C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.11.2014, 18:24   #1
Will
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Will
 

Registriert seit: 28.06.2013
Beiträge: 86
Dank vergeben: 35
Dank erhalten: 0
Standard Probleme mit Rechner

Hallo Zusammen,
habe seit Heute Probleme mit meinem Rechner.

Problem:

Pc wird eingeschaltet (Powerbutten) dabei bekommt der Bildschirm kein Signal. Nach längerem warten passiert nichts aussergewönliches (Lüfter drehen sich).
DAS komische ist jedoch sobald ich auf dem Powerbutton drücke (um den Rechner auszuschalten) reicht es nur aus kurz die Taste zu betätigen.

Habe auch versucht ins BIOS zu gelangen, ,soweit kommt der Rechner nicht.


Meine Vermutung:
Das Mainboard ist durch.

Was sagt Ihr dazu? Was könnte ich noch machen um sicher zu gehen was kaputt sein könnte???

Danke im Voraus

Gruß
Will


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 | Photoshop CC | Allplan 2013
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon D1200
Will ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2014, 18:55   #2
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Zitat:
Was sagt Ihr dazu? Was könnte ich noch machen um sicher zu gehen was kaputt sein könnte???
Auf jeden Fall auch RAM, Graka und zuletzt Prozessor prüfen.

Aber hast du auch mal versucht, das BIOS zurückzusetzen? Kann ja sein, daß dein System übertaktet war?!

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2014, 18:55   #3
tron
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von tron
 

Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 198
Dank vergeben: 9
Dank erhalten: 25
Standard

Hallo,

Das kann viel sein
Piept er denn beim starten?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R16
tron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2014, 07:18   #4
Will
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Will
 

Registriert seit: 28.06.2013
Beiträge: 86
Dank vergeben: 35
Dank erhalten: 0
Standard

Hi,
übertaktet ist beim Rechner nichts, werde aber die mainbord reseten.

@tron: beim starten piept nichts (hat auch nie gepipt).


Gruß
Will


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 | Photoshop CC | Allplan 2013
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon D1200
Will ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2014, 08:55   #5
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Hi,

das könnte auch an der Grafikkarte, der Leitung zum Monitor und/oder am Monitor selber liegen.
Im einfachsten Fall ist nur das Monitorkabel locker (Kabel am Monitor/PC raus ziehen und wieder einstecken)
Wenn das nicht hilft, dann Kabel austauschen (evt beim Kumpel ausleihen).
Wenn das nicht hilft, dann anderen Monitor (evt beim Kumpel ausleihen) anschließen.
(Du könntest auch deinen Monitor mit dem entsprechenden Kabel an einem anderen PC anschließen um zu überprüfen ob Leitung und Monitor in Ordnung sind.)
Wenn das nicht hilft, dann PC vom Strom nehmen, aufschrauben und den Sitzt der Graka überprüfen (heraus nehmen und wieder rein stecken).
Wenn das nicht hilft, dann andere Graka einstecken (evt beim Kumpel ausleihen).
Wenn das nicht hilft, dann zu einer PC Werkstatt deines Vertrauens gehen.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2014, 11:36   #6
Will
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Will
 

Registriert seit: 28.06.2013
Beiträge: 86
Dank vergeben: 35
Dank erhalten: 0
Standard

Danke erstmal für die hilfreichen antworte.

Ich werde mal alle komponete austauschen und ausprobieren so den Fehler zu finden.

Ich habe da noch ne andere Frage.
Was ist wenn die Batterie von der Mainboard alle ist bzw. Sich ständig entlädt?

Gruß
Will


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 | Photoshop CC | Allplan 2013
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon D1200
Will ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2014, 13:13   #7
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Zitat:
Zitat von Will Beitrag anzeigen
Was ist wenn die Batterie von der Mainboard alle ist bzw. Sich ständig entlädt?
Du kannst ein MB auch ohne Batterie starten. Es startet dann halt immer wieder mit den BIOS-Defaults. Die Batterie ist dafür da, damit deine selbst eingestellte BIOS-Konfiguration gespeichert bleibt.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2014, 14:00   #8
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Du kannst ein MB auch ohne Batterie starten. Es startet dann halt immer wieder mit den BIOS-Defaults. Die Batterie ist dafür da, damit deine selbst eingestellte BIOS-Konfiguration gespeichert bleibt.
Und nicht zu vergessen die interne Uhr.
Ohne MB Batterie bist du jedes mal im Jahr 1970 ;-)

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2014, 16:22   #9
Will
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Will
 

Registriert seit: 28.06.2013
Beiträge: 86
Dank vergeben: 35
Dank erhalten: 0
Standard

So liebe Leute...
Nach langem probieren und fluchen habe ich das Problem gefunden, bin anscheinend nicht der einzige damit.

Am 19.11 gab es von Windows ein Sicherheitsupdates. Dieses update hat alles durcheinander gebracht. Nachdem reseten der mainboard konnte ich Windows starten (jedoch sehr langsam). In einem forum habe ich ebenfalls gelesen, dass das Programm von AVAST in Verbindung mit dem update Probleme macht.

Die Lösung:
Update deinstalliert und zudem AVAST (avast uninstall).

Danke nochmal an alle für eure hilfe.

Gruß
Will


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 | Photoshop CC | Allplan 2013
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon D1200
Will ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
C4D auf zwei Rechner nutzen ohne zweite Lizenz? The Dude MAXON CINEMA 4D 14 18.07.2014 09:52
BaseMesh Probleme Sir MAXON CINEMA 4D 10 23.07.2013 12:45
Dynamics Probleme wave MAXON CINEMA 4D 5 24.05.2013 17:39
Probleme iphone Finlay Hardware-Ecke 2 16.07.2012 14:05
grad neuen Rechner bestellt.....fast wie Weihnachten ;-) ti_alfa Hardware-Ecke 19 26.09.2009 17:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL