C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 2D > Fotografie, Bildbearbeitung und Texturerstellung

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.07.2014, 19:00   #1
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard Unter Photoshop (64-Bit) scannen

Hallo!

Gibt es eigentlich für Win7-64 einen universellen 64-Bit TWAIN-Treiber?

Ich möchte gerne unter Photoshop 64-Bit scannen, allerdings erkennt PS den Scanner nicht, nur in Photoshop 32-Bit wird er aufgeführt. Und das, obwohl ich die 64-Bit-Treiber installiert habe.

Habe einen HP Scanjet 4890.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2014, 21:56   #2
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Na ja, nach stundenlanger Recherche scheint es wohl nichts zu geben.

Die beste Antwort, die ich fand, ist folgende:

http://graphicssoft.about.com/b/2009...cs4-64-bit.htm

Nur zur Info

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2014, 14:18   #3
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 234
Dank vergeben: 37
Dank erhalten: 77
Standard

Ich kann astrein mit PS64 Bit scannen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2014, 15:20   #4
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Schön für dich.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2014, 17:15   #5
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Hi Andy,

evt. könntest du den VISTA Treiber für deinen Scanner im Kompatibilitätsmodus benutzen:
http://h20565.www2.hp.com/portal/sit...tte.cachetoken

Ciao und viel Erfolg


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2014, 17:34   #6
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Hi Harry,

vielen Dank vorab! Allerdings glaube ich, daß du mich nicht richtig verstanden hast.

Das Scannen an sich funktioniert bei mir unter Win7-64 einwandfrei. Und auch einen Treiber für den Scanjet 4890 ist 64-bittig für Win7 verfügbar.

Das Problem bzw. der Nachteil liegt leider darin, daß PS CS4 64-bit den Scanner über WIA/TWAIN nicht erkennt bzw. anzeigt. Unter PS CS4 32-bit allerdings schon und auch das Scannen klappt dort wunderbar.

Deswegen dachte ich, daß es vielleicht eine Art "Generic TWAIN-Driver" in 64-bit gibt. Habe hier allerdings nichts finden können.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2014, 18:49   #7
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Hi Andy,

ich habe dich schon richtig verstanden.
Kannst Du mit einem anderes 64-Bit Grafikprogramm die Twain Schnittstelle nutzen?
Wenn ja liegt es evt. an PS.
Wenn nein dann versuch mal die Vista Lösung.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2014, 18:16   #8
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Danke Harry,

melde mich.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2014, 19:10   #9
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 234
Dank vergeben: 37
Dank erhalten: 77
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Schön für dich.
Mein Kommentar war dazu gedacht, Dir zu zeigen, dass ich die Probleme unter 64Bit nicht habe. Ich habe keine zusätzliche Treiber o.ä. installiert, also wird wohl der benutzt, der mit Windows kommt.

Daher denke ich, dass Dein Druckertreiber evtl. ein Update gebrauchen könnte?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2014, 19:41   #10
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Nun ja, du wirst dann wohl per WIA anstatt TWAIN unterwegs sein. WIA gibt es seit Windows Millennium und ist seitdem die Standard-Scanschnittstelle in Windows, die sich dann später auch in 64-bit durchgesetzt hat.

Zudem benutzt du CS5, ich nur CS4. Schätze, WIA-Support gibts also erst seit CS5.

Ach ja, den aktuellen Treiber setze ich ein.

@Harry:

Habe mir heute abend mal VueScan in der 64-bit Version installiert. Klappt wunderbar. Das Problem wird wohl an PS liegen.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2014, 21:26   #11
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 234
Dank vergeben: 37
Dank erhalten: 77
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Nun ja, du wirst dann wohl per WIA anstatt TWAIN unterwegs sein. WIA gibt es seit Windows Millennium und ist seitdem die Standard-Scanschnittstelle in Windows, die sich dann später auch in 64-bit durchgesetzt hat.

Zudem benutzt du CS5, ich nur CS4. Schätze, WIA-Support gibts also erst seit CS5.

Ach ja, den aktuellen Treiber setze ich ein.

@Harry:

Habe mir heute abend mal ScanVue in der 64-bit Version installiert. Klappt wunderbar. Das Problem wird wohl an PS liegen.

Okay, nachvollziehbar. Ich benutze WIA. und es kann sein, dass ich damals mit CS3 dieselben Probleme hatte und keine Lösung dafür fand.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2014, 13:47   #12
Pixler
Splineverbieger
 
Benutzerbild von Pixler
 

Registriert seit: 30.06.2013
Ort: Daheim
Beiträge: 94
Dank vergeben: 29
Dank erhalten: 16
Standard

Ich habe einen Uraltscanner von Epson und scanne mit Vuescan, in der 64 Bit Version, von Hamrick-Software. Wenn ich mit Corel Photopaint scanne schaltet Corel erst auf Vuescan um und zeigt dann das gescannte Bild an. Da es von Vuescan eine Demo gibt, würde ich es mal so versuchen.
Die Demo gibt es hier

Viel Erfolg


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Fuji Finepix A700 / Medion MD86929
Pixler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2014, 18:12   #13
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 260
Dank erhalten: 443
Standard

Zitat:
Zitat von Pixler Beitrag anzeigen
Da es von Vuescan eine Demo gibt, würde ich es mal so versuchen.
Hallo Pixler,

so habe ich es bereits gemacht. Siehe Posting #10.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Cores / 32 Threads x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 680 · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Creative Suite 4 Web Premium
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
64-bit, 64bit, photoshop, scanjet, scannen, scanner, treiber, twain

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Mehrfachtexturen unter R14 Radagast70 MAXON CINEMA 4D 11 20.09.2014 17:28
UV-Map laden unter VRay mCUBE MAXON CINEMA 4D 2 25.01.2014 21:23
C4D öffnet nicht unter mac os 10.7 che13 MAXON CINEMA 4D 4 12.08.2011 08:06
Problem mit Zwischenablage unter Photoshop beheben CHESSBOARDER Tutorials, FAQ & Ressourcen 0 29.06.2010 15:38
CS4 unter Win7 64bit CHESSBOARDER Fotografie, Bildbearbeitung und Texturerstellung 6 21.11.2009 13:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL