C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.05.2011, 16:00   #1
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard Internet am Notebook

Hallöchen

Ich würd gern mein Notebook mit dem Internet verbinden. Es hat ne W-LAN-Karte drin. Eine Internet-Flatrate habe ich am Rechner ja auch schon, aber wie kann ich am Notebook denn meine bestehende Flatrate nutzen? Es geht mir nicht um das software- sondern hardwaretechnische Verbinden. Ich meine, reicht das so ne kleine Antenne, die man sich aufstellt, oder wie funzt das? Hatte mit W-LAN noch nie was am Hut

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 16:11   #2
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 30.06.2010
Beiträge: 811
Dank vergeben: 309
Dank erhalten: 199
Standard

Ja Hardwaretechnisch reicht das. Wichtig ist aber das Du WPA2 Verschlüsselung verwendest.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 21:10   #3
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Hallöchen

Ich würd gern mein Notebook mit dem Internet verbinden. Es hat ne W-LAN-Karte drin. Eine Internet-Flatrate habe ich am Rechner ja auch schon, aber wie kann ich am Notebook denn meine bestehende Flatrate nutzen? Es geht mir nicht um das software- sondern hardwaretechnische Verbinden. Ich meine, reicht das so ne kleine Antenne, die man sich aufstellt, oder wie funzt das? Hatte mit W-LAN noch nie was am Hut
Dein DSL Router sollte natürlich auch eine W-LAN Funktion besitzen.
Wenn nicht kann man auch einen Switch oder Router mit W-LAN Funktion kaufen und ihn an den LAN Ausgang des DSL Router hängen.

Wie Du Deinen Laptop mit dem W-LAN verbindest, sollte in der Dokumentation des Routers/Switch stehen, keine Sorge das ist normalerweise kein Hexenwerk.
Bei mir (1&1 mit Fritz!Box mit W-LAN) stand das alles Schritt für Schritt in dem mitgelieferten Handbuch.

Wenn das W-LAN des Routers/Switch aktiviert ist (sieht man meistens an einem grünen Lämpchen mit der Aufschrift W-LAN) dann kannst Du in der Systemsteuerung Deines Laptops nach bestehenden W-LAN Verbindungen suchen lassen.
Wenn Du Deine gefunden hast (die hoffentlich verschlüsselt ist, siehe Antwort von Hardkorn), musst Du das Passwort und die Verschlüsselungsart bei der W-LAN Verbindung angeben. (Auch diese Vorgehensweise sollte bei der Beschreibung des W-LAN Routers/Switch oder bei den Unterlagen Deines I-Net Providers dabei stehen).

Ps: Evt musst Du auch die W-LAN Funktion des Laptops extra aktivieren.
Bei meinem Siemens-Fujitsu Laptop gibt es dafür einen extra Schiebeschalter an der Frontseite und bei meinem Laptop im Geschäft muss ich die Tastenkombination Fn+F5 drücken um an das W-LAN Menü heran zu kommen um es zu aktivieren.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 21:22   #4
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Vielen Dank euch beiden

Harry, was würde dir denn einfallen, wie ich meine bereits bestehende Flatrate auch "unterwegs" nutzen kann? Ich meine also, eine paar Kilometer dürfen es schon sein...

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 22:28   #5
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Vielen Dank euch beiden

Harry, was würde dir denn einfallen, wie ich meine bereits bestehende Flatrate auch "unterwegs" nutzen kann? Ich meine also, eine paar Kilometer dürfen es schon sein...
Da nützt Dir Dein W-LAN Router zu Hause ja nichts mehr.
Da ist nach ein paar 100 Metern (eher weniger) ja Schluss.

Um auch unterwegs mit dem Laptop wireless ins Internet zu kommen, kannst Du entweder an sogenannten I-Net Hotspots kostenlos oder per Freischaltung mit Rechnung oder was auch immer einklinken.
Oder Du besorgst Dir zusätzlich eine Netbook Flatrate mit eigenem USB Surf Stick.
Hier mal ein Beispiel von 1&1:
http://mobile.1und1.de/xml/order/Not...xpS9zgS&origin

Du kannst ja mal bei Deinem Internetprovider nachsehen ob er so etwas auch anbietet.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 23:13   #6
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 30.06.2010
Beiträge: 811
Dank vergeben: 309
Dank erhalten: 199
Standard

Das hier ist z.b. eine Community die kostenlose Internet Hotspots anbietet.

Allerdings gibt es keine in Ennigerloh und es hat einige Einschränkungen z.b. keine Anonymität (könnte sich geändert haben) und spezielle Hardware wird benötigt. Bei mir Zuhause sind es auch nur 2 Stück und diese sind zu weit entfernt.

http://corp.fon.com/de

http://de.wikipedia.org/wiki/FON

Oder andere Hotspots die du mit Diversen WLan Hotspot Findern finden kannst.

Aber das Beste scheint das zu seien was Harry vorgeschlagen hat.

Und Du Harry sollte übrigens auch mal im 3D Chat vorbeischauen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2011, 23:29   #7
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Fals du mit dem Gedanken spielen solltest dir ein Serv-stick zu besorgen.

Ich habe 3 Stück getestet.

Am besten funktioniert das Vodafone Umts netz hier bei uns in der Umgebung.
Das schlechteste ist hier T-Mobile.
O2 ist auch recht flott.
Da kannst gerne mein alten Stick für 0 Euro haben aber mit 5 Euro Guthaben.
Aber daran wirst du keine Freude haben.
Oft ist das T-Mobile Netz nicht erreichbar und zu 70% kommst du nicht mal auf Modem speed.

Mit dem Pro7 Web Stick von Vodafone komme ich immer so auf 2000-3000
Rekord waren 4500 hier in Borgholzhausen.

Und es ist noch Recht bezahlbar als Pepaidstick.
Da Vodafone ein großen Rechenfehler in ihrem Angebot haben
Also ist prepaid billiger als ein 2 Jahres Vertrag nei 10 Gb Traffic im Monat

Gruß M


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL