriert seit: 22.09.2011
Beiträge: 69
Dank vergeben: 36
Dank erhalten: 16
Standard

Der Bug scheint bekannt und behoben zu sein mit:
AMD Catalyst 13.11 Beta 9.4

Quelle: http://www.gamestar.de/hardware/news...1_beta_94.html


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12 Studio
Samihra ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Samihra für den nützlichen Beitrag:
Will (24.11.2013)
Alt 23.11.2013, 20:52   #4
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.998
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 448
Standard

Zitat:
Zitat von Samihra Beitrag anzeigen
Der Bug scheint bekannt und behoben zu sein mit:
AMD Catalyst 13.11 Beta 9.4

Quelle: http://www.gamestar.de/hardware/news...1_beta_94.html
Schwarze Rahmen sind keine schwarzen Bildschirme. Wenn's das war, hat er sich falsch ausgedrückt, ok

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
Will (24.11.2013)
Alt 24.11.2013, 10:32   #5
Will
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Will
 

Registriert seit: 28.06.2013
Beiträge: 86
Dank vergeben: 35
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo und danke für die vielen Antworten.
Also es sind schwarze Ränder und kein schwarzer Bildschirm. Was mich verwirrt ist, dass wenn ich die Bildschirm Auflösung auf 1680x1050 einstelle (Grafikkarte Einstellungen) ich dann einen Vollbild habe?????
In den Fernseheinstellungen habe ich alle Bildmodi ausprobiert, jedoch ohne ein zufriedenes Ergebnis.

Gruß
Will


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 | Photoshop CC | Allplan 2013
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon D1200
Will ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2013, 11:12   #6
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Von welchem 'Fernseher' (oder Monitor) reden wir denn hier und wie (VGA / DVI / HDMI) hast Du denn die GraKa mit dem Fernseher verbunden?

Ciao.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Harry Bee für den nützlichen Beitrag:
Will (24.11.2013)
Alt 24.11.2013, 13:42   #7
Will
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Will
 

Registriert seit: 28.06.2013
Beiträge: 86
Dank vergeben: 35
Dank erhalten: 0
Standard

Also verbunden mit HDMI und an einem Samsung smart TV angeschlossen 55"....habe aber auch an einem 21" Monitor verbunden (auch HDMI), da habe ich auch das Problem.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 | Photoshop CC | Allplan 2013
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon D1200
Will ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2013, 14:01   #8
Will
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Will
 

Registriert seit: 28.06.2013
Beiträge: 86
Dank vergeben: 35
Dank erhalten: 0
Standard

Gelöst !!!!

Nach langem suchen entlich gefunden im AMD VISION Engine Control Center unter Mein digitaler Flachbildschirm und Untermenü Skalierungsoptionen den Wert Overscan auf 0 % stellen und schon ist das Bild im vollen Format verfügbar.

Ein Dank an alle.

Gruß
Will


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 | Photoshop CC | Allplan 2013
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon D1200
Will ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SOS Tiefenunschärfe probleme BSSB MAXON CINEMA 4D 9 03.10.2013 11:51
BaseMesh Probleme Sir MAXON CINEMA 4D 10 23.07.2013 13:45
Dynamics Probleme wave MAXON CINEMA 4D 5 24.05.2013 18:39
Probleme iphone Finlay Hardware-Ecke 2 16.07.2012 15:05
Probleme mit Kollisionstag snickers_90 MAXON CINEMA 4D 7 24.06.2012 00:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL