C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.05.2017, 09:50   #1
Shogun_145
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Shogun_145
 

Registriert seit: 30.06.2015
Beiträge: 1
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Gruppen / Unterobjekte

Hallo
Ich mache oft mit Alt/G Objekte zu einer Gruppe .Wenn ich anschliessend die Gruppe anwähle ist nur das Oberste Objekt ausgewählt keine Unterobjekte ...was habe ich verstellt ?
Früher hat das immer geklappt


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D
Shogun_145 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2017, 10:09   #2
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 389
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 119
Standard

Das ist egtl. ganz normal so. Unterobjekte kannst du per Befehl "Select Children" auswählen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2017, 13:00   #3
nophoto
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von nophoto
 

Registriert seit: 03.01.2013
Beiträge: 62
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 27
Standard

Noch schneller per mittlerem Maus-Klick auf's Parent-Objekt im OM.

Grüße
Peter


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Studio MSA
nophoto ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu nophoto für den nützlichen Beitrag:
Salamander (12.05.2017)
Alt 12.05.2017, 15:11   #4
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.304
Dank vergeben: 153
Dank erhalten: 443
Standard

Zitat:
Zitat von Shogun_145 Beitrag anzeigen
Hallo
Ich mache oft mit Alt/G Objekte zu einer Gruppe .Wenn ich anschliessend die Gruppe anwähle ist nur das Oberste Objekt ausgewählt keine Unterobjekte ...was habe ich verstellt ?
Früher hat das immer geklappt
Es wäre furchtbar unpraktisch, wenn man mit einem Klick aufs Parent alle Unterobjekte mitselektieren würde, denn

- bewegt oder dreht man das Parent, bewegen oder drehen sich die Unterobjekte ja trotzdem mit, da sie der Gruppe des Parents angehören.

- man könnte nie die Eigenschaften eines Objekts alleine ändern, wenn immer seine Unterobjekte mit aktiv wären.

CU
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Cinemike ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
gruppen, untergruppen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SelectionsTag nach Gruppen Stiber MAXON CINEMA 4D 20 09.09.2009 21:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL