C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.03.2017, 09:52   #1
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 224
Dank vergeben: 107
Dank erhalten: 2
Standard Volumetrisches Licht (ray lights) in VrayForC4D

Hallo Community,

die Frage richtet sich wohl eher an die Cinema + Vray-Nutzer:

Wie kann ich sichtbares Licht generieren?

Folgende Ausgangssituation:
Ich habe ein Gebäude mit Fenstern. Die Fensterscheibe hat natürlich ein lichtdurchlässiges Glas-Material
und es sind Simple Portal Lights an jedem Fenster angebracht. Beleuchtet wird die Szene
von einer physikalischen Sonne (infinite light) und einer HDRI Beleuchtung (Dome).

Ich habe in den Vray-Rendersettings unter "Environment" den Environment Fog aktiviert, subdivs auf 24 erhöht,
Fog-Dichte auf 3 und Länge auf 2000cm gesetzt. Anschließend noch das Infinite Light (Sonne) in die "Lights" gepackt.

Wenn ich das Bild nun render, erhalte ich trotzdem keine ray lights! Es hat sich quasi nichts geändert.

Ich hatte auch mal die Lichtportale deaktiviert, aber auch da gabs keine ray lights.


habt ihr eine Idee wo der Fehler liegt?
(Ich arbeite mit Vray 1.9)


Gruß
m.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2017, 21:41   #2
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.331
Dank vergeben: 158
Dank erhalten: 466
Standard

Wahrscheinlich ist das Licht zu schwach. Für "sichtbares Licht" empfiehlt Stefan von VrayforC4D eine eigene, helle Lichtquelle, die auf den Nebel wirkt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist gerade online   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
mCUBE (07.03.2017)
Alt 07.03.2017, 10:07   #3
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 224
Dank vergeben: 107
Dank erhalten: 2
Standard

Aha ok, ich versuche das mal - danke!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2017, 10:32   #4
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

Wenns keine Animation ist, kannst du das sichtbare Licht mit Bordmitteln rendern
und in der Post zusammenbasteln. Das spart Renderzeit.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2017, 12:36   #5
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 224
Dank vergeben: 107
Dank erhalten: 2
Standard

Ja so würde ich es auch machen, aber es ist animiert bzw. eine Kamerafahrt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2017, 23:16   #6
LennO
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von LennO
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 43
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 13
Standard

Zitat:
Zitat von mCUBE Beitrag anzeigen
Ja so würde ich es auch machen, aber es ist animiert bzw. eine Kamerafahrt.
Solange du in Vray ne Pinhole Kamera benutzt passt das Rendering aus C4D und Vray auch als Animation übereinander Ehrlich gesagt fällt mir nicht ein Grund ein, weswegen die ganze Geschichte als Still funktionieren sollte, und als Animation nicht. Das funktioniert nämlich genau so als Animation. Machen wir ständig, Stuff aus mehreren Renderern übereinanderzuklatschen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Maya
LennO ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sonstige: Renderfehler bei VrayforC4D DR Pixler Software anderer Hersteller 4 07.06.2016 21:33
Rendering: Bugatti lights LEYde Galerie 0 24.11.2013 19:35
Plugin: White Lights tron MAXON CINEMA 4D 4 15.11.2013 15:55
Plugin: VrayforC4D A.Vellmer MAXON CINEMA 4D 5 24.07.2013 08:20
Plugin: white lights plugin Jake Rupert MAXON CINEMA 4D 1 11.12.2011 18:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL