C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 2D > Fotografie, Bildbearbeitung und Texturerstellung

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.07.2014, 22:30   #1
deepsith
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von deepsith
 

Registriert seit: 25.07.2014
Beiträge: 5
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 0
Texturing Textur in C4D erstellen

Hey Leute,
ich bin neu hier und würde gerne wissen wie und ob man die Textur im Anhang in C4D erstellen kann.

Ich bin in Cinema 4D zwar kein Neuling, aber dennoch immernoch nicht mit vielen Funktionen vertraut (Ich glaube es gibt niemanden der alle Funktionen kennt und nutzt )

Ich hoffe ich bekomme Hilfe


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13, PS CS6, AAE CC

Geändert von deepsith (25.07.2014 um 22:54 Uhr)
deepsith ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2014, 22:52   #2
CHESSBOARDER
Hat auch seine Macken
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.982
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 261
Dank erhalten: 444
Frage

Zitat:
Zitat von deepsith Beitrag anzeigen
...ob man die Textur im Anhang in C4D erstellen kann.
Aber immer doch. Welchen Anhang meinste denn?

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R11.5 Architecture Edition + MoGraph 2 · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2014, 22:55   #3
deepsith
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von deepsith
 

Registriert seit: 25.07.2014
Beiträge: 5
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 0
Standard

Tut mir Leid, irgendwie hats nicht ganz funktioniert hab den ersten Beitrag editiert (Y)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13, PS CS6, AAE CC
deepsith ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2014, 23:03   #4
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 393
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 120
Standard

Ja das geht recht einfach mit Mograph: im Cloner einfach ein paar scheiben anordnen und einen Plain-Effektor benutzen. Dann als Parameter: Scale = -1 und beim Falloff ne Kugel und voila.

Da mir grad langweilig war hab ichs dir mal im Anfang angefügt.

Angehängte Dateien
Dateityp: c4d plaineffector.c4d (142,4 KB, 8x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fLuppster für den nützlichen Beitrag:
deepsith (25.07.2014)
Alt 25.07.2014, 23:30   #5
deepsith
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von deepsith
 

Registriert seit: 25.07.2014
Beiträge: 5
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 0
Standard

Danke!

Richtig gut wie schnell man hier Hilfe bekommt, ich werde auf jeden Fall öfter vorbeischauen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13, PS CS6, AAE CC
deepsith ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2014, 23:41   #6
deepsith
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von deepsith
 

Registriert seit: 25.07.2014
Beiträge: 5
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 0
Standard

Kann mir eventuell noch jemand erklären wie ich das nun auf mein objekt beschränken kann, sodass die scheiben nicht über den rand herausragen?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13, PS CS6, AAE CC
deepsith ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2014, 00:01   #7
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 393
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 120
Standard

Ein Weg wäre einfach noch einen Plaineffektor drauf zu legen mit den gleichen Parametern, aber einem linearen Falloff. (Bei Falloff: 0%, damit es abrupt abgeschnitten wird)

Wenn du es einfach nur als 2D Textur brauchst könntest du es ja auch über ein Material machen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fLuppster für den nützlichen Beitrag:
deepsith (27.07.2014)
Alt 26.07.2014, 09:25   #8
deepsith
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von deepsith
 

Registriert seit: 25.07.2014
Beiträge: 5
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 0
Standard

@fLuppster weißt du wie ich die Textur in C4D selbst machen kann?
hab schon ein wenig mit dem Noise Effekt und Farbverläufen rumgespielt, aber noch nichts brauchbares herausbekommen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13, PS CS6, AAE CC

Geändert von deepsith (27.07.2014 um 10:22 Uhr)
deepsith ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2014, 20:20   #9
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 393
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 120
Standard

Render doch einfach dieses Muster und lade es dann in die Textur rein.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fLuppster für den nützlichen Beitrag:
deepsith (27.07.2014)
Alt 30.07.2014, 17:02   #10
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.474
Dank vergeben: 96
Dank erhalten: 391
Standard

Texturen sind ja eigentlich eher eine Sache für Bildbearbeitungs Programme. Sieh dir doch mal den Farbraster Filter in Photoshop an.

Gruß Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R18
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Angebot (Unbezahlt): Textur erstellen in C4D Mendi Angebote & Gesuche 2 08.04.2013 07:09
Snowboard erstellen aleking MAXON CINEMA 4D 1 21.11.2012 11:10
Gewinde Erstellen golf3gti1 MAXON CINEMA 4D 3 23.12.2011 05:43
3D Logo erstellen jacki MAXON CINEMA 4D 8 17.08.2011 00:06
Waffen erstellen Cinemax4D MAXON CINEMA 4D 13 10.03.2011 15:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL