C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.11.2014, 16:27   #1
Achtender
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Achtender
 

Registriert seit: 12.11.2014
Beiträge: 10
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Teilupgrade

Hallo und guten Abend.

Da mein Rechner nun ein paar Jahre auf dem Buckel hat und Cinema mehr schlecht als recht läuft, wollte ich ein Upgrade durchführen.

Mein derzeitiges System: Core i5 (Sockel 1155), 8gb Ram (1333), Geforce GTX660. Grafikkarte, SSDs, würde ich behalten.

Ich habe mich für zwei Varianten entschieden.
Sockel 1150 i7 4790k 8MB und 32gb Ram (1600)
oder Sockel 2011_v3 i7 5820k 15MB und 32gb Ram DDR4

Würde es sich lohnen ein neues 2011_v3 System zu kaufen, oder reicht
der alte 1150er Standard?

Grüsse und Danke, Tom


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Anderes
  Cinema 4d R16
Achtender ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2014, 18:09   #2
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.304
Dank vergeben: 153
Dank erhalten: 443
Standard

Hallo Tom,

ich kann dir zuerst einmal einen Link anbieten:
http://www.technikaffe.de/cpu_vergle...e_i7_5820k-440

Der 4790 ist Single-Core schneller (wichtig für Editor und Simulationen), der 5820 rendert deutlich flotter (ein Rendering, das mit dem 4790 eine Stunde braucht, sollte der 5820 in 45 Minuten bewältigen). Dabei verbraucht er natürlich mehr Strom.

Am Ende musst du wissen, was dein Budget hergibt. Allerdings findest du für Sockel 2011 Boards, die mehr als 32 GB RAM unterstützen, was eine Investition für später sein könnte.

CU
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2014, 19:07   #3
Achtender
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Achtender
 

Registriert seit: 12.11.2014
Beiträge: 10
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Danke schonmal, das hilft mir weiter.

Für mich ist die Arbeitsgschwindigkeit am wichtigsten.
An meinem aktuellen Projekt sind sehr viele Hypernurbs und Bools, da
ruckelt alles einfach nur noch, oder Objekte verschwinden plötzlich und
erscheinen erst nach rauszoomen wieder. So macht das keinen Spass.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Anderes
  Cinema 4d R16
Achtender ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2014, 20:12   #4
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.304
Dank vergeben: 153
Dank erhalten: 443
Standard

Erwarte im Editor trotzdem keine Wunder, viele SDS oder Booles laufen auch mit einer besseren CPU nicht so viel flotter.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2014, 20:33   #5
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Yepp. Da kommt es dann auf eine CPU mit hohem Takt pro Kern an. Je höher, desto besser.

GPU ist Nebensache. Siehe auch hier:

CPU & GPU - Was bringt was bei CINEMA 4D

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL