C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 2D > Fotografie, Bildbearbeitung und Texturerstellung

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.09.2010, 22:36   #1
desty
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von desty
 

Registriert seit: 29.03.2010
Ort: Osnabrück
Beiträge: 116
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 17
Standard Textur kachelbar machen

Moin..

sagt mal, gibts eigentlich irgendein Tool o.ä. welches "mal eben" eine Textur perfekt kachelbar macht?

Ich bin momentan nämlich stark auf der Suche nach einer Palisander- Holz Textur für das Griffbrett einer Gitarre. Habe einige brauchbare texturen gefunden, die aber allesamt nicht lang genug sind.

http://www.arcompany.biz/puertas/tex...isch_color.jpg

so als Beispiel mal.. Problem sind halt diese dunklen Stellen die ich mit Photoshop nur mit Geschmiere und gewusel halbwegs vernünftig hinbiegen kann.




Sofern ihr also eine supertolle Geheimmethode kennen solltet, oder sogar eine palisandertextur da habt.. NEED!

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS350d, Kit Objektiv, Billigstativ :P
desty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2010, 10:29   #2
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 261
Dank erhalten: 444
Standard

Richte die Textur erstmal gerade. Dann ziehe sie noch ein wenig nach oben (Bikubisch). Dann alles markieren (STRG+A) und kopieren (STRG+C), Arbeitsfläche vertikal verdoppeln, einfügen, vertikal spiegeln. Fertig...

Die Beschädigungen im Bild bekommste ja mit dem Reparaturpinsel gut weg. Ansonsten mit dem Kopierstempel.

EDIT: Ich mache das mal eben... momentchen

EDIT2: Lädt gerade hoch, 7,7 MB. 12000 x 1000 Pixel ca.

EDIT3: Bitteschön - http://img.i7m.de/show/elw21-sdzv1-2yb5p-70ast.jpg

Falls die Textur noch zu kurz sein sollte, kannste sie ja entweder ziehen oder dasselbe wie oben nochmal durchführen. Ich denke jedoch, daß du sie vorher verkleinern solltest, da 24.000 Pixel ja ziemlicher Horror wären...

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
desty (09.09.2010)
Alt 09.09.2010, 19:40   #3
desty
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von desty
 

Registriert seit: 29.03.2010
Ort: Osnabrück
Beiträge: 116
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 17
Standard

wow.. ganz ganz dickes Dankeschön!

damit hätte ich jetzt nich gerechnet. Habe deinen Namen dann mal von der Todesliste gestrichen :-)

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS350d, Kit Objektiv, Billigstativ :P
desty ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Polygonale Flächen Dicker machen ツ Woogy Tutorials, FAQ & Ressourcen 6 06.08.2011 17:15
Schrift: Jeder Buchstabe mit sep. Textur juanito70 MAXON CINEMA 4D 1 22.08.2010 18:51
Profi für Erstellung von 3D Textur gesucht wrapper2009 MAXON CINEMA 4D 1 17.12.2009 19:07
Textur einer Blechdose - Wie? Shockwave MAXON CINEMA 4D 9 12.11.2009 00:04
Animationssplines unsichtbar machen?? Ello MAXON CINEMA 4D 3 08.09.2009 20:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL