C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.05.2017, 20:19   #1
Jaba
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Jaba
 

Registriert seit: 23.05.2017
Beiträge: 2
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Objekte miteinander Verketten???

Hallo,

ich möchte eine Pflanzenwurzel erstellen. Diese besteht aus einem Hauptstrang und abgehende Nebenstränge. Gibt es die Möglichkeit die Haupt- und Nebenstränge mit einander zu verknüpfen, sodass sich die Nebenstränge mitbewegen wenn ich den Hauptstrang bewege?

Auf dem beigefügten Bild habe ich einen solchen Wurzelstrang dargestellt.

Bin dankbar für hilfreiche Tipps.
Gruß Jan

Angehängte Grafiken
Dateityp: png Bildschirmfoto 2017-05-23 um 21.10.26.png (35,8 KB, 44x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R14
Jaba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2017, 23:00   #2
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.476
Dank vergeben: 97
Dank erhalten: 392
Standard

Sieh dir mal den Turtle-Modus vom MoSpline an. Damit sollte das gehen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R18
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2017, 05:15   #3
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.319
Dank vergeben: 157
Dank erhalten: 462
Standard

Generell bewegt sich jedes Unterobjekt mit, wenn das Parent bewegt wird.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2017, 11:02   #4
Jaba
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Jaba
 

Registriert seit: 23.05.2017
Beiträge: 2
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

ich habe hier die Version R14 von Cinema. Kann es sein das es die MoSpline Geschichte in meiner Version noch nicht gibt, bzw. ist das eventuell ein PlugIn?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R14
Jaba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2017, 13:06   #5
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.476
Dank vergeben: 97
Dank erhalten: 392
Standard

Mograph ist Bestandteil der Broadcast- und Studio Version. Seit Release 11, glaube ich.
Du kannst das Modell aber auch mit einem Joint Rig versehen.
Es gibt auch Plugins die in Frage kämen. Ich befürchte aber dass sie nicht zu R 14 kompatibel sind.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R18
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2017, 17:54   #6
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 262
Dank erhalten: 444
Standard

Zitat:
Zitat von Jaba Beitrag anzeigen
ich habe hier die Version R14 von Cinema. Kann es sein das es die MoSpline Geschichte in meiner Version noch nicht gibt, bzw. ist das eventuell ein PlugIn?
Du musst doch wissen, welches Bundle du von CINEMA 4D gekauft hast. Prime, Broadcast, Visualize oder Studio?

Bin mir 100% sicher, daß du die Studio-Version gekauft hast. Frag mich nicht, warum
Somit hättest du Zugriff auf alle MoGraph-Features, darunter auch MoSpline.

@Salamander: Bis einschließlich R11.5 war C4D noch modular aufgebaut. Meine nur der guten
alten Zeiten wegen

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
objekte, verknüpfung

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
C4D R10 zu C4D R18 Bones und Hülle verketten hatari MAXON CINEMA 4D 5 27.11.2016 18:27
Polygone miteinander verschmelzen mCUBE MAXON CINEMA 4D 7 07.03.2013 10:11
Wie 2 Punkte miteinander Verbinden? cyberdock MAXON CINEMA 4D 2 05.07.2012 19:01
Grundobjekte organisch miteinander verschmelzen rayco MAXON CINEMA 4D 7 08.07.2011 09:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL