C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.05.2017, 11:44   #1
Lord
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Lord
 

Registriert seit: 13.05.2017
Beiträge: 7
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard Snapping Einstellungen

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage, ist es möglich das Snapping in Cinema 4D so einzustellen, wie hier zu sehen? Trotz zahlreiche Versuche wollte mir das leider nicht gelingen:



Ich kann das leider nur schwer beschreiben, aber ich kenne es aus anderen 3D Programmen so das man Snapping aktiviert, einen Punkt selektiert, den gewünschten Achsenpfeil gedrückt hält und auf einen anderen Punkt bewegt.

Ich meine in einer älteren Demoversion von der Cinema 4D ging das auch so.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18
Lord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2017, 14:46   #2
moebius
trickfilmer.ch
 
Benutzerbild von moebius
 

Registriert seit: 04.01.2013
Ort: St.Gallen - CH
Beiträge: 21
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

so was? Bin nicht ganz sicher was du meinst...

http://c4dnetwork.com/board/threads/...008#post827008

oder

https://vimeo.com/197977218


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Adobe CC
moebius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2017, 16:37   #3
Lord
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Lord
 

Registriert seit: 13.05.2017
Beiträge: 7
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard

Danke, ich werde mir das aufjedenfall alles anschauen.

Zur Verdeutlichung, was ich genau meine:



Ich möchte dass der selektierte Punkt, auf der selben X und Z Achse ist, wie die gegenüberliegenden Punkte, so das man wieder einen Würfel hat.

So wie ich es kenne und gewohnt bin, würde ich jetzt den roten Pfeil gedrückt halten und auf den rot markierten Punkt schieben, das selektiere sollte dann auf der selben X Achse liegen. Und mit Z dann genauso.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18
Lord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2017, 00:43   #4
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 236
Dank vergeben: 37
Dank erhalten: 79
Standard

Du musst dynamische Guides und Guide-Snapping dafür nutzen. Details s. Hilfe.

https://help.maxon.net/#DMODELING-SNAP_SETTINGS


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2017, 07:56   #5
Lord
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Lord
 

Registriert seit: 13.05.2017
Beiträge: 7
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard

Das hab ich bereits gemacht, aber das funktioniert trotzdem nicht. Weil die Hilfslinien orientieren sich immer an dem Punkt/Vertic der bereits schief liegt.

Ich verstehe wirklich nicht, wieso Maxon in Bereich so einen komplizierten Sonderweg geht.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18
Lord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2017, 08:11   #6
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 236
Dank vergeben: 37
Dank erhalten: 79
Standard

Nein, dynamische Guides orientieren sich an den Punkten, die man definiert. Wie gesagt, siehe Hilfe.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2017, 19:13   #7
Lord
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Lord
 

Registriert seit: 13.05.2017
Beiträge: 7
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard

Ja, okay, aber es gelingt mir irgendwie nicht so richtig. Ich verstehe nicht, wieso Cinema 4D da Hilfslinien braucht, das brauchen sämtliche andere 3D Modeler schließlich auch nicht.

Aber gut ich denke ich kann mich daran gewöhnen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18
Lord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2017, 06:41   #8
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 236
Dank vergeben: 37
Dank erhalten: 79
Standard

Zitat:
Zitat von Lord Beitrag anzeigen
Ich verstehe nicht, wieso Cinema 4D da Hilfslinien braucht, das brauchen sämtliche andere 3D Modeler schließlich auch nicht.
Das tun wir alle nicht. Leider.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu mp5gosu für den nützlichen Beitrag:
Cinemike (16.05.2017), emKa (19.05.2017), Hardkorn (16.05.2017)
Alt 16.05.2017, 08:20   #9
Lord
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Lord
 

Registriert seit: 13.05.2017
Beiträge: 7
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 1
Standard

Ich arrangiere mich gerda damit, ansonsten ist Cinema 4D aber wirklich ein tolles Programm.

In vielen Punkten finde ich es besser/übersichtlicher als Maya LT, welches ich zuvor nutzte.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R18
Lord ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Codec Einstellungen monkey MAXON CINEMA 4D 1 23.10.2016 11:04
Snapping geht nicht vertikal... bzw. wackelt tichy MAXON CINEMA 4D 1 13.08.2013 12:23
Snapping an Punkt Jacksen MAXON CINEMA 4D 19 18.11.2012 15:42
Render Einstellungen muran MAXON CINEMA 4D 39 02.09.2012 15:42
Frage zu den Snapping Tools WhiteKnight MAXON CINEMA 4D 2 14.05.2012 11:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL