C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Tutorials, FAQ & Ressourcen

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.01.2014, 15:49   #1
Otolino
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Otolino
 

Registriert seit: 18.12.2011
Ort: Hamburg
Beiträge: 23
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard C4D-Voreinstellungsverzeichnis ändern - siehe Beitrag #4

Hallo Leute,

gibt es eine Möglichkeit das Voreinstellungsverzeichnis zu ändern? mein Problem ist folgendes:

Mein Speicher auf meinem Systemlaufwerk C: ist sehr begrenzt, und ich habe nicht genug Platz auf der Partition um mir die Content Librarys herunterzuladen.
Dummerweise Speichert Cinema das automatisch immer in dem Voreistellungsverzeichnis das ich wiederum irgendwie nicht ändern kann.

Kann mir jemand helfen?

Gruß

Otolino


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D Student 64 Bit
Otolino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2014, 16:16   #2
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 812
Dank vergeben: 309
Dank erhalten: 202
Standard

Den Pfad zum ganzen Voreinstellungsverzeichnis kann man so nicht umbiegen. Außer mit Junktion-Links bzw. einer Symbolische Verknüpfung.

http://de.wikipedia.org/wiki/Symboli...rkn%C3%BCpfung
http://www.stefanjones.ca/steam/
http://www.rekenwonder.com/linkmagic.htm
http://schinagl.priv.at/nt/hardlinks...kshellext.html

In der C4D Hilfe wird aber beschrieben das der Pfad zum Content Library und Plugins Ordner geändert werden kann. Einfach im Suchfeld der Hilfe ''Umgebungsvariablen'' (Details etwas erhöhen) eingeben.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard

Geändert von Hardkorn (05.01.2014 um 16:54 Uhr)
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2014, 16:33   #3
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 80
Dank erhalten: 69
Standard

Schau dir mal meinen Beitrag im roten Forum an, der sollte dir weiterhelfen.

http://c4dnetwork.com/board/threads/...l=1#post766624

Rayko


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2014, 08:55   #4
Srek
Bastler
 
Benutzerbild von Srek
 

Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Friedrichsdorf
Beiträge: 138
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 98
Standard

Mit dem Parameter -homedir kannst du jederzeit ein beliebiges Verzeichnis als Prefs Verzeichnis angeben. Das kann auch ein Netzwerkpfad sein auf den der User Schreibrechte hat.

__________________
- Meine Postings spiegeln nur meine eigene Meinung wieder und nicht zwangsläufig die meines Arbeitgebers -

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Studio MSA
Srek ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Srek für den nützlichen Beitrag:
CHESSBOARDER (06.01.2014), Hardkorn (06.01.2014), Rayko (06.01.2014)
Alt 06.01.2014, 10:26   #5
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.999
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 451
Standard

Zitat:
Zitat von Srek Beitrag anzeigen
Mit dem Parameter -homedir kannst du jederzeit ein beliebiges Verzeichnis als Prefs Verzeichnis angeben.
Muss man den homedir-Parameter dann bei jedem Start angeben, sofern er vom Standard abweicht, oder nur einmalig?

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2014, 11:43   #6
Srek
Bastler
 
Benutzerbild von Srek
 

Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Friedrichsdorf
Beiträge: 138
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 98
Standard

Bei jedem Start, am einfachsten ist es das in die Startverknüpfung einzubauen.
So kann man sich übrigens auch unterschiedliche Konfigurationen einfach zugägnlich anlegen.

__________________
- Meine Postings spiegeln nur meine eigene Meinung wieder und nicht zwangsläufig die meines Arbeitgebers -

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Studio MSA
Srek ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Srek für den nützlichen Beitrag:
CHESSBOARDER (06.01.2014)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hintergrundfarbe in der Dokumentation ändern hoy Tutorials, FAQ & Ressourcen 12 31.12.2013 16:55
Bildanzahl ändern Cronax MAXON CINEMA 4D 3 05.02.2013 14:10
Texturpfade ändern akima MAXON CINEMA 4D 12 10.01.2013 11:38
Maßeinheiten von % in cm ändern megaharry2002 MAXON CINEMA 4D 6 23.11.2012 17:12
Koordinatensystem ändern!! billiejoe2 MAXON CINEMA 4D 1 06.05.2010 16:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL