C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.08.2013, 22:15   #26
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.998
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 448
Standard

Bei den Speicherriegeln würde ich mich dann VORHER erkundigen, welche mit dem CPU-Kühler kompatibel sind, wenn nicht, dann tauschen.

Das Problem hatte ich damals auch. Habe dann die Kühlrippen entnommen, da ich sowieso kein OC'ler bin und diese im Standardtakt laufen.

Heißt also, daß die Rippen zu hoch hinaus ragten und dem Kühlkörper der CPU's im Weg standen. Die Rippen waren zum Glück nach oben hin entnehmbar, durch drei kleine Schrauben.

http://www.corsair.com/media/catalog...front_3_11.png

Die oberen Rippen lassen sich seperat abbauen, von daher sind die Chips nach wie vor durch die seitlich verbleibenden Kühlkörper geschützt.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
FreeZzl (03.08.2013)
Alt 02.08.2013, 22:47   #27
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

bei einem beQuiet Netzteil würde ich unbedingt die Lärmkurve beachten
(müsste auf der Herstellerseite zu finden sein). Viele drehen den Lüfter
voll auf, wenn sie bei 50% Last angekommen sind. Bei einer dicken Graka
ist das schnell erreicht. Dann hast du einen Superföhn unter dem Tisch
stehen.

Beim Mainboard würde ich mal schauen, ob es eines in Frage käme
welches SSD-Caching unterstützt, somit kannst du deine normale
Festplatte beschleunigen. Eventuell als Systemplatte eine SSD benutzen,
damit zumindest das System schön flott arbeitet. Eine Samsung 840 mit
120 GB sollte es für Win7 tun.

Beim Ram, wenns Corsair werden sollte, schauen, ob eventuell low profile
in Betracht käme. Dann hast du mit dem Lüfter gar keine Probleme. Wie
Chess schreibt, kanns da ab einer bestimmten Größe nicht mehr passen.

Als Gehäuse kann ich das hier empfehlen "NZXT H2 Classic Midi-Tower".
Hat genügend Lüfter eingebaut, die man einfach austauschen kann. Zudem
kann kein Staub ins Gehäuse eindringen. Oben hast du eine Klappe, wo
du einfach eine Backup-Festplatte anschließt und dein Backup draufspielst.
Die USB-Anschlüsse sind vorne, oben am Gehäuse, sehr bequem zu erreich.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu think für den nützlichen Beitrag:
FreeZzl (03.08.2013)
Alt 05.08.2013, 20:58   #28
tron
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von tron
 

Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 201
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 25
Standard

Hallo,

bin ebenfalls gerade am suchen nach geeigneter Hardware.

Definitiv wird es ein i7 4770K mit dem Prozessorkühler "Noctua NH-U145"

Mainboard ASUS Z87-Pro

32 GB Speicher wahrscheinlich Corsair CMX32GX3M4A1333C9, denn eine höhere Taktrate bringt bei RAM kaum mehr Beschleunigung

Auf jeden Fall eine SSD mit 256GB entweder die neuen von Samsung oder eine von OCZ

Netzteil 550 Watt, da bin ich noch am suchen

Das Gehäuse wird auf jeden Fall vorne und hinten Lüfter drin haben

Grafikkarte eine von Nvidia GTX 760 das reicht völlig aus, da muss ich mir bei den Herstellern das Kühldesign mal anschauen.

Festplatte 2TB SATA 6Gb/s

Man muss sich über eins im klaren sein, nutzt man eine 120 GB SSD als Systemplatte startet Windows superschnell, die Updates gehen auch recht flott, was einem aber passieren kann, das die Programme nicht alle auf die SSD Platte passen und man diese dann auf die zweite Platte installieren muss, das verlangsamt die ganze Sache etwas. Lieber eine SSD mit 256GB.


Vielleicht hilft es ja etwas, bei der Entscheidungsfindung.


Gruß tron


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R16
tron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2013, 09:48   #29
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 320
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

da wir die Diskussion auch grade woanders hatten:

- wenn man nach leicht gebrauchten HP Z800 bei ebay schaut (unbedingt auf nen Fachhändler achten), bekommt man echt renderknechte mit 2 8core Xeons für gut 1100€....

Das wäre dann ein Rechner zum rendern, weniger zum Spielen.
evtl. die Grafikkarte tauschen und dann geht es auch so ab. (Win 7 pro ist auch mit dabei..)

bsp.: Link zu ebay


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas

Geändert von macray (06.08.2013 um 10:59 Uhr)
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu macray für den nützlichen Beitrag:
Hardkorn (06.08.2013)
Alt 06.08.2013, 10:15   #30
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

server net gfundä

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2013, 10:59   #31
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 320
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

hab's angepasst.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2013, 11:14   #32
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.998
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 448
Standard

Zitat:
Zitat von macray Beitrag anzeigen
bekommt man echt renderknechte mit 2 8core Xeons für gut 1100€....
Du meinst 2 4-Core Xeons. 2 x 8-Core wäre bei 1100 mehr als geschenkt...

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2013, 11:15   #33
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

was bringt denn ein 2x4 an cinebenchwerten?

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2013, 11:43   #34
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.998
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 448
Standard

Zitat:
Zitat von think Beitrag anzeigen
was bringt denn ein 2x4 an cinebenchwerten?
Laut diesem Screenshot ungefähr ein Wert von 13:
http://www.compiware-forum.de/index....&threadID=7064

Haut hin, würde ich sagen, denn meiner bringt fast das doppelte, ebenfalls mit 3,1 GHz pro Kern:
http://img.i7m.de/show/t3nhh.jpg

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2013, 13:19   #35
tron
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von tron
 

Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 201
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 25
Standard

Hallo,

was noch zu beachten wäre, die Beschleunigung im Editor, von der Srek gesprochen hat. Das wäre auch noch ein Argument, für den 4770K.

Den CB Wert kann man ja steigern indem man übertaktet, beim Asus Board gibt es da eine automatische Funktion und ist ganz einfach zu bedienen.

Voraussetzung ist ein gutes Kühlsystem das man mit bedacht auswählen sollte. Dann wird der Prozessor auch nicht wärmer als mit normalen Takt.



Gruß tron


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R16
tron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2013, 15:17   #36
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 320
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Du meinst 2 4-Core Xeons. 2 x 8-Core wäre bei 1100 mehr als geschenkt...
das ist eine CPU, die Hyperthreading unterstützt, also pro CPU 4 Kerne, mit HT 8.
== pro Core 8 Threads.

siehe auch hier (Intel CPU Spec.)

und auch wenn es mit HT nicht vollwertige 8 Kerne sind, ist die Mehrleistung gegenüber nem reinen 4 Kerner oder 6 Kerner ohne HT nicht zu verachten, würde ich mal sagen...


ne 4770k habe ich zu Hause grade im Einsatz.. Der Fremdfirmen CPU Kühler passt grade so ins Gehäuse, aber dafür ist das Ding superleise und schnell. (aber wenn ich von diesen Angeboten eher gewusst hätte, dann hätte ich mich wahrscheinlich für solch eine Workstation entschieden)

btw: falls es jemanden interessiert, wie mein aktueller Rechner aufgebaut ist.
- Intel i7 4770K mit BeQuiet! CPU Kühler shadow rock 2
- Netzteil be quiet! straight power E9 CM 600W (nur um auf Nummer sicher zu gehen)
- MSI GeForce GTX770 Twin Frozr Graka
- MSI Z87-GD65 Gaming Mainboard
- CoolerMaster Gehäuse Silencio 550 (geht sicher noch ein wenig besser und besser belüftet, aber das ist ziemlich gut für meinen Geschmack)
- SSD als Systemplatte und 2TB als Datengrab


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas

Geändert von macray (06.08.2013 um 15:38 Uhr)
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2013, 19:47   #37
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Kollege hat so ein Pc mit 2x X5550
Er kommt im normal Takt im Cinebench auf 10.15 Punkte 2.66 Ghz pro Kern

Ich kann ihn mal fragen ob er ihn mal ein wenig übertaktet.

Ist halt eben 45nm bei wenig Ghz pro Kern ...
Mal schauen was da noch so geht.

Mein i7 3930k kommt auf 12 Punkte Natürlich 800 mhz übertaktet.


Aber den 2x X5550 sollte man auf jeden fall als reinen Renderknecht im Auge behalten. Wenn man keine Angst vor gebrauchten Sachen hat.

Denke ich werde mir so was in der Art noch dazu kaufen. Aber nicht als Haupt PC einsetzen.

HT bringt beim rendern eigentlich gar nix. also wenn ich HT aus mache, komme ich auf die gleichen Punktzahlen beim CB

Edit: Muss mein letzten Satz revidieren
Diese Erfahrung ist schon ein wenig älter.
Habe gerade ein Test ohne HT gemacht. Komme gerade mal auf 9.82 Punkte im CB mit 4,0 ghz statt 12.05 mit HT.
*Hust* naja .. dann hat es eben früher nichts gebracht für c4d :P


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (07.08.2013 um 07:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 08:45   #38
Srek
Bastler
 
Benutzerbild von Srek
 

Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Friedrichsdorf
Beiträge: 138
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 98
Standard

Ich habe jetzt meinen Arbeitzplatz Rechner von einem i7-970 6 Core auf einen 4 Core 4770K umgestellt.
OGL Speed 61 (+5%) (ist aber eine 3 Jahre alte Karte, bei modernen Karten erwarte ich mehr Differenz)
Singel CPU 1.87 (+64%)
Multi CPU 8.72 (+6%)

Ich lasse den 4770K mit 4GHz laufen, da bleibt er beim MP rendern bei gelassenen 65°C

Grüße
Björn

__________________
- Meine Postings spiegeln nur meine eigene Meinung wieder und nicht zwangsläufig die meines Arbeitgebers -

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Studio MSA
Srek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 10:17   #39
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 320
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

Danke für die Auflistung!

Ich habe es letztens schonmal bei Frank angesprochen: könnt ihr vielleicht eine Datenbank bei euch hosten, damit man die Daten auch an der Quelle findet und nicht extra den Cinebench runterladen muss, nur um in die Datenbank zu schauen?
Cbscores nimmt ja seit geraumer Zeit auch keine neuen Daten mehr auf, so dass aktuelle CPUs dort nicht zu finden sind. Das wäre bei Euch schon ganz fein. (gleiches gilt auch für Grafikkartenperformance, wo ja gerne mal der cinebench in Tests benutzt)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 13:55   #40
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.346
Dank vergeben: 158
Dank erhalten: 468
Standard

Zitat:
Zitat von macray Beitrag anzeigen
... so dass aktuelle CPUs dort nicht zu finden sind.
http://www.chip.de/bestenlisten/Best...detail/id/693/

Hier findest du die CB-Scores aktueller CPUs, wenn du in der Liste nach rechts zu den Benchmarks scrollst. Du musst dir lediglich das "Sekunden" wegdenken, das die Chip an den CB-Score anfügt. Auch werden zu jeder neuen CPU beim Erscheinen und oft schon vorher CB-Scores veröffentlicht, oft auch mit übertakteten Exemplaren. Google mit "Cinebench", "gewünschter CPU-Name" und "overclocked" fördern da Interessantes zutage (ich hoffe, du schmollst mich jetzt nicht schweigend an wie Shape, als ich ihm im "anderen Forum" den Tipp mit Google gab^^).

CU
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist gerade online   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
macray (08.08.2013)
Alt 08.08.2013, 14:00   #41
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.346
Dank vergeben: 158
Dank erhalten: 468
Standard

Zitat:
Zitat von Srek Beitrag anzeigen
Ich habe jetzt meinen Arbeitzplatz Rechner von einem i7-970 6 Core auf einen 4 Core 4770K umgestellt.
OGL Speed 61 (+5%) (ist aber eine 3 Jahre alte Karte, bei modernen Karten erwarte ich mehr Differenz)
Singel CPU 1.87 (+64%)
Multi CPU 8.72 (+6%)

Ich lasse den 4770K mit 4GHz laufen, da bleibt er beim MP rendern bei gelassenen 65°C

Grüße
Björn
Der 4770k wäre auch im Moment meine erste Wahl. Ich hatte auch einen der neuen AMD-Prozessoren ins Auge gefasst, aber irgendwie scheinen das noch größere Heizkissen und Stromfresser zu sein.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 14:47   #42
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 320
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

ja, das kann man sich überall zusammensuchen - daher auch der Wunsch an Maxon das doch an der Quelle zu machen, damit man eben nicht überall suchen muss.

die Liste kannte ich noch nicht - Danke!


Nö, ich heiße nicht Ansgar, klar kann ich googlen. Aber da wir Cinema Freunde doch eher auf der Webseite des Benchmarkproviders nach nem Wert suchen und dort nach ner Bereitstellung der Werte fragen - das nimmst du mir sicher auch nicht übel - oder verstehst es sogar.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas

Geändert von macray (08.08.2013 um 14:56 Uhr)
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 15:41   #43
Srek
Bastler
 
Benutzerbild von Srek
 

Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Friedrichsdorf
Beiträge: 138
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 98
Standard

Zitat:
Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
Der 4770k wäre auch im Moment meine erste Wahl. Ich hatte auch einen der neuen AMD-Prozessoren ins Auge gefasst, aber irgendwie scheinen das noch größere Heizkissen und Stromfresser zu sein.
Ich bin bei den aktuellen AMD CPUs etwas skeptisch, die haben halt nicht so viele FPU EInheiten wie sie Cores haben, dadurch kommt am Ende kein sehr toller MP Faktor raus. Wenn du dann noch berücksichtigst das sie bei Single Threaded Sachen den Intel CPUs eh schon hinterher hängen macht sie das nicht sehr interessant, auch wenn sie billig sind. Die Frage ist halt ob sie preiswert sind.

Zitat:
Zitat von macray Beitrag anzeigen
ja, das kann man sich überall zusammensuchen - daher auch der Wunsch an Maxon das doch an der Quelle zu machen, damit man eben nicht überall suchen muss.
Sowas sieht halt immer sehr schnell nach einem Endorsement aus und wenn dann die eigene Kiste nicht die Ergebnisse bringt die in der Tabelle stehen will der Kunde eine Rechtfertigung von Maxon sehen. Das klappt halt einfach nicht.
Grüße
Björn

__________________
- Meine Postings spiegeln nur meine eigene Meinung wieder und nicht zwangsläufig die meines Arbeitgebers -

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Studio MSA
Srek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 16:15   #44
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

kann man doch im forum machen, ein template wo man seine werte eintragen kann oder welches die werte von der cb ausliest. wenn chess keine zeit
hat, vielleicht im roten forum?

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu think für den nützlichen Beitrag:
CHESSBOARDER (08.08.2013), Cinemike (08.08.2013), Hardkorn (08.08.2013), macray (08.08.2013)
Alt 08.08.2013, 16:36   #45
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 320
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

Zitat:
Zitat von think Beitrag anzeigen
kann man doch im forum machen, ein template wo man seine werte eintragen kann oder welches die werte von der cb ausliest. wenn chess keine zeit
hat, vielleicht im roten forum?
das schlage ich Phil mal vor...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 17:32   #46
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.998
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 448
Standard

Zitat:
Zitat von think Beitrag anzeigen
kann man doch im forum machen, ein template wo man seine werte eintragen kann
Gute Idee eigentlich. Ich mache mal ein Formular fertig.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 17:38   #47
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.998
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 448
Standard

Wie sollte das denn überhaupt aussehen, ich meine, mit welchen Angaben?

Da es nur um die Render-Leistung geht, würde die Angabe der aktuellen CPU('s) doch ausreichen, oder? Oder vllt. noch Chipsatz mit dabei? Weil der andere Kram trägt ja nichts zur Rendergeschwindigkeit mit dabei.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 19:40   #48
Srek
Bastler
 
Benutzerbild von Srek
 

Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Friedrichsdorf
Beiträge: 138
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 98
Standard

Wenn dann verwendet bitte direkt die Textdatei die der Cinebench auswirft, alles andere führt ganz schnell zu Problemen.
Ein Kommentarfeld sollte noch dazu, CB kann z.B. nicht erkennen ob die CPU oder GPU overclocked ist, sondern listet nur die Standard Frequenz.

__________________
- Meine Postings spiegeln nur meine eigene Meinung wieder und nicht zwangsläufig die meines Arbeitgebers -

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Studio MSA
Srek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 19:46   #49
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.998
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 448
Standard

Eigentlich wollte ich das per CPU-Z regeln.

Zitat:
Zitat von Srek Beitrag anzeigen
Wenn dann verwendet bitte direkt die Textdatei die der Cinebench auswirft
Wird die automatisch gespeichert? Wenn ja, wo genau?

Und warum soll es wichtig sein, ob die GPU übertaktet ist? Nützt C4D in neueren Versionen CUDA zur Beschleunigung? Sorry, aber ich hinke mit meiner R11.5 stark hinterher, deswegen frage ich.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2013, 21:56   #50
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

@ chess
kannst dich vielleicht hier orientieren
http://www.cbscores.com/

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
autodesk maya, cinema 4d, computer

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL