C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Tutorials, FAQ & Ressourcen

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.12.2013, 18:57   #1
hoy
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von hoy
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 65
Dank vergeben: 40
Dank erhalten: 6
Standard Hintergrundfarbe in der Dokumentation ändern

Hi,

wie kann man die Hintergrundfarbe in der Dokumentation ändern?

Bei diesem blendenden Weiß gehen mir die Augen über, wenn ich da längere Zeit lese.


Danke und Gruß
Hoy


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 studio | Navié effex | X-particles | After Effects | Alibre CAD | ViaCAD | Photoshop CC | MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Sony alpha65
hoy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2013, 20:39   #2
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 30.06.2010
Beiträge: 811
Dank vergeben: 309
Dank erhalten: 199
Standard

Kennst Du dich mit HTML aus?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2013, 21:18   #3
hoy
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von hoy
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 65
Dank vergeben: 40
Dank erhalten: 6
Standard

Ähhh.... nein

Ich hatte gehofft, dass man das in der wicki.css anpassen kann.

Dort habe ich auch die Einstellungen für die Schriftgröße in der Dokumentation
angepasst.

Aber versuch's ruhig mal mit einem kurzen Hinweis zur HTML-Lösung.
Vlt. krieg ichs hin.

Danke und Gruß
hoy


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 studio | Navié effex | X-particles | After Effects | Alibre CAD | ViaCAD | Photoshop CC | MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Sony alpha65
hoy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2013, 22:31   #4
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Zitat:
Zitat von hoy Beitrag anzeigen
Ich hatte gehofft, dass man das in der wicki.css anpassen kann.
Ist ja auch richtig. Gehe in der Datei zu Zeile 35 (Body) und ändere den Wert "#fff" in eine Farbe deiner Wahl.

"RGB to HTML-Farbwertumrechner" gibts wie Sand am Meer.

In PS wird er ebenfalls im Farb-Dialog angezeigt. Vergiss aber nicht das Raute-Zeichen (#).

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
Hardkorn (31.12.2013), hoy (30.12.2013)
Alt 30.12.2013, 22:58   #5
hoy
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von hoy
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 65
Dank vergeben: 40
Dank erhalten: 6
Standard

Hat funktioniert.

Danke!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 studio | Navié effex | X-particles | After Effects | Alibre CAD | ViaCAD | Photoshop CC | MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Sony alpha65
hoy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2013, 23:09   #6
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Nichts zu danken und nen guten Rutsch

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2013, 23:28   #7
hoy
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von hoy
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 65
Dank vergeben: 40
Dank erhalten: 6
Standard

Danke, dir auch!

Hier nochmal die Einstellung in einem Bild zusammengefasst.
(in das Thema haben ja doch schon einige reingekuckt)

Gruß Hoy

Angehängte Grafiken
Dateityp: png Schrift und Farbe der Hilfedatei.png (340,5 KB, 45x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 studio | Navié effex | X-particles | After Effects | Alibre CAD | ViaCAD | Photoshop CC | MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Sony alpha65
hoy ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu hoy für den nützlichen Beitrag:
Hardkorn (31.12.2013)
Alt 30.12.2013, 23:34   #8
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Japp, wollte es sowieso in die FAQ verschieben, wenn sich das Thema legt.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2013, 10:40   #9
akimann
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von akimann
 

Registriert seit: 23.11.2013
Beiträge: 19
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

ich hab gerade den Thread gelesen und gleich mal selbst machen wollen, aber ich kann die Änderungen in der wiki.css nicht abspeichern (obwohl ich Admin meines Rechners bin). Auch wenn ich das Häckchen bei "Schreibgeschützt" rausmache, kann ich die Datei nicht überschreiben oder Änderungen speichern.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Prime
akimann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2013, 12:07   #10
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Dazu drei Fragen:
  1. Bist du sicher, daß du den Schreibschutz tatsächlich entfernt hast? Überprüfe mal mit Datei-Manager.
  2. Läuft versehentlich C4D mit geöffneter Hilfe im Hintergrund?
  3. Haste mal den Rechner neugestartet? Kann sein, daß ein anderer Prozess auf die Datei zugreift. Von daher würde sich auch der Schreibschutz nicht entfernen lassen.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2013, 12:35   #11
akimann
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von akimann
 

Registriert seit: 23.11.2013
Beiträge: 19
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

ich habs hingekriegt, ich hab die Originaldatei umbenannt und eine Kopie davon bearbeitet und als wicki.css in dem Ordner abgespeichert.
Beim Start von C4D hat C4D gemeckert, daß die Datei bearbeitet wurde und ob sie zurückgeändert werden soll, aber es geht jetzt.
C4D war aus und ich habs mit verschiedenen Programmen versucht. Die Meldung von Windows war immer "Zugriff verweigert"


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Prime
akimann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2013, 15:46   #12
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Hi,
hattest du das Programm mit dem du die css Datei bearbeitest hast auch mit Administrator rechten gestartet?
(Rechter Mausklick auf das entsprechende Programm und als Administrator starten auswählen)

Ciao


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2013, 15:55   #13
akimann
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von akimann
 

Registriert seit: 23.11.2013
Beiträge: 19
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

das wäre eine Möglichkeit, daran hab ich nicht gedacht


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Prime
akimann ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildanzahl ändern Cronax MAXON CINEMA 4D 3 05.02.2013 13:10
Texturpfade ändern akima MAXON CINEMA 4D 12 10.01.2013 10:38
Schriftgröße der C4D-Dokumentation hoy MAXON CINEMA 4D 7 07.01.2013 12:39
Maßeinheiten von % in cm ändern megaharry2002 MAXON CINEMA 4D 6 23.11.2012 16:12
Koordinatensystem ändern!! billiejoe2 MAXON CINEMA 4D 1 06.05.2010 15:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL