C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 2D > Fotografie, Bildbearbeitung und Texturerstellung

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.10.2014, 15:29   #1
n0X
ò.Ó
 
Benutzerbild von n0X
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 524
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 100
Standard PS CC - eigener Pinsel "vergisst" Einstellungen

Hi,

ich habe mir in PS einen eigenen Pinsel erstellt und ihn auch im Vorgabenmanager gespeichert (Datei auf der Festplatte ist vorhanden). In den Pinselvorgaben ist er auch vorhanden. Das Problem ist, dass der Pinsel zwar da ist, aber nach jedem Start von PS die ausgewählten Pinseleigenschaften (z.B. Streuung, Struktur, etc.) deaktiviert sind.

Kann mir jemand sagen, was ich da falsch mache?

__________________
www.evolution-graphics.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R15, Moi
n0X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2014, 16:21   #2
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 240
Dank vergeben: 38
Dank erhalten: 79
Standard

Die Frage ist, WIE Du den Pinsel gespeichert hast. Brush Preset oder Tool Preset? Tool Preset wäre das Richtige.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2014, 17:28   #3
n0X
ò.Ó
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von n0X
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 524
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 100
Standard

ah, ich glaube ich habs:

Ich habe beim Erstellen erst auf "Neuen Pinsel erstellen" geklickt und dann die Einstellungen vorgenommen. Das war genau falsch herum... Daher sind beim Pinsel nur die ursprünglichen Einstellungen gespeichert.

Aber warum wäre es denn als Werkzeugvorlage richtig und nicht als Pinselvorlage?

__________________
www.evolution-graphics.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R15, Moi
n0X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2014, 20:48   #4
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 240
Dank vergeben: 38
Dank erhalten: 79
Standard

Weil die Pinselvorlage nicht die Werkzeugeinstellungen speichert.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2014, 07:51   #5
n0X
ò.Ó
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von n0X
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 524
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 100
Standard

Blöde Frage, aber ist das bei einem Pinsel, den ich in verschiedenen Größen und Farben verwende nicht egal?

__________________
www.evolution-graphics.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R15, Moi
n0X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2014, 12:28   #6
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 240
Dank vergeben: 38
Dank erhalten: 79
Standard

Nein. Die Pinseleinstellungen enthalten lediglich die Basissettings. Warum das so ist, hab ich mich auch schon immer gefragt. Liegt aber vermutlich daran, dass auch andere Tooleigenschaften auf die Art gespeichert werden können.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Im Werkzeug "Beveln" Fehl das Feld "FORM" Flippermoxe MAXON CINEMA 4D 1 29.08.2014 23:45
Spline extrudieren bringt nur "Wände". Wie bekomme ich extrudierte Fläche? franzkafka MAXON CINEMA 4D 4 15.07.2014 16:12
WIP: Wartburg 311 "Lead Sled" & "Rat Rod" LE_Concept_Stylez MAXON CINEMA 4D 15 03.07.2014 08:47
"twist" funktioniert nicht bei Direkter Kinematik? Tutorial Problem! quaelgeist MAXON CINEMA 4D 0 15.02.2014 23:59
"Phong-Shading an Schnittkanten unterbrechen" funzt nicht - Bug? WhiteKnight MAXON CINEMA 4D 3 06.05.2012 10:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL