C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.06.2014, 21:45   #1
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard GTX 680 ersetzen durch Quadro 2000D?

Hallo Forum,
momentan werkelt in meinem Rechner eine Nvidia GTX 680. (Restliche Kiste: Win7 64bit, Intel I7 3930K 6-core @ 3,2ghz, 16GB Ram, 2 Monitor-Lösung)
Dass die Zockerkarten keine OpenGl-Monster sind, ist eigentlich klar. Meint Ihr, ich könnte im Viewport mit der Quadro 2000D, link siehe unten, einen wirklichen Performance-Gewinn erwarten? Oder ist das nur mit wirklich teuren Quadro-Karten zu erwarten?

http://www.alternate.de/PNY/Quadro-2...roduct/851292?

Vielen Dank im Voraus,
Greezz, Dude


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2014, 22:10   #2
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.346
Dank vergeben: 158
Dank erhalten: 468
Standard

Welchen Score hast du denn mit der 680er?
http://www.cbscores.com/index.php?sort=ogl&order=desc
Ich glaube kaum, dass du mit irgendeiner der Quadros einen echten Vorteil über deine Karte erzielen wirst.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist gerade online   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
The Dude (19.06.2014)
Alt 19.06.2014, 09:33   #3
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 99
Standard

Ich hab mal die gtx680 mit einer quattro verglichen (ich weiß nicht mehr welche genau, der Preis lag bei ca. 1000,-), die gtx war hier gefühlt schneller, deswegen hab ich die genommen.
Die Quattros sind auch nicht unbedingt schneller als die gtx Karten, sie sind aber für eine längere Einsatzdauer ausgelegt und sollen nicht so anfällig sein...

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu A.Vellmer für den nützlichen Beitrag:
The Dude (19.06.2014)
Alt 19.06.2014, 09:55   #4
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard

Danke für die Antworten!

Mein Ergebnis sieht so aus:
OpenGL: 98,40 fps
CPU: 889 cb

entspricht einem Ranking in der List, mit gleichem CPU/GPU.

Die Quardro´s, zumindest die günstigen, z.B. die Quardo 4000, die über 800 Steine kostet, sind tatsächlich weiter unten. Hätte ich nicht gedacht.
Na dann bleib ich mal bei meiner 680.
Danke Leute!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2014, 11:43   #5
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 320
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

aktuelle Quadros sind die k5000 oder k6000... die 2000er dürfte entsprechend ziemlich alt sein. Selbst mein workstation laptop hat ne 3000er drin und das geht besser.

aber wie schon gesagt: die sind eher auf dauerhaften Betrieb und besonderer Treiberunterstützung ausgelegt. Speziell CAD Software hat zum Teil spezielle Treiber dafür und nen besseren Support als für Consumerkarten.

Falls Du ne neue Karte für Octane oder andere GPU Renderverfahren brauchst, dann schau Dich bei den 760/770/780 GTX um, oder kauf gleich ne Titan...

nur für den Viewport lohnt sich das nicht.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu macray für den nützlichen Beitrag:
The Dude (19.06.2014)
Alt 19.06.2014, 14:00   #6
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard

Ok Danke macray.

Tatsächlich geht es bei mir auch um CAD (Nemetschek Allplan). Dummerweise scheint es dafür keine Benchmarks zu geben.
Was mich halt grundsätzlich wundert ist, dass auch ne Quadro 2000 zumindest bei Maya wesentlich schneller ist. Siehe z.B. hier: http://www.tomshardware.com/reviews/...rd,3493-8.html

Warum dann nicht auch bei C4d. Aber es scheint wohl das OpenGL nicht einfach OpenGL ist?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2014, 14:22   #7
Srek
Bastler
 
Benutzerbild von Srek
 

Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Friedrichsdorf
Beiträge: 138
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 98
Standard

Die Quadro 2000 ist deutlich veraltet. Die D Version die du willst hat einen zusätzlichen DVI für medizinische Visualisierung, ob dir die vergrößerte Farbtiefe was bringt musst du wissen.
Ich würde statt dessen eine 750Ti nehmen, kostet weniger und ist deutlich schneller.
Generell hängt unter CINEMA 4D die Darstellungsgeschwindigkeit auch sehr stark an der Single Threading CPU Leistung, da ist dein Rechner halt etwas älter und dürfte am Ende der limitierende Faktor sein. Eine wirklich leistungsstarke Karte lohnt sich mit der CPU nicht.
Grüße
Björn

__________________
- Meine Postings spiegeln nur meine eigene Meinung wieder und nicht zwangsläufig die meines Arbeitgebers -

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Studio MSA
Srek ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Srek für den nützlichen Beitrag:
The Dude (19.06.2014)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Flug durch ein Standbild TrojanerX Fotografie, Bildbearbeitung und Texturerstellung 3 19.09.2014 13:06
Material ersetzen, NICHT hinzufügen!?? jetrash MAXON CINEMA 4D 8 04.09.2013 13:37
Licht durch Wand Jacksen MAXON CINEMA 4D 3 05.11.2012 18:42
C4D Kette reißt durch... PhOeniXxrh MAXON CINEMA 4D 2 17.07.2012 13:23
Texturen ersetzen NGE MAXON CINEMA 4D 4 02.07.2012 19:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL