C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.08.2013, 15:12   #1
FreeZzl
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard PC für Cinema 4D

Bisher arbeite ich mit meinem Laptop mit cinema 4d. Allerdings merke ich das dieser langsam an seine Grenzen stößt. Da ich bald Geburtstag habe, werde i Ch mir einen richtigen pc anschaffen. Meine Frage ist jetzt, was ihr mir da empfehlen könnt. Ich werde den pc zusammenstellen. Der PC soll dann die Programme Realflow, cinema 4d und Autodesk Maya beherrschen. Mir ist klar das das nicht ganz billig wird aber Ich setze hier mal kein preislimit . Vielen Dank schonmal im voraus


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2013, 16:33   #2
n0X
ò.Ó
 
Benutzerbild von n0X
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 515
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 99
Standard

macht mMn ohne Preislimit und einem Anforderungsprofil (komplexe Animationen rendern braucht mehr Leistung als Einzelbilder, bei endlichen Zeitaufwand) wenig Sinn...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R15, Moi
n0X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2013, 18:49   #3
Srek
Bastler
 
Benutzerbild von Srek
 

Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Friedrichsdorf
Beiträge: 129
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 92
Standard

Im Moment würde ich einen Haswell i7 4770K nehmen. Der ist auch als "nur" Quadcore so schnell wie viele bisherige 6 Cores und in Single Processing Speed ist der einfach rasend schnell. Das kommt dem Editor und Simulationen zu Gute.
Dazu 16-32 GB RAM und eine Mittelklasse GraKa. Ich denke du kannst mit deutlich unter €1500 wegkommen wenn du selber baust.
Grüße
Björn

__________________
- Meine Postings spiegeln nur meine eigene Meinung wieder und nicht zwangsläufig die meines Arbeitgebers -

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Studio MSA
Srek ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Srek für den nützlichen Beitrag:
FreeZzl (02.08.2013)
Alt 02.08.2013, 09:35   #4
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Rendert der i7 von haswell auch schnell? Was für eine mittelklasse graka kannst du mir empfehlen? Außerdem brauche ich ja auchnoch ein motherboard. Sry für die vielen fragen, aber das ist für mich echt neugebiet


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 10:20   #5
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

https://www.csl-computer.com/shop/sh...a43kkdredlpp87

Was haltet ihr von dem?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 10:26   #6
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 79
Dank erhalten: 69
Standard

Link funktioniert nicht.

Bist scheinbar dort eingeloggt und der Link verweist auf deinen Warenkorb. In die Web-Session können wir dann nicht rein. Ist ja nur für dich.

Rayko


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 10:46   #7
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Oh ich dachte weil ich nicht eingeloggt bin geht das, ok ich versuch was anderes


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 10:57   #8
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Ups


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14

Geändert von FreeZzl (02.08.2013 um 10:59 Uhr) Grund: falscher link^^
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 11:05   #9
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Prozessor:
Intel® Core i7-4770K, 4x 3500 MHz
* *
Prozessorkühler:
Silent-Kühler für Sockel 1155/1150
* *
Mainboard (1150):
MSI B85M-P33, Sockel 1150, Intel B85 Chipsatz
* *
Ultra-Silent-Kit:
Ultra-Silent-Kit für diesen PC bestellen

Arbeitsspeicher:
32768 MB DDR3-RAM, 1600 MHz

1. Festplatte:
1000 GB, Seagate®/Toshiba/WD®, SATA
* *
Grafik:
NVIDIA GeForce GT630, 4096 MB DDR3, DVI, HDMI
* *
Gehäuse:
Modell CSL 6001
* *
Netzteil:
350 Watt Silent-Netzteil
* *
Tastatur/Maus:
Microsoft® Wireless Desktop 3000 USB

Soundkarte:
onBoard HD Audio 7.1
* *
1. Laufwerk:
Blu-ray-Brenner LG BH16NS40

Monitor:
54cm (22") TFT 1920x1080, ASUS VE228TR, VGA, DVI

CardReader/Floppy:
8,89 cm (3,5") 10/1 CardReader
* *
Betriebssystem:
Windows 7 Ultimate SP1 64Bit + Installation

Office:
Gratis Microsoft® Office® 2010 preloaded
* *
Extras:
CSL Software-CD
* *
Garantieerweiterung:
24 Monate Herstellergarantie [II]


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 11:45   #10
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 79
Dank erhalten: 69
Standard

Hast du dir die Komponenten selber zusammen gesucht, oder ist das ein fertiger Rechner?
Schau mal bei dem Netzteil nach, die 350 Watt scheinen mir etwas zu wenig zu sein. Bei der Grafikkarte ist eine min. erforderliche Systemleistung von 300 Watt angegeben. Wenn du doch mal noch ein oder 2 Festplatten und ein paar externe USB-Geräte anschließt hast du die 350 Watt schnell ausgereizt. Eher 400 Watt, besser so um die 500 Watt. Da hast du noch etwas Ruhe.
Das Mainboard gefällt mir auch nicht so gut. Besser wären 4 Speichersockel und Unterstützung von Quad-Channel. Da sparst du dann wieder an den Speichern, da die kleineren Riegel billiger sind als die Großen. So wars bei mir vor nem 3/4 Jahr auf jeden Fall noch.

Rayko


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 11:57   #11
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.304
Dank vergeben: 153
Dank erhalten: 443
Standard

Grafik:
NVIDIA GeForce GT630, 4096 MB DDR3, DVI, HDMI

Eine Grafikkarte mit DDR3-RAM sollte es nicht sein, es darf schon GDDR5 werden.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Cinemike ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 12:14   #12
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von Rayko Beitrag anzeigen
Hast du dir die Komponenten selber zusammen gesucht, oder ist das ein fertiger Rechner?
Schau mal bei dem Netzteil nach, die 350 Watt scheinen mir etwas zu wenig zu sein. Bei der Grafikkarte ist eine min. erforderliche Systemleistung von 300 Watt angegeben. Wenn du doch mal noch ein oder 2 Festplatten und ein paar externe USB-Geräte anschließt hast du die 350 Watt schnell ausgereizt. Eher 400 Watt, besser so um die 500 Watt. Da hast du noch etwas Ruhe.
Das Mainboard gefällt mir auch nicht so gut. Besser wären 4 Speichersockel und Unterstützung von Quad-Channel. Da sparst du dann wieder an den Speichern, da die kleineren Riegel billiger sind als die Großen. So wars bei mir vor nem 3/4 Jahr auf jeden Fall noch.

Rayko
Ich habe ihn selber zusammengestellt


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 12:26   #13
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

was könnt ihr mir für ein mainboard empfehlen?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 13:13   #14
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

was willst du denn ausgeben?
warum windows ultimate?
was ist ein silent kit? welches?
welcher ramhersteller?

was willst du mit dem rechner? rendern?

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 13:25   #15
Srek
Bastler
 
Benutzerbild von Srek
 

Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Friedrichsdorf
Beiträge: 129
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 92
Standard

Der 4770 (nicht K) liegt mit MP Speed von ca. 8 und Single CPU Speed von 1.73 schon gut im Rennen. Mit einer GTX650 kommt der auf einen OGL Wert von 74.
http://www.cbscores.com/
cbscores hat leider nicht die Single Werte in der Liste, aber der Haswell liegt damit ganz weit oben im Teilnehmerfeld.
Die K Version läßt sich dann noch übertakten.

Grüße
Björn

__________________
- Meine Postings spiegeln nur meine eigene Meinung wieder und nicht zwangsläufig die meines Arbeitgebers -

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Studio MSA
Srek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 14:34   #16
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von think Beitrag anzeigen
was willst du denn ausgeben?
warum windows ultimate?
was ist ein silent kit? welches?
welcher ramhersteller?

was willst du mit dem rechner? rendern?
Insgesamt würde ich gerne 1000-1500 ausgeben.
Dann entweder windows professional oder windows ultimate, weil nur die zu 32 gb ram fähig sind.
Ein silent kit sorgt dafür das alle komponenten leiser laufen.

Ich werde den pc für modelling, animieren und rendern mit cinema 4d, maya und realflow benutzen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 14:36   #17
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Weil ich mich insgesamt nicht soooo gut auskenne, wäre es cool wenn es hier jemanden im forum gibt, der mir den pc nach meinen wünschen zusammenstellen kann


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 14:57   #18
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

und was ist das für ein silent kit? gibts da einen link?

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 15:06   #19
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Ich weiß es nicht die seite hatte nur einen und da stand kein name.
Was benutzt ihr denn so für hardware?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 15:26   #20
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ich habe erst vor kurzem ein neuen PC gekauft *netzwerkrendern*

Habe mich bewusste gegen den 4770k Sockel 1150 entschieden.
Der 4770k ist schon recht flott, ist aber immer noch ein 20% langsamer als ein Hexacore i7-3930K. Da ich ihn damals für 400 kaufen konnte habe ich mich für den Hexacore in 32nm entschieden.

Ob man den mehr preis ausgeben will, muss man selbst entscheiden.
Warte immer noch auf ein guten 22nm Hexa Dann kann ich endlich mein dritten zusammen basteln.


Mir fehlte auch einfach das passende Mainboard dazu.
Leider gibt es auf Sockel 1150 nicht mehr als 4 Slots.
Kommt aber eben auch darauf an wie viel Ram du wirklich verbauen und nutzen willst.

Grafikkarte habe ich auch eine 650 gtx genommen.
Ich render nicht mit GPU *noch nicht * darum reicht mir die Karte voll und ganz.


PS: am Netzteil sollte man nie sparen.


Gruß M


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 15:28   #21
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Könntest du mir einen pc zusammenstellen?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 16:40   #22
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

So könnte das ganze aussehen

Case muss jeder für sich entscheiden .. habe das auch Favoriten.
Die sind leider auf Alternate nicht verfügbar.

WIN 7 Professional 64 Bit würde ich bei PC-Fritz kaufen. Da bekommst es für 20 Euro neu *dell versionen* aber voll nutzbar und nicht illegal wie viele denken.

Kaufe da seit Win XP

Wenn der der Ram nicht reicht, kannst später noch mal 1 dualkit rein packen von 16 GB *am besten die gleichen*

Denke mit dem CPU wirst du schon gut klar kommen.

Gruß M

PS: Habe jetzt mal ALternate genommen .. die bauen dir den PC auch zusammen.
Dazu musst natürlich noch ein Case bei Alternate bestellen. Es sei den du willst ihn selber zuammen bauen. Da lohnt es sich mal andere Shops zu vergleichen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (15.08.2013 um 12:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 16:46   #23
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

auf jedenfall schonmal vielen dank, aber ich kann den anhang nicht öffnen:/


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2013, 16:48   #24
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

geht es jetzt wieder.
Habe eben das Bild ausgetauscht.
Eventuell mal Seite neu laden


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu für den nützlichen Beitrag:
FreeZzl (02.08.2013)
Alt 02.08.2013, 16:59   #25
FreeZzl
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von FreeZzl
 

Registriert seit: 27.07.2013
Beiträge: 22
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

jetzt klappt es, vielen dank


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
FreeZzl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
autodesk maya, cinema 4d, computer

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL