C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.04.2017, 10:50   #1
PauloCoe
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von PauloCoe
 

Registriert seit: 18.04.2017
Beiträge: 10
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard Muster auf Schal ändern

Hallo zusammen

Ich habe jemanden beauftrag für mich drei Modelle von Schals zu entwerfen. Diese wurde soweit ich weiss mit Marvelous Designer 6 in der korrekten Grösse erstellt und mit Max3D bearbeitet.

Ich bekomme die Daten als OBJ, FBX und MAX3D.
(Die Datei MAX3D bringt mir schon Mal nichts, da ich das Programm nicht habe.)

Wenn ich das Model nun importiert habe, wie kann ich dann mein sich nicht wiederholendes Muster auf das Modell anwenden?

Bsp. Modell 1 zeigt einen gefalteten Schal.
Mein Design ist auf einen Schal 140x140 ausgelegt.
Wie lege ich jetzt dieses Muster auf den Schal?

Falls mir jemand den direkten Hinweis geben könnte wäre das super. Oder auch die Wörter wonach ich googeln muss. Habe keine Ahnung von diesem Programm und möchte es auch nur dazu gebrauchen um meine Muster auf die Schals zu applizieren und anschliessend würde ich es dann gerne in KeyShot rendern.

Freundlicher Gruss
Paulo


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18

Geändert von PauloCoe (18.04.2017 um 12:30 Uhr)
PauloCoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2017, 12:31   #2
PauloCoe
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von PauloCoe
 

Registriert seit: 18.04.2017
Beiträge: 10
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Habe das Muster jetzt Mal als Textur hinzugefügt. Ist das der korrekte Weg?

Allerdings wird das Muster bei KeyShot, via KeyShot Plugin für Cinema4D, nicht übernommen. Es zeigt nur das Model des Schals an.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18
PauloCoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2017, 17:33   #3
PauloCoe
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von PauloCoe
 

Registriert seit: 18.04.2017
Beiträge: 10
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Hatte gehofft, dass diese eine totale Basic-Frage wäre


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18
PauloCoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2017, 18:26   #4
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.476
Dank vergeben: 97
Dank erhalten: 392
Standard

Ich kenne mich mit Keyshot nicht aus, befürchte aber das es keine C4D Materialien rendert. Du musst wahrscheinlich die Materialien neu anlegen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R18
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2017, 08:30   #5
PauloCoe
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von PauloCoe
 

Registriert seit: 18.04.2017
Beiträge: 10
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Danke für deine Antwort.

Kenne mich zwar überhaupt nicht aus, aber ich denke nicht, dass dies der Grund ist. Schliesslich gibt es ja extra ein KeyShot Plugin, welches es einem direkt ermöglicht in Cinema 4D KeyShot aufzurufen. Von daher gehe ich davon aus, dass die Funktionalität schon gegeben sein sollte.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18
PauloCoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2017, 15:18   #6
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.319
Dank vergeben: 157
Dank erhalten: 462
Standard

Zitat:
Zitat von PauloCoe Beitrag anzeigen
Habe das Muster jetzt mal als Textur hinzugefügt. Ist das der korrekte Weg?
Mal eine ganz andere Frage:

Hast du lediglich ein neues Material im Material-Manager erzeugt oder es auch tatsächlich dem Modell zugewiesen?
Also es auf das Objekt im Objekt-Manager gezogen und als Projektionsart "UVW-Mapping" eingestellt (sofern das Objekt mit intakten UVs erstellt wurde, wovon ich ausgehe, weil es sonst nicht nutzbar wäre)?

CU
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2017, 18:17   #7
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 162
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 34
Standard

Es hilft sich um einiges leichter, wenn man die Datei anschauen kann, oder wenigstens ein paar Screenshots bekommt!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2017, 20:22   #8
PauloCoe
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von PauloCoe
 

Registriert seit: 18.04.2017
Beiträge: 10
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Vielen lieben Dank für eure Kommentare.

Stimmt, Bilder sind an dieser Stelle sicherlich hilfreich.

Folgendes ist meine Situation.

-------

Ich habe ein Rendering von einem meiner Schals erhalten. (Bild im Anhang)

Dazu habe ich das 3d Modell als OBJ, FXB, eine .MTL Datei und eine Datei aus dem eingescannten Stoff erhalten.

Habe jetzt herumgepropt und alles auf verschiedene Wege importiert. Doch nichts sieht auch nur annähernd am Ende so aus wie das erhaltene Bild. Ist mir schon klar, dass es am Ende natürlich auch wichtig ist, wie man das Bild rendert.

Habe auch versucht via KeyShot Plugin, es in KeyShot zu rendern. Doch dort wird mein Muster leider nie angezeigt. Der Schal erscheint dort nur als Schwarze Masse.

Ich habe aber ehrlich gesagt überhaupt keine Ahnung von dem ganzen.

Wäre es allenfalls jemanden von euch möglich, respektive wäre jemand so hilfsbereit und würde mir aus den Dateien eine Cinema4D Datei machen mit der ich arbeiten kann?

Also alle Files importieren, die nötigen Anpassungen machen (irgendwie ist bei mir auch der Glanz zu hoch), sodass ich in Zukunft einfach meine Muster/Designs neu hinzufügen kann?

Denn das ist eigentlich alles wofür ich es brauche, um meine Design zu visualisieren.

Bin auch gerne bereit etwas dafür zu bezahlen.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Screen Shot 2017-04-19 at 21.17.37.jpg (367,7 KB, 32x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18
PauloCoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2017, 21:40   #9
PauloCoe
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von PauloCoe
 

Registriert seit: 18.04.2017
Beiträge: 10
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Hier noch in Bildern wie ich es versucht habe.

1. FXB Datei geladen.
2. Textur bei der ersten Kugel geladen.
3. Gleiche Textur bei der zweiten Kugel hinzugefügt.

Bei der Textur handelt es sich um ein jpg. Bei diesem habe ich die Stofftextur zuerst Format füllend hinzugefügt. (schwarz/weiss) Danach mein Muster darüber gelegt. (Photoshop / Ebenenmodus Overlay).

Habe auch noch folgendes ausprobiert. Bei jeder Kugel dieselbe Textur Diffusion / Bump hochgeladen und mit der Stärke experimentiert. Sieht dann aber noch übler aus.

Muss ich noch mehr machen?

Angehängte Grafiken
Dateityp: png Screen Shot 2017-04-19 at 22.35.40.png (779,2 KB, 30x aufgerufen)
Dateityp: png Screen Shot 2017-04-19 at 22.35.50.png (882,0 KB, 30x aufgerufen)
Dateityp: jpg Screen Shot 2017-04-19 at 22.36.27.jpg (539,7 KB, 31x aufgerufen)
Dateityp: png Screen Shot 2017-04-19 at 22.35.14.png (67,2 KB, 29x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18
PauloCoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2017, 21:58   #10
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.319
Dank vergeben: 157
Dank erhalten: 462
Standard

Ich glaube, das Hauptproblem sind hier die Materialeinstellungen. Mit dem voreingestellten Glanzlicht im Material wird es immer wie Plastik aussehen. Schalte den Reflexionskanal mal ganz ab und schau, wie es dann aussieht. Ein Seidenschal braucht natürlich wieder ganz andere Einstellungen als einer aus Wolle.
Allerdings habe ich keine Ahnung, wie Keyshot und C4D miteinander funktionieren.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2017, 08:11   #11
PauloCoe
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von PauloCoe
 

Registriert seit: 18.04.2017
Beiträge: 10
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

ok. werde damit experimentieren.

heisst das, dass ich die Texturen richtig hinzugefügt habe? Dass soweit was den Import betrifft alles in Ordnung ist?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18
PauloCoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2017, 08:16   #12
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 162
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 34
Standard

Zitat:
Zitat von PauloCoe Beitrag anzeigen
Wäre es allenfalls jemanden von euch möglich, respektive wäre jemand so hilfsbereit und würde mir aus den Dateien eine Cinema4D Datei machen mit der ich arbeiten kann?
Hallo Paolo, ich kann mir die Datei gerne mal anschauen. (Evtl. private Nachricht)
Hast Du R18 Prime oder ein Paket?


Viele Grüße
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2017, 09:00   #13
PauloCoe
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von PauloCoe
 

Registriert seit: 18.04.2017
Beiträge: 10
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Salut

Vielen lieben Dank. Gerne sende ich dir die Dateien.

Habe Cinema 4D Studio R18


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18
PauloCoe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Quader-Muster in Verbindung mit Oberflächen-Objekt DerBueny MAXON CINEMA 4D 8 29.07.2016 11:39
Ein Muster auf ein Extrude-Nurbs. Wie aber? SkrixlerAnon MAXON CINEMA 4D 9 16.08.2015 19:23
Muster auf Tasse? 3Dprint MAXON CINEMA 4D 1 30.09.2014 17:53
Schriftgrösse C4D Ändern Beher MAXON CINEMA 4D 1 09.02.2014 12:24
Koordinatensystem ändern!! billiejoe2 MAXON CINEMA 4D 1 06.05.2010 15:26


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL