C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > Software anderer Hersteller

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.05.2016, 11:37   #1
Pixler
Splineverbieger
 
Benutzerbild von Pixler
 

Registriert seit: 30.06.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 96
Dank vergeben: 31
Dank erhalten: 16
Standard Renderfehler bei VrayforC4D DR

Hi,
ich habe beim Distributed Rendering mit VRayforC4D immer Texturfehler.
Es werden die Buckets des Slave Rechners ohne Texturen gerendert.
Irgend etwas mache ich wohl falsch, irgend eine Einstellung oder Texturpad fehlt wohl, aber ich weiß nicht was.
Wer kann mir helfen?


__________________
Mein Rechenknecht

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Fuji Finepix A700 / Medion MD86929
Pixler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2016, 15:29   #2
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 99
Standard

Moin,
Du musst alle Bildtexturen in einem VRayShader geladen haben.

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2016, 19:18   #3
Pixler
Splineverbieger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Pixler
 

Registriert seit: 30.06.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 96
Dank vergeben: 31
Dank erhalten: 16
Standard

Danke, aber soweit war ich auch schon, es hat zwar etwas geholfen, aber das Bild war nicht optimal.
Ich habe von C4DCafe noch eine Lösung erhalten und die hat mit deinem Tipp das gewünschte Ergebnis erbracht.
Zitat C4DCafe:
"Versuchen Sie folgendes: Gehen Sie auf die vray Rendereinstellungen - Optionen - dann stellen Sie den Convert C4D Bitmaps und C4D 2D-Shaders auf always"

Hier das Ergebnis, gerendert in 14:12 min auf zwei Intel Core i7 4790k Rechnern mit fast identischer Konfiguration. Renderzeit mit einem PC 26:39 min - da merkt man den Unterschied.



Übrigens auch die HDRI-Map für die Beleuchtung muss in einen VRayshader gepackt werden.

__________________
Mein Rechenknecht

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Fuji Finepix A700 / Medion MD86929

Geändert von Pixler (26.05.2016 um 20:28 Uhr)
Pixler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2016, 20:32   #4
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.331
Dank vergeben: 158
Dank erhalten: 466
Standard

Zitat:
Zitat von Pixler Beitrag anzeigen
Übrigens auch die HDRI-Map für die Beleuchtung muss in einen VRayshader gepackt werden.
ALLES, was sich irgendwo in der Szene (Materialien, Licht, Was-weiß-ich) als Bitmap befindet oder auch nur irgendwie nach C4D-Shader (Noise, Layershader, Falloff ...) riecht, MUSS in einem Vrayshader eingebettet sein oder im Falle der Shader durch etwas Vray-Natives ersetzt werden - oder es gibt Artefakte.
Oder man schaltet die von dir erwähnte Option ein und hofft, dass das Ergebnis irgendwie passt.

Schönes Rendering übrigens.

CU
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2016, 21:33   #5
pardalis
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von pardalis
 

Registriert seit: 07.06.2016
Beiträge: 5
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von Pixler Beitrag anzeigen
...
"Versuchen Sie folgendes: Gehen Sie auf die vray Rendereinstellungen - Optionen - dann stellen Sie den Convert C4D Bitmaps und C4D 2D-Shaders auf always"
...
... wenn dein Rendering mit dieser Einstellung funktioniert, musst du irgendwo in deinen Materialien einen Fehler haben. Ruf mal den Texturmanager auf. Ist er leer, hast du alle Materialien umgewandelt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  MSA
pardalis ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Animation Renderfehler joana MAXON CINEMA 4D 1 17.04.2015 14:43
Renderfehler oder Materialfehler? mx009 MAXON CINEMA 4D 3 25.01.2014 12:46
Verkaufe: VRAYforC4D-Lizenz matheo Off-Topic 2 05.08.2013 17:14
Plugin: VrayforC4D A.Vellmer MAXON CINEMA 4D 5 24.07.2013 08:20
HILFE!! Lieblings Fehler = Renderfehler ..ich bitte um hilfe :( Asia23 MAXON CINEMA 4D 25 22.08.2011 21:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL