C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.06.2012, 18:49   #1
haiku
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von haiku
 

Registriert seit: 13.11.2009
Beiträge: 91
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 1
Standard Canon 1100D - Dubioses Problem

Hallo,

ich bin kein großer Fotograf, knippse nur hier und dort mal auf Ausflügen und für Freunde auf Konzerten also hält sich mein technisches know how in Grenzen, von daher wende ich mich an euch

Ich hab mir vor einigen Wochen die Canon 1100D gekauft als Einsteigermodel, nun habe ich heut ein paar Fotos geschossen und bekam wie aus dem nichts bei laufender Kamera die Meldung "Kein zugriff auf Karte. Neu einlegen/austauschen oder mit Kamera formatieren".

Habe ich probiert, geht aber nicht. Erst sagte die Kamera mir das der Vorgang nicht beendet werden konnte und nun, hängt sich die Kamera einfach auf wenn ich die Karte formatieren möchte. Es passiert wirklich Minuten lang garnichts, nichtmal der On/Off Knopf reagiert da.

Der Pc kann die SDHC Karte zwar lesen, allerdings auch nicht Formatieren.

Gut dachte ich mir, ich hab ja noch eine Notfall SDHC Karte, bei der bekomme ich aber genau die selbe meldung. Die Kamera zurücksetzen (Über das Menü) habe ich auch Probiert, ändert aber leider nichts, diese Meldung möchte einfach nicht verschwinden und meine SD Karten wollen einfach nichtmehr funktionieren.

Die Canon support Hotline macht leider erst wieder morgen früh auf und ich wollte morgen eigentlich auf einen Ausflug, von daher dachte ich, frage ich mal hier ob evtl noch jemand einen klugen Tipp hat was ich probieren könnte.

Besten gruß,
Haiku


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R11
haiku ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2012, 20:24   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.998
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 448
Standard

Hai ku (Wortspiel )

Ich würde erstmal die Kontakte in der Kamera mittels Glasfaserstift (bekommst du eigentlich in jedem Technik-Laden) säubern. Durch das ständige ein- und ausstecken der Karten können sich Ablagerungen an den Kontakten bilden und somit zu Fehlfunktionen führen.

Mit dem Stift reibst du in Richtung der Kontakte ein paar mal hin und her. Aber nicht zu stark drücken, weil der Stift sonst zuviel abträgt, was wiederum ungesund für die Kontakte ist.

Ach ja, ich meine selbstverständlich die Kontakte in der Kamera selbst.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2012, 07:22   #3
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Mein Paps hatte das Problem auch mal bei seiner Kamera
Hast du schon SD formatter getestet?
Er hat sie damit formatiert und es ging alles wieder.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2012, 21:15   #4
mad4d
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von mad4d
 

Registriert seit: 26.03.2011
Beiträge: 170
Dank vergeben: 17
Dank erhalten: 41
Standard

also wenn dein pc die karte auch nicht formatieren aber lesen kann liegt es def. nicht an der canon ... kann es sein das du den kleinen schiebeschalter an der seite der sd-karte auf lock gestellt hast - hört sich zumindest so an!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  D810 / D800 / sb 900 / 70-200 2,8 / 85 1,4 / 14-24 2,8 / 16 2,8 / 24-70 2,8 + Elinchrom Blitzanl.
mad4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2014, 16:20   #5
vesperino
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von vesperino
 

Registriert seit: 05.08.2014
Beiträge: 10
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard

Ja, klingt echt so, hatte das Problem auch mal.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D
vesperino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2014, 10:08   #6
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 320
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

ich würde auch erstmal den hardware schreibschutz an der Karte anschauen - das kleine bewegliche Teil an der Seite...
und dann mit anderen SD Karten testen, ob es vielleicht an der SDHC Karte liegt. falls das auch mit anderen SD Karten der Fall sein sollte - gehe mal in den Markt Deines Vertrauens, wo Du die Kamera her hast, besprich mit den Fotoleuten Dein Problem und probiert vor Ort nochmal - sonst als Garantiefall gleich umtauschen, bevor die Probleme erst so richtig anfangen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2014, 10:25   #7
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 99
Standard

Meint ihr nicht, dass das Problem mittlerweile gelöst ist?

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2014, 22:43   #8
Pixler
Splineverbieger
 
Benutzerbild von Pixler
 

Registriert seit: 30.06.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 96
Dank vergeben: 31
Dank erhalten: 16
Standard

Zitat:
Zitat von A.Vellmer Beitrag anzeigen
Meint ihr nicht, dass das Problem mittlerweile gelöst ist?
Oha, da hat ja wiedermal jemand ne Leiche ausgegraben.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Fuji Finepix A700 / Medion MD86929

Geändert von Pixler (12.08.2014 um 14:43 Uhr)
Pixler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2014, 12:40   #9
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 320
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

Zitat:
Zitat von A.Vellmer Beitrag anzeigen
Meint ihr nicht, dass das Problem mittlerweile gelöst ist?
na ich hoffe doch, wir haben ja alle fleissig geholfen.

(Das Datum habe ich diesmal gar nicht bemerkt)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2014, 14:01   #10
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 99
Standard

Zitat:
Zitat von macray Beitrag anzeigen
na ich hoffe doch, wir haben ja alle fleissig geholfen.
LOL

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL