C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Tutorials, FAQ & Ressourcen

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.07.2013, 18:20   #1
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard 2 PCs mit einer Tastatur+Maus steuern

Hi.
Ich habe lange nach einer Möglichkeit gesucht meine beiden PCs mit
einer Tastatur+Maus zu steuern.

Habe eine Software Lösung gefunden.

http://edgerunner.com/multiplicity

Ich finde diese Möglichkeit perfekt. Man kann alles genau einstellen.
wenn ich nun mit Maus nach oben an den Rand gehe, wandert meine maus zu dem dritten Monitor nach oben.

Ich dachte mir ich poste das einfach mal. Eventuell kann es noch für andere von Vorteil sein.
Oder andere haben noch eine bessere Idee ich das umsetzen kann

Noch teste ich die Trial


Gruß M


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Folgende 5 Benutzer sagen Danke zu für den nützlichen Beitrag:
CHESSBOARDER (12.07.2013), djart (06.08.2013), LE_Concept_Stylez (19.07.2013), Rayko (15.07.2013), turboniko (13.07.2013)
Alt 12.07.2013, 19:43   #2
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Dir ging es jetzt aber tatsächlich darum, nicht mehr an Hardware auszugeben, oder? Denn es gibt ja auch sogenannte "KVM-Switches".

Aber das per Software zu lösen, ist auch ganz neu für mich. Ich verschiebe das mal nach "FAQ", da sehr interessant.

Danke für die Empfehlung!

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2013, 21:42   #3
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ja die KVM-Switches habe ich mir auch angesehen.
Nur leider viel zu teuer. wenn man 2 DVI Out haben will.
http://www.lindy.co.uk/4-port-dual-h...pro/39325.html


Anderes Problem dabei ist das man immer umschalten muss.
so kann man die Maus einfach in den anderen Monitor ziehen.

Auch drag & Drop funktioniert ohne Probleme.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (12.07.2013 um 21:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2013, 22:02   #4
turboniko
Souvlakivernichter
 
Benutzerbild von turboniko
 

Registriert seit: 02.02.2010
Ort: Wien
Beiträge: 40
Dank vergeben: 19
Dank erhalten: 8
Standard

Danke für diesen Tipp!
Habs gerade mal installiert und läuft wunderbar.

Primärer Rechner: Win8 Pro 64Bit
Sekundärer Rechner: SBS 2011 Essentials

Werde dann morgen noch die restlichen 2 Rechner anhängen.

Und günstig ist es auch noch.
Liebe Grüße, Niko!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D (MSA), Realflow 10, Adobe CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Galaxy Note 3

Geändert von turboniko (15.07.2013 um 06:54 Uhr)
turboniko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2013, 08:23   #5
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Schade das es noch nicht für Mac geht.
wäre schön auf mein Macbook zugreifen zu können


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2013, 09:25   #6
Fredivoss
Son 3D-Looooooser
 
Benutzerbild von Fredivoss
 

Registriert seit: 05.08.2011
Ort: Vor meinem Rechner
Beiträge: 114
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 21
Standard

Schau Dir bei Ebay mal die KVM-Switches von Aten an. Habe selber einen in der Doppel-Monitor Ausführung.Gebraucht sind die durchaus bezahlbar.Müsste die Master-View Serie sein.

__________________
Man nannte ihn Mops, Roll-Mops.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R6 XL und MS Paint
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Dingens
Fredivoss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2013, 12:17   #7
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

THX

Habe gerade geschaut .. Ich kann nichts finden.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2013, 12:48   #8
Fredivoss
Son 3D-Looooooser
 
Benutzerbild von Fredivoss
 

Registriert seit: 05.08.2011
Ort: Vor meinem Rechner
Beiträge: 114
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 21
Standard

http://www.ebay.de/itm/ATEN-CubiQ-KV...item20bce9040c


oder


http://www.ebay.de/itm/Aten-CS1642-T...item4610eefd36

oder

http://www.ebay.de/itm/KVM-Switch-AT...item4174d34325


Dann probier doch den

__________________
Man nannte ihn Mops, Roll-Mops.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R6 XL und MS Paint
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Dingens
Fredivoss ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Fredivoss für den nützlichen Beitrag:
Alt 15.07.2013, 13:01   #9
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

ahh Danke.

Aber 300-400 euro sind nicht ohne .. aber eigentlich ok.
Habe damals nur welche für 800-1500 gefunden.

Finde die Software Lösung bisher am besten für die paar Euro.
Da ich ja nun 2 PCs mit 3 Monitoren *bald 4* benutze


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2013, 13:04   #10
Fredivoss
Son 3D-Looooooser
 
Benutzerbild von Fredivoss
 

Registriert seit: 05.08.2011
Ort: Vor meinem Rechner
Beiträge: 114
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 21
Standard

Ja,gut. Aber das ist eben ein professioneller Einsatzbereich.Die Dinger verteilen eben nicht nur Mouse und Tastatur,sowie Doppel-Monitor,sondern auch den jeweiligen Ton oder wenn Du bestimmte Tastenkombinationen benutzt,kannst Du den Ton von einem Rechner laufen lassen,während Du auf dem anderen die Bilder siehst oder du schaltest einen Monitor auf Rechner A und den Anderen auf Rechner B usw...

__________________
Man nannte ihn Mops, Roll-Mops.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R6 XL und MS Paint
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Dingens
Fredivoss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2013, 13:08   #11
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Das geht mit der Software auch mit dem Ton.

Da ich die Monitore nun 2 unten und 2 darüber habe finde ich Software Lösung ganz gut.
Ich gehe mit maus einfach nach oben und bin direkt auf dem zweiten PC.
So kann ich auch schnell Sachen verschieben.

Hätte nicht gedacht das es überhaupt KVM-Switches gibt für den Preis ;(


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2013, 13:17   #12
Fredivoss
Son 3D-Looooooser
 
Benutzerbild von Fredivoss
 

Registriert seit: 05.08.2011
Ort: Vor meinem Rechner
Beiträge: 114
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 21
Standard

Jo,wahrscheinlich hast Du eine von den großen Konsolen für Rechenzentren im Kopf gehabt.Aber 8/16oder gar 24 Rechner auf dem Arbeitsplatz mit 2 Monitoren wäre dann schon heftig.

__________________
Man nannte ihn Mops, Roll-Mops.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R6 XL und MS Paint
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Dingens
Fredivoss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2013, 13:22   #13
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

ja .. das stimmt.
Solche Monster habe ich mir angesehen .. besser gesagt gefunden.

Hast du so ein Switch ?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2013, 13:29   #14
Fredivoss
Son 3D-Looooooser
 
Benutzerbild von Fredivoss
 

Registriert seit: 05.08.2011
Ort: Vor meinem Rechner
Beiträge: 114
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 21
Standard

Für meine Server habe ich einen 8-fach Compaq Kvm plus eine Konsole mit Trackpad, Tft und Tastatur im Rack als VGA-Ausführung. Für die Workstations habe ich einen Aten Dual-Masterview auch als Vga-Ausführung. Wird früher oder später durch ein aktuelleres Modell mit DVI ausgetauscht.

__________________
Man nannte ihn Mops, Roll-Mops.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R6 XL und MS Paint
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Dingens
Fredivoss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2013, 09:00   #15
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Hab ich das jetzt richtig verstanden . . . .

Ich habe zB sechs Rechner und kann alle sechs über eine Mouse und eine Tastatur ansteuern?! Aber ich brauche immernoch sechs Monitore, oder?

Sorry, wenn ich jetzt so doof frage


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2013, 09:09   #16
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 79
Dank erhalten: 69
Standard

Korrekt, lohnt sich also nur an Arbeitsplätzen, wo man die ganze Zeit das Bild eh mit sehen muss. Dafür find ich das aber ne richtig geile Lösung, grad mit Drag&Drop Unterstützung.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2013, 11:27   #17
Fredivoss
Son 3D-Looooooser
 
Benutzerbild von Fredivoss
 

Registriert seit: 05.08.2011
Ort: Vor meinem Rechner
Beiträge: 114
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 21
Standard

Zitat:
Zitat von LE_Concept_Stylez Beitrag anzeigen
Hab ich das jetzt richtig verstanden . . . .

Ich habe zB sechs Rechner und kann alle sechs über eine Mouse und eine Tastatur ansteuern?! Aber ich brauche immernoch sechs Monitore, oder?

Sorry, wenn ich jetzt so doof frage

Nein.Du brauchst nur einen Monitor,eine Maus und ein Keyboard. Wenn Du einen DualView KVM hast,dann kannst Du eben zwei Monitore anschließen,die jeweils auf einen bestimmten Rechner per Tasatur-Kürzel umgeschaltet werden können. Professionelle Systeme lassen sich sogar kaskadieren,damit kann man beliebig viele Rechner an einen Arbeitsplatz zusammen fassen. Große Systeme für Rechenzentren habe schon mal 48 Port ,also die Möglichkeit 48 Rechner an einem Arbeitsplatz zu verwalten. Das kann jedoch beliebig erweitert werdenWie gesagt,für den Grafikalltag spielen solche Monster aber keine Rolle. Der Vorteil jedoch von hardwarebasierten Systemen ist der,daß hier nicht über Lan-Netzwerkverbindungen zurückgegriffen wird,was insbesondere bei großen Datenmengen zu Verzögerungen führen kann,sondern eine direkte Hardwareverbindung besteht,so,als ob alle Rechner direkt mit dem Monitor/Maus/Keyboard verbunden wären.Ausnahme hier: IP-KVM Switches,die sich bei großen Clustern durchgesetzt haben.

__________________
Man nannte ihn Mops, Roll-Mops.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R6 XL und MS Paint
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Dingens
Fredivoss ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Fredivoss für den nützlichen Beitrag:
LE_Concept_Stylez (20.07.2013)
Alt 19.07.2013, 12:56   #18
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 79
Dank erhalten: 69
Standard

Also noch mal für LE_Concept_Stylez zusammengefasst:

Bei der Softwarelösung brauchst du mindestens einen Monitor pro Rechner, steuerst aber alle mit einem Set Maus/Tastatur.
Bei der Hardwarelösung (KVM-Switche) Hat du die Möglichkeit, mehrere Rechner an einem Monitor+Maus+Tastatur zu steuern. Die Umschaltung dort erfolgt über Tasten am Umschalter oder mit der Tastenkombination "Rollen""Rollen""1-9" für den entsprechenden Port. Der Umschalter muss also nicht zwingend auf dem Tisch stehen. Das macht sich eh nicht gut, da hinten die ganzen Kabel dran hängen.

Rayko


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Rayko für den nützlichen Beitrag:
LE_Concept_Stylez (20.07.2013)
Alt 19.07.2013, 13:36   #19
Fredivoss
Son 3D-Looooooser
 
Benutzerbild von Fredivoss
 

Registriert seit: 05.08.2011
Ort: Vor meinem Rechner
Beiträge: 114
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 21
Standard

Genau.Und eh man sich versieht sammelt sich sowas an....und dabei sind das nur die Kabel,die momentan nicht gebraucht werden. )

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg kabel.jpg (131,7 KB, 67x aufgerufen)
__________________
Man nannte ihn Mops, Roll-Mops.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R6 XL und MS Paint
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Dingens
Fredivoss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2013, 14:10   #20
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 79
Dank erhalten: 69
Standard

Schöne Sammlung, Centronics und SCSI-Kabel. Hast du die noch im Einsatz? Alte Bandlaufwerke fürs Backup, oder für was?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2013, 12:11   #21
Fredivoss
Son 3D-Looooooser
 
Benutzerbild von Fredivoss
 

Registriert seit: 05.08.2011
Ort: Vor meinem Rechner
Beiträge: 114
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 21
Standard

Jo,die anderen sind momentan an den diversen Serverteilen im Einsatz.Als Backup habe ich ein paar DLT`s und außerdem noch eine Ultrium-Einheit.
Ist auch ein wenig Spielerei dabei,aber 2 Server werden recht intensiv für Backup-Aufgaben in Beschlag genommen.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Backup1.jpg (164,3 KB, 53x aufgerufen)
Dateityp: jpg Backup2.jpg (184,2 KB, 52x aufgerufen)
__________________
Man nannte ihn Mops, Roll-Mops.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R6 XL und MS Paint
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Dingens
Fredivoss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2013, 12:29   #22
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 79
Dank erhalten: 69
Standard

Ok, bei den alten Compaq-Servern brauchst du die noch. Sind die Platten da drinne auch so alt wie die Server? ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2013, 12:52   #23
Fredivoss
Son 3D-Looooooser
 
Benutzerbild von Fredivoss
 

Registriert seit: 05.08.2011
Ort: Vor meinem Rechner
Beiträge: 114
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 21
Standard

Die Festplatten in HP-Compaq und in den beiden Enclosures sind Ultra 320 im Raid 5.Die habe ich vor 3 oder 4 Jahren als revidierte Modelle mit Garantie gekauft. Funktionieren einwandfrei. Der Dell-Server ist von 2007.Aktuell noch mit Windows Server 2003 ausgestattet.Aber ich werde wohl demächst mal ein 64er System drauf spielen. Fürs Backup sind die Teiel mehr als ausreichend,zumal man da mal locker 100GB auf den Arrays schreiben kann und gleichzeitig ein paar hundert GB davon runterziehen ohne das es zu Einbußen kommt.
Bei den alten Compaqs (bevor HP die Firma aufkaufte) sind die Platten zum Teil von 1997 und funktionieren immer noch.Servertechnik ist eben nicht kaputt zu bekommen Ich habe auch noch einige Reserve-Platten in der Schublade liegen.

In den Workstations sitzen bei mir moderne 15K SAS und Ultra 320 der letzten Generation sowie Sata als Lagerplatten.

__________________
Man nannte ihn Mops, Roll-Mops.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R6 XL und MS Paint
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Dingens
Fredivoss ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
kvm, maus, navigieren, pcs, software, steuern, steuerung, tastatur

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Matteffekt mit Textur steuern monkeyhead MAXON CINEMA 4D 3 25.03.2013 14:26
Thinking Particles Steuern Peng MAXON CINEMA 4D 8 19.12.2012 13:04
Werte mit der Maus verändern.. Trollbart62 MAXON CINEMA 4D 2 12.12.2012 10:17
R13, Windows 7: Menü nicht per Tastatur verfügbar? WhiteKnight MAXON CINEMA 4D 1 20.04.2012 16:59
3D Maus in cinema4D konsaw MAXON CINEMA 4D 5 30.03.2010 10:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL