C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.08.2011, 20:47   #1
thomaswach
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von thomaswach
 

Registriert seit: 29.07.2011
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 1
Standard PC neu aufrüsten

Hallo Leute

Ich möchte meinem PC neu aufrüsten, dass er beim Rendern schneller wird.
Ich brau ein neues Bord, Grafikkarte, Prozessor von Intel.
Was könnt ihr mir endfehlen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R11.5
thomaswach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2011, 21:06   #2
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 30.06.2010
Beiträge: 811
Dank vergeben: 309
Dank erhalten: 199
Standard

Ich kann da leider nicht helfen weil ich selbst einen neuen PC benötige, ich habe es besonders nötig wie man an meiner Signatuer erkennen kann.

Aber was ist willst Du maximal ausgeben?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2011, 21:23   #3
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Zitat:
Zitat von Hardkorn Beitrag anzeigen
Aber was ist willst Du maximal ausgeben?
Was auch meine wichtigste Frage an dieser Stelle wäre.

"empfehlen" übrigens, nicht "endfehlen".

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2011, 22:02   #4
thomaswach
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von thomaswach
 

Registriert seit: 29.07.2011
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 1
Standard

Ich wollt mir folgendes zulegen.

Tyan S7016 (S7016WGM3NR), CPU Intel (R) Xeon (R) Prozessor W3690


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R11.5
thomaswach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2011, 22:37   #5
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Du solltest schon drauf achten das der CPU auch supported wird.
Das Mb ist schon eine gute wahl ..
Da geld nicht so die Rolle spielt wie es scheint

Sag mal dein Limit an .. wie alle anderen ja auch schon gesagt haben


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2011, 22:43   #6
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Zitat:
Zitat von thomaswach Beitrag anzeigen
Ich wollt mir folgendes zulegen.

Tyan S7016 (S7016WGM3NR), CPU Intel (R) Xeon (R) Prozessor W3690
Und nochmals: Wieviel willst du maximal ausgeben

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2011, 22:48   #7
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ich tippe mal auf 3000-4000 euro ..


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2011, 23:57   #8
Stucky84
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Stucky84
 

Registriert seit: 04.12.2010
Beiträge: 47
Dank vergeben: 11
Dank erhalten: 5
Standard

Nabend,
bei dem Motherboard von Tyan liegen die Prozessoren ziemlich nah aneinander, könnte sein das Du dort Probleme mit den Lüftern bekommst, zudem hat es kein USB 3.0 soweit ich das gelesen habe.

Ich würde jetzt mal behaupten das Du auch ein neues Netzteil brauchen wirst wenn Du nicht gerade schon ein gutes hast.

Das hier wäre meine Empfehlung für Dich:

Ich finde in dieser Zusammenstellung stimmt das Preisleistungsverhältnis noch so halbwegs.
Den Tower könnte man natürlich gegen einen günstigeren tauschen und auch die Solid State müsste nicht sein...

Wenn Du gute Tipps haben willst kauf Dir die PC Games Hardware, da ist immer eine Einkaufsführer mit dabei der aus deren Tests hervorgeht, denn nicht immer ist das teuerste und neuste auch das beste.
Und wenn Du online bestellen willst empfehle ich Mix-Computer.

Nächtlichen Gruß
Stucky84

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg PC.jpg (103,5 KB, 103x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 4D R12 Visualize, SurfaceSPREAD
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Panasonic Lumix DMC-TZ10
Stucky84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2011, 00:26   #9
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Der Cpu passt nicht auf das MB *Only Xeon*
Beim i7 fehlt QPI die man für den Interconnect zur anderen CPU braucht.
Rest ist sehr gut .. ausser eventuell der Ram bei dem zusammenbau.
Ich selber nutze zwar auch ähnliche Riegel.. habe aber auch noch kein Server System.
Zwecks der Fehlererkennung und korrigierung würde ich ecc registered nehmen.
So wie sie auch in Macs verbaut werden


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (13.08.2011 um 00:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2011, 09:41   #10
thomaswach
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von thomaswach
 

Registriert seit: 29.07.2011
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 1
Standard

Hallo

Ich möchte ca. 3000,00 bis 3500,00 ausgeben.

Ich habe mir nach und nach einen Serverschrank angeschafft, dadrin sind 2 PC- und ein Server mit FreeNas 16 TB und die Geräte sind alle Wasser gekühlt. Also brauche ich nur ein MB, Prozessor


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R11.5
thomaswach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2011, 03:10   #11
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Serverschrank kann nun auch viel bedeuten

Wie wird das ganze mit Strom versorgt?
Ich gehe doch davon aus das alle ein eigenes Netzteil haben oder ?

Ausserdem brauchst du nicht nur ein MB und Cpu sondern auch Ram und eventuell auch eine Grafikkarte.
Wenn das ganze an die Wasserkühlung soll .. brauchst noch die richtigen Aufsätze für die Cpus und Grafikkarte.

Ist alles an eine Wasserkühlung angebunden .. oder alles für sich in einem Schrank ... ?

Der Aufbau würde mich sehr Interessieren. Oder besser noch . :P ein Bild .. damit man es sich besser vor stellen kann.

Bei uns auf der Arbeit stehen im Serverschrank 3 eigene PCs + 1 Server .. aber alles läuft für sich und ist nur über das Netzwerk verbunden.
Das heisst das sich 3 komplette PC + Case in dem Schrank befinden.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2011, 12:06   #12
thomaswach
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von thomaswach
 

Registriert seit: 29.07.2011
Beiträge: 11
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 1
Standard

Hallo

Ja sie haben alle ein eigenes Netzteil, ich habe sie alle extra am Sicherungskasten Abgesichert.
Sie haben alle einzelne Wasserkühler, aber sie werden über ein Wasserkreislauf gekühlt, ich habe die Anlage erst mal in der Garage gebaut (Bild) will ich noch verbessern.

Serverschrank / von oben nach unten

1. 16- Port Gigabit Elhernet Switch (ich habe mein ganzes Netzwerk
mit Gigabit ausgebaut)
2. 1. PC / Server / P 3 mit FreeNas / 8 TB SATA
3. 2. PC / P4
4. Tastaturen
5. 2. PC Cinema 4D (den PC benutze ich nur Cinema 4D und Allplan)
6. Massenspeicher (SCASI benutze ich nur für Cinema 4D)
7. Massenspeicher (habe ich nicht in betrieb)

Und es läuft alles für sich und ist nur über das Netzwerk verbunden.
ich habe in mein Büro auch kein PC Stehen, der ist in Serverschrank vorhanden.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_1858.jpg (1,00 MB, 43x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_2660.jpg (1,01 MB, 41x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R11.5
thomaswach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2011, 09:24   #13
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

also ich würde die neue Workstation als Haubtrechner benutzen.

Das ganze könnte dann so aussehen.

Es kann noch Geld gespart werden wenn man die komponennten woanders kauft

Grafikkarte muss man selber entscheiden.
Diese kann ich empfehlen da ich eine gtx 470 davon habe .. und mein Kollege die aus der Zusammenstellung.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (15.08.2013 um 12:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2011, 11:59   #14
Fredivoss
Son 3D-Looooooser
 
Benutzerbild von Fredivoss
 

Registriert seit: 05.08.2011
Ort: Vor meinem Rechner
Beiträge: 114
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 21
Standard

Hallo,


bei dem Etat würde ich Dir folgendes empfehlen:



http://cgi.ebay.de/HP-Workstation-z6...item5645821314


Ich kaufe schon seit Jahren bei diesem Händler.Zuletzt eine Z 800, die hier übrigens bestens ihren Dienst versieht.
Bei diesen Geräten handlet es sich um Messegeräte.Meine Workstation war damals gerade mal 4 Monate alt. In der Regel gibt dieser Händler als offizieller Reseller auch 2 bis 3 Jahre Vor-Ort Garantie.

Du kannst auch per Nachnahme bestellen. In meinem Fall ist der Rechner etwa 4 Stunden später per UPS auf die Reise gegangen.

Ich habe schon einige Rechner selbst zusammen gedängelt,aber bei dieser Hardware ist ein Komplett-System günstiger.

Btw: Solche Schränke habe ich auch

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg rack3.jpg (235,1 KB, 16x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R6 XL und MS Paint
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Dingens
Fredivoss ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL