C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > Software anderer Hersteller

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.10.2014, 14:24   #1
k0s
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von k0s
 

Registriert seit: 31.10.2014
Ort: Hamburg
Beiträge: 6
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Frage 3dsMax2015 -> c4d/Bodypaint

Moin,

Wir haben nun endlich ein paar C4D R16 Studio versionen erhalten,... 16.027 NFR ist die derzeitig verwendete version.

Ich selbst bin Maxuser seit knappen 25 jahren... und muss/werde wohl demnaechst umsteigen.

Was gaebe es schoeneres als wiedereinmal das gute alte Bodypaint zu nutzen?

Ich habe die Plugins von der CD fuer 3dsmax installiert/kopiert..
Habe auch mein menu zum "exchange".

-erstelle eine Box
-lege ein UV set an
-collapse das ganze
-save die scene

exchange object/selected/scene -> bodypaint.. bettelhinweis "texture exchange folder" .. ich setzte nen pfad fest....

...

...

Nix passiert. Keine Fehlermeldung, nix im "scriptfenster" an Fehlermeldungen, noch irgendein dialog!??!

weder C4D macht sich auf, noch sonst irgendwas..


Ich habe daraufhin C4D VOR 3ds geoffnet (leer). DANN 3dsmax, selbe Spiel wie oben... NIX wird hin- oder her-exchanged...
Erst Max, dann C4D, dann exchange.. nix...

jedesmal nur den Texturpfad festlegen.. und nix passiert..

Ich hab das doofe Gefuehl ein wenig ueberroutiniert an die Sache heran zu gehen.
Was lasse ich aus oder mache ich grundlegen falsch? :/
Sind die Versionen einfach nicht miteinander kompatibel? (laut website etc schon)

Maxxon Support laesst seit mehr als ner Woche nix von sich hoeren......

besten Dank
gruss


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D Studio R16, Max2011-2015, PFTrack, Vray, MR, Ventuz, RealFlow, AfterEffects, Krakatoa, ZBrush... etc
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  GoPro3+,Gopro4,Canon EoS600D,RedDragon, RedEpic
k0s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2014, 14:56   #2
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 162
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 34
Standard

Zitat:
Zitat von k0s Beitrag anzeigen
...save die scene...
Versuche sie mit C4D-Studio zu öffnen, oder lade die Szene mal hoch.
Dann kannst Du/Ich ausschließen, obs am Plugin liegt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2014, 15:00   #3
k0s
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von k0s
 

Registriert seit: 31.10.2014
Ort: Hamburg
Beiträge: 6
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von chinchaufklinke Beitrag anzeigen
Lade die Szene doch mal hoch oder versuche sie mit C4D zu öffnen.
Dann kannst Du ausschließen, obs am Plugin liegt.
Logischerweise funktioniert der Export via DAE (adesk) OpenDAE (OSource) und OBJ.....

Import anhand der 3 Formate in C4D funktioniert auch .. keine Frage...
alles korrekt.

Nur halt das "automatisierte, komfortable, wir wollen nicht so viel Geklicke und hin und herladen" funktioniert ueberhaupt nicht.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D Studio R16, Max2011-2015, PFTrack, Vray, MR, Ventuz, RealFlow, AfterEffects, Krakatoa, ZBrush... etc
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  GoPro3+,Gopro4,Canon EoS600D,RedDragon, RedEpic
k0s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2014, 15:11   #4
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 162
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 34
Standard

Ich habe nur das Studio und kenn mich mit der Standalone nicht so aus, aber kann es daran liegen, dass Du eben jetzt auch das Studio hast, und es dafür gar kein Plugin (sprich Max <==> Bodypaint Standalone) gibt?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2014, 15:19   #5
k0s
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von k0s
 

Registriert seit: 31.10.2014
Ort: Hamburg
Beiträge: 6
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Also die NFR Versionen die mir hier vorliegen, beinhalten eigentlich ALLES.
Zumal auch bei Eingabe der Serial sofort BodyPaint3D angegeben wird.

In C4D kann ich die szene bzw objekt importieren und auch via BP3D Layout bearbeiten...

Also Ja, Bodypaint ist dabei und kann auch genutzt werden.

Im "exchange plugin" kann man auch definieren ob BP3D.exe oder Cinema4D.exe genutzt werden soll... bzw wo Jene liegt.. diesen Pfad habe ich auch bestimmt.

schon sehr seltsam :/

Mir ist klar, dass es immernoch den "manuellen" weg ... (re-/ im-/ ex-/ hin-/ her- portieren) gibt.. allerdings moechte ich auch faul und komfortabel switchen

besten Dank


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D Studio R16, Max2011-2015, PFTrack, Vray, MR, Ventuz, RealFlow, AfterEffects, Krakatoa, ZBrush... etc
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  GoPro3+,Gopro4,Canon EoS600D,RedDragon, RedEpic
k0s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2014, 15:30   #6
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 162
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 34
Standard

Habe mal auf der Maxon Seite geschaut:
http://www.maxon.net/de/support/upda...ypaint-3d.html
Sieht so aus, als ob R16 noch nicht unterstützt wird.
Aber ohne Aussage vom Support rühren wir nur mit der Stange im Nebel


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2014, 15:38   #7
k0s
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von k0s
 

Registriert seit: 31.10.2014
Ort: Hamburg
Beiträge: 6
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

naja, bezieht sich ja auch auf R15 Bodypaint Standalone..
so verstehe ich das zumindest,...
da ja bei der R16 Studio version auch 3dsmax 2015 plugins enthalten sind...


tja.. aber ... der support ruehrt sich leider null.... und 7+tage sind schon ne menge ...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D Studio R16, Max2011-2015, PFTrack, Vray, MR, Ventuz, RealFlow, AfterEffects, Krakatoa, ZBrush... etc
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  GoPro3+,Gopro4,Canon EoS600D,RedDragon, RedEpic
k0s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2014, 15:59   #8
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 162
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 34
Standard

Ruf doch mal dort an. Bei mir habe ich nie länger als 24h gewartet.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2014, 14:47   #9
k0s
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von k0s
 

Registriert seit: 31.10.2014
Ort: Hamburg
Beiträge: 6
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von chinchaufklinke Beitrag anzeigen
Ruf doch mal dort an. Bei mir habe ich nie länger als 24h gewartet.
gesagt getan...

Me: "benoetige hilfe mit dem ExchangePlugin 3dsmax2015sp2->C4d R16.27"
Maxon: ersteinmal verwunderung "wie? 3dsmax 2015?... unterstuetzen wir nicht".

Me: "ich habe aber die dateien aus dem "\MAXON\CINEMA 4D R16\Exchange Plugins\3dsmax\3dsmax 2015\64Bit" gezogen und verwendet... und die website gibt auch aufschluss ueber die 2015er anbindung"

Maxon: "ja dazu kann ich nix sagen. da muessen sie schriftlich eine anfrage stellen"

Me: "habe ich getan.. vor etlichen tagen..............."
Maxon: "dann ist diese nicht angekommen!"
Me: "na sicher, ich hab doch ne bestaetigung erhalten"
Maxon: "NEIN! DAS kann NICHT sein, wir versenden keine bestaetigungsmail"
Me: " am 23.10.2014 :13:49 ---- Dear Mr-X&Y,
our support team will contact you as soon as possible.
Best regards,
MAXON Computer
"
Maxon: "ja dann ging die an Amerika. die koennen damit nix anfangen"
Me: "naja, generelle supportanfrage, und die ist auch in englisch geschrieben... (via support von eurer website!!)"
Maxon: "ja egal, schreiben sie uns nochmals eine mail an die DE adresse..."


nungut.. dann halt nochmal....

wohl der verkehrte tag oder einfach zu viel zu tun in derem hause--- kann ja mal vorkommen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D Studio R16, Max2011-2015, PFTrack, Vray, MR, Ventuz, RealFlow, AfterEffects, Krakatoa, ZBrush... etc
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  GoPro3+,Gopro4,Canon EoS600D,RedDragon, RedEpic
k0s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2014, 18:58   #10
wal3d
Immer mal wieder dabei
 
Benutzerbild von wal3d
 

Registriert seit: 22.08.2012
Beiträge: 94
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 11
Standard

Also eigentlich kann ich auch nichts Negatives bisher über den Mason Support sagen, außer, das er schon mal netter war. Aber grundsätzlich wurde ich immer sehr schnell mit einer Antwort oder Info beglückt.

Aber das was da gerade zu lesen ist und wie es bei Dir vorwärtsgeht bzw. eben nicht vorwärtsgeht ist schon eine nicht zumutbare Geschichte und sollte mal an höherer Stelle Erwähnung finden.

Wenn sich solche Vorgänge häufen macht sich Maxon nicht gerade beliebt bei den Usern.

Aber wie gesagt ... bisher wurde ich davon nicht betroffen.

Das Beste wäre wohl gewesen, auf einem der 3 User Meetings aufzutauchen und dort direkt nach diesem Problem zu fragen bzw. dort direkt über einen Maxon-Mitarbeiter Dir das zeigen zu lassen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  ... und wieder bei Cinema 4D ...

Geändert von wal3d (14.11.2014 um 18:59 Uhr) Grund: Korrekturen
wal3d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2014, 19:35   #11
k0s
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von k0s
 

Registriert seit: 31.10.2014
Ort: Hamburg
Beiträge: 6
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

leider war das usermeeting in HH vor dem problem.

Ja ich wuenschte mir direkten und vorallem serioesen support... wobei ich das nicht verallgemeinern moechte da ich dort erst einmal angerufen habe.

bis dato ist tatsaechlich nichts weiter passiert, und habe bis dato keine solution gefunden..........

gerade einen maxuser abzuwerben ist im allgemeinen schon schwer.. und so... faellt mir der umstieg nicht nur schwer sondern laesst mich derzeit auch daran ernsthaft zweifeln.

nunja... mal sehen was so in den naechsten mo'naten noch passiert ^^

gruss aus hamburch


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D Studio R16, Max2011-2015, PFTrack, Vray, MR, Ventuz, RealFlow, AfterEffects, Krakatoa, ZBrush... etc
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  GoPro3+,Gopro4,Canon EoS600D,RedDragon, RedEpic
k0s ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
2015, 3dsmax, bodypaint

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
BodyPaint Tutorial tron Tutorials, FAQ & Ressourcen 0 06.01.2014 16:06
Bodypaint 3D Frage Terxo MAXON CINEMA 4D 5 30.04.2013 08:43
BodyPaint Tutorials? DerRobert MAXON CINEMA 4D 5 27.04.2013 16:47
BodyPaint 3D Problem :s 33 MAXON CINEMA 4D 2 23.10.2011 16:26
Hilfe bei Bodypaint CosmoCortney MAXON CINEMA 4D 8 09.06.2011 16:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL