C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.09.2014, 11:14   #1
perex4d
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von perex4d
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Ulm
Beiträge: 25
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Frage Aufrüsten oder Neuanschaffung von Hard- und Software

Hallo C4D- Professional Gemeinde,


Nach ewigen hin und her darf ich endlich meinen Rechnerarbeitsplatz aufrüsten bzw. wenn nötig eine Neuanschaffung tätigen. Nun steht die Frage im Raum, welche Hardware benötigt wird, um einen (fast) reibungslosen Agenturbetrieb zu ermöglichen.Das Spektrum das damit abgedeckt werden soll reicht von Architekturvis bis hin zu Simulationen und Animationen (in Verbindung mit After Effects). Da es keinen Support für die 11er gibt, wird es sicher eine neuere Studio Version. Aber der Schwerpunkt liegt bei der Hardware. Vorraussetzung ist, es soll ein IMac werden. Da die ganze Agentur damit ausgestattet ist.
Habt Ihr vllt. Vorschläge die mir weiterhelfen können?

vG Perex4d


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12/R13
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D 3000/ D5000
perex4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2014, 20:38   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.998
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 448
Standard

Hallo Perry,

es ist wirklich schwierig, dazu etwas zu sagen.

Wenn es ein iMac sein soll, so sind die Konfigurationsmöglichkeiten so dermaßen gering, daß du dir schon selbst ein Bild machen könntest. Schau doch mal auf der Apple-Seite bei iMac und klicke auf "Jetzt kaufen". Dann siehst du schon, daß es beim iMac kaum Konfigurationsmöglichkeiten gibt.

Das schnellste, was Apple zur Zeit beim iMac zu bieten hat, ist Nostalgie pur. Nämlich einen Core i7-Quad. Nur 4 Kerne, kostet in der niedrigsten Konfiguration bereits 2.000 Euro.

Ich kann es eigentlich nur immer wieder sagen: Ein Windows-System ist und bleibt vom Preis-Leistungsverhältnis das A und O. Du bekommst VIEL mehr Leistung für VIEL weniger Geld.

Und die Bluescreen-Zeiten bei Windows sind auch schon ewig lange her.

Zitat:
Zitat von perex4d
Nach ewigen hin und her darf ich endlich meinen Rechnerarbeitsplatz aufrüsten
Was hast du denn jetzt für eine Konfiguration? Wichtigste Fragen wären, welcher CPU-Sockel und welcher Typ Arbeitsspeicher.

BTW: Deinen Rechnerarbeitsplatz kannste bestimmt mit diverser Deko aufrüsten... du meintest bestimmt Arbeitsplatzrechner

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2014, 23:45   #3
perex4d
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von perex4d
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Ulm
Beiträge: 25
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Mac Pro 4.1
Xeon 3500 Singel Quad Core 2,66 Ghz
16GB RAM
NV GF GT 120 512 MB

Laut Apple- Support kann man nicht mehr viel aufrüsten, um die Leistung zu steigern. Man könnte noch auf 32 GB RAM erhöhen.

vG Perex4d


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12/R13
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D 3000/ D5000
perex4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2014, 08:17   #4
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 162
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 34
Standard

Nur so als Beispiel:
http://www.ebay.de/itm/HP-Workstatio...item19f3de216a
Das Teil kostet die Hälfte und hat 12 Kerne (24 virtuelle)
Da geht was beim rendern ;-)
Grüße Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2014, 23:45   #5
christianz
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von christianz
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Bern
Beiträge: 124
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 68
Standard

Also, die Vorgabe dass es ein iMac sein soll beschränkt die Auswahl wirklich extrem, da kann man eigentlich schon nicht mehr von Auswahl reden. Wenn schon die ganze Agentur auf Mac ist, könnte man auch einen der neuen MacPro's in Betracht ziehen (obwohl dort das Preis/Leistungsverhältnis noch schlechter ist).

Dieses Ebay/Gebrauchtangebot ist aber wirklich extrem preiswert (ist das überhaut seriös ?). Da werde ich ja beinahe schwach... als alter Mac-User


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R18, Maxwell4, RealFlow10, AE&PS CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Olympus E3
christianz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rendering: Ein Gläschen McGuinness, oder 2, oder 3... Rayko Galerie 10 08.04.2013 11:28
3rd Party Partikel Software DiskoPete MAXON CINEMA 4D 1 22.02.2013 12:14
Verkaufe: Software C4D Architecture 10.5 Zissarsch Off-Topic 0 20.06.2012 21:59
PC neu aufrüsten thomaswach Hardware-Ecke 13 16.08.2011 12:59
3D/2D Hard und Software zu Verkaufen/ wohin einstellen? djart Off-Topic 1 08.07.2010 11:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL