C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.02.2014, 14:32   #1
Lumen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Lumen
 

Registriert seit: 19.12.2010
Beiträge: 22
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard Hilfe hab keinen Hardwareplan!

Hallo zusammen,

ich bin Architekt & Renderschlampe bei uns im Büro
Arbeite mit c4d r14 sowie der CS6 Creative Suite + Archicad usw.
Ich soll/darf mir meinen Arbeitsplatz selber zusammenstellen die einzigen Auflagen sind: Preis bis ca 4800 Euronen & Apple (incl Applecare) muss es wohl sein...
Da ich hab wende ich mich an euch!
Hilfe!!!
Wir rendern meistens (poligonreiche) Stills manchmal (eher selten) kleinere animationen.
Grüsse & Danke im Voraus

Lumen

__________________
www.dieperspektivisten.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  C4d r12 visualize, cs5, Archicad, Skechup
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 20d
Lumen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 14:44   #2
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Hi,

Zitat:
Zitat von Lumen Beitrag anzeigen
& Apple (incl Applecare) muss es wohl sein...
Warum? Würde auch PC in Frage kommen?

Apple hinkt in Sachen Hardware der PC-Gemeinde weit hinterher. Für 4.800 Euro würdest du ein erstklassiges Dual-XEON-System bekommen, das selbst den neuesten MacPro in den Schatten stellt.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
Lumen (05.02.2014)
Alt 05.02.2014, 14:59   #3
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.304
Dank vergeben: 153
Dank erhalten: 443
Standard

1. Nimm eine CPU mit schnellem Takt (pro Kern). Schau dabei nicht nur die GHz an, vergleiche die Single-CPU-Cinebench-Werte.
2. Bau eine schnelle (Consumer-)Grafikkarte ein. Falls es irgendwann mal Vray sein soll - nimm keine ATI-Karte!
3. 32 GB RAM aufwärts.
4. Je SSD desto netter.
Mit 1. und 2. garantierst du einen flüssigen Bildaufbau und wirst nicht schon während des Modelings wahnsinnig. Die FPS im Editor hängen hauptsächlich mit der Ein-Kern-Geschwindigkeit der CPU und der Grafikkarte (die gern ab 2 GB Grafik-RAM haben darf) zusammen.
Und 3. ist wichtig dafür, dass auch alles in den Speicher passt.
PS:
5. Nimm einen PC


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
Lumen (05.02.2014)
Alt 05.02.2014, 15:18   #4
Lumen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Lumen
 

Registriert seit: 19.12.2010
Beiträge: 22
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard

nee arbeiten hier leider nur mit mac da wär ich der erste der mit PC ankommt ... trotzdem Danke

__________________
www.dieperspektivisten.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  C4d r12 visualize, cs5, Archicad, Skechup
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 20d
Lumen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 15:29   #5
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.304
Dank vergeben: 153
Dank erhalten: 443
Standard

Zitat:
Zitat von Lumen Beitrag anzeigen
nee arbeiten hier leider nur mit mac da wär ich der erste der mit PC ankommt ... trotzdem Danke
Dann sind die Punkte 1. bis 4. immer noch gültig. Wobei die MACs wohl bei den Grafikkarten nicht so dieee Auswahl zulassen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
Lumen (06.02.2014)
Alt 05.02.2014, 15:30   #6
Lumen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Lumen
 

Registriert seit: 19.12.2010
Beiträge: 22
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard

ok 32 gb ram bekomm ich hin aber sonst kann ich nur noch eine komponente ändern denk ich also welche ???:

Processor (3.5GHz 6-core with 12MB of L3 cache) oder
Graphics (Dual AMD FirePro D500 GPUs with 3GB of GDDR5 VRAM each )
kann nur eins von beiden denk ich ...

brauche nen monitor (muss auch wohl apple sein= -1000 buget
+externe firewire dann...



...ich dachte mal 5000€ wär viel geld

__________________
www.dieperspektivisten.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  C4d r12 visualize, cs5, Archicad, Skechup
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 20d
Lumen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 15:40   #7
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.304
Dank vergeben: 153
Dank erhalten: 443
Standard

Zitat:
Zitat von Lumen Beitrag anzeigen
ok 32 gb ram bekomm ich hin aber sonst kann ich nur noch eine komponente ändern denk ich also welche ???:

Processor (3.5GHz 6-core with 12MB of L3 cache) oder
Graphics (Dual AMD FirePro D500 GPUs with 3GB of GDDR5 VRAM each )
kann nur eins von beiden denk ich ...

brauche nen monitor (muss auch wohl apple sein= -1000 buget
+externe firewire dann...
Für C4D nützen dir 2 Grafikkarten nichts, in der CS6 sieht das wohl anders aus - aber das weiß jemand anders bestimmt besser. Für mich persönlich wäre der schnellere Prozessor attraktiver.


Zitat:
Zitat von Lumen Beitrag anzeigen
...ich dachte mal 5000€ wär viel geld
Für PC-Nutzer schon


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
Lumen (06.02.2014)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HILFE!! Lieblings Fehler = Renderfehler ..ich bitte um hilfe :( Asia23 MAXON CINEMA 4D 25 22.08.2011 21:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL