C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > Software anderer Hersteller

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.03.2015, 20:17   #1
Victork89
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Victork89
 

Registriert seit: 02.01.2014
Ort: Augsburg
Beiträge: 98
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 7
Standard maxwell emitter problem

hi,

da ich gerade neben der arbeit etwas zeit habe mich endlich wieder mit Maxwell zu befassen hab ich mich mal erneut etwas ins Handbuch gelesen und mir ein paar Objekte von Silverwing geliehen um meinen Texturing und Rendering Workflow zu verbessern...

Iphone und Syring ist ganz gut geworden nur bei dem Obstacles habe ich ein Problem mit den inneren leuchten.

http://www.silverwing-vfx.de/3D-Stills/Obstacle_03.jpg

Habe einen standart Emitter erstellt den ich auf die Selektierte auswahl lege.
Doch egal ob 25W oder 25000W die Polygonauswahl leuchtet nicht..

Da Maxwell sehr Physical Orientiert ist dachte ich an die Skalierung bzw. die relativen Größen und die darauf wirkende Watt stärke..aber bei einem Körper von ca.388cm*388cm sollten 25000W mehr als Überstrahlt sein..

Mein 2.ter Lösungsanlauf war die Idee, dass der Emitter auf dem Highpoly Objekt und den vielen Polygonen der Selektion nicht funktioniert ( habe mal gehört Emitter lieber auf einer 1 Polygon Fläche..?? ).. Nach abtrennen der Fläche und poly reduktion bleibt aber leider das selbe Problem..

Ich hoffe ihr könnt mir helfen

Schönen Abend

VK

__________________
visit us @

Architekturbüro Kosebach

Intel Core i7 4790K - 32GB Ram - Nvidia GeForce GTX 750 Ti

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 VIsualize MSA,Maxwell Render V3, allplan 2013, PhotoShop CS6
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS
Victork89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2015, 07:41   #2
Victork89
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Victork89
 

Registriert seit: 02.01.2014
Ort: Augsburg
Beiträge: 98
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 7
Standard

Datei im Anhang

Angehängte Dateien
Dateityp: c4d Obstacle_Emitter_Problem.c4d (485,9 KB, 3x aufgerufen)
__________________
visit us @

Architekturbüro Kosebach

Intel Core i7 4790K - 32GB Ram - Nvidia GeForce GTX 750 Ti

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 VIsualize MSA,Maxwell Render V3, allplan 2013, PhotoShop CS6
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS
Victork89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2015, 14:22   #3
christianz
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von christianz
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Bern
Beiträge: 124
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 68
Standard

Bin gespannt, was hier die Lösung sein könnte.

Habe ebenfalls die Fehlermeldung "no light source present". Wenn man als Workaround eine andere Lichtquelle in die Szene reintut funktioniert der Emitter auf dem Röhrenobjekt auch nicht.
Habe die neuesten Betaversionen von C4D plugin für R16 und Maxwellrenderer, das ändert aber auch nix.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R18, Maxwell4, RealFlow10, AE&PS CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Olympus E3
christianz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2015, 06:06   #4
Victork89
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Victork89
 

Registriert seit: 02.01.2014
Ort: Augsburg
Beiträge: 98
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 7
Standard

Ja ich bin mir auch nicht ganz schlüssig was hier das Problem ist! hab noch einiges ausprobiert aber nichts ändert sich

Ist die schon online? oder bist du Insider

Grüße

__________________
visit us @

Architekturbüro Kosebach

Intel Core i7 4790K - 32GB Ram - Nvidia GeForce GTX 750 Ti

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 VIsualize MSA,Maxwell Render V3, allplan 2013, PhotoShop CS6
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS
Victork89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2015, 06:13   #5
christianz
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von christianz
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Bern
Beiträge: 124
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 68
Standard

Nein, so tief bin ich nicht drin
Die öffentlichen Betas von plugins und Hauptprogramm erreicht man, während man im Forum eingeloggt ist http://www.maxwellrender.com/forum/
und dann diese Seite wählt http://www.maxwellrender.com/betas/


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R18, Maxwell4, RealFlow10, AE&PS CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Olympus E3
christianz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2015, 06:31   #6
Victork89
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Victork89
 

Registriert seit: 02.01.2014
Ort: Augsburg
Beiträge: 98
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 7
Standard

Ich habe eben ein Kegel standart objekt in ein polygon umgewandelt und mit einem Emitter belegt... Kein Problem! Wenn ich aber eine selektion auswähle bekomme ich das selbe Problem wie in der anderen Datei...

Fazit: ??? Kann ich einen Emitter nicht auf einer Polygon Selektions Auswahl Rendern???

__________________
visit us @

Architekturbüro Kosebach

Intel Core i7 4790K - 32GB Ram - Nvidia GeForce GTX 750 Ti

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 VIsualize MSA,Maxwell Render V3, allplan 2013, PhotoShop CS6
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS
Victork89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2015, 07:36   #7
christianz
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von christianz
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Bern
Beiträge: 124
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 68
Standard

Das Problem scheint im Prinzip bekannt:
http://www.maxwellrender.com/forum/v...ygon+selection


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R18, Maxwell4, RealFlow10, AE&PS CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Olympus E3
christianz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2015, 08:02   #8
Victork89
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Victork89
 

Registriert seit: 02.01.2014
Ort: Augsburg
Beiträge: 98
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 7
Standard

Ok, eine Lösung des Problems ist es aber denoch nicht..

__________________
visit us @

Architekturbüro Kosebach

Intel Core i7 4790K - 32GB Ram - Nvidia GeForce GTX 750 Ti

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 VIsualize MSA,Maxwell Render V3, allplan 2013, PhotoShop CS6
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS
Victork89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2015, 11:37   #9
Silverwing
Freelance 3D-Artist
 
Benutzerbild von Silverwing
 

Registriert seit: 04.09.2012
Ort: Ludwigsburg
Beiträge: 173
Dank vergeben: 5
Dank erhalten: 121
Standard

Stimmt Selektionen mit Emittern scheinen nicht zu funktionieren.
Man kann das aber recht leicht umgehen, in dem man die Grometrie ablöst und nur einen Emitter darauf zuweist.

@ Victork89: In Deinem Beispiel hattest Du vergessen den Link zu der Selektion aus dem Emitter Material zu entfernen. Somit sucht der nach einer Selektion, die nicht vorhanden ist.



Ich hab die Szene mal (etwas vereinfacht) in Maxwell aufgesetzt.





WICHIG: Verlinkt das HDRI, dass ihr in der Original Szene auf meiner Seite findet DOWNLOAD im Maxwell Environment, sonst bleibt das Rendering schwarz!



Das HDRI war zu groß um es hier mit hochzuladen!

LG,
Raphael

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Links_Maxwell_01.jpg (75,4 KB, 69x aufgerufen)
Dateityp: jpg Obstacle_Maxwell.jpg (234,3 KB, 69x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Obstacle_Maxwell.zip (550,1 KB, 4x aufgerufen)
__________________
Visit my website SILVERWING-VFX

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio, Octane, Cycles, Arnold, Maxwell, Thea, Corona, Indigo, Vray, AE PS AI Creative Cloud
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Sony Alpha 7, Zeiss 55mm f 1.8, Sony 90mm f 2.4, Kit Objektiv 28mm - 70mm f 3.5, 5.6
Silverwing ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Silverwing für den nützlichen Beitrag:
christianz (19.03.2015), Victork89 (20.03.2015)
Alt 19.03.2015, 19:48   #10
christianz
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von christianz
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Bern
Beiträge: 124
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 68
Standard

Danke für die schöne Szene ! Da kann man immer wieder etwas lernen.

Nochmals zum grundsätzlichen Problem mit Selektionen und Emitter im Maxwell. Nextlimit hat in der Zwischenzeit geantwortet:
Zitat:
The problem there will be that Maxwell does not support emitter materials being used at the sub-object (i.e. assigned to individual triangles) level.
Das Verhalten wird also nicht als Bug angesehen und man muss sich wohl damit einrichten.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R18, Maxwell4, RealFlow10, AE&PS CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Olympus E3
christianz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2015, 06:03   #11
Victork89
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Victork89
 

Registriert seit: 02.01.2014
Ort: Augsburg
Beiträge: 98
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 7
Standard

Vielen dank! Dann war ich ja doch auf dem Richtigen weg..hab dann nur einen dummen fehler gemacht

Danke an Silverwing dür die hilfe stellung und die Brauchbaren Free Downloads

Im Anhang mein Versuch die Syringe von Silverwing nachzubilden. Gerendert in Maxwell V3

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Syringe_Still_02.jpg (982,8 KB, 18x aufgerufen)
__________________
visit us @

Architekturbüro Kosebach

Intel Core i7 4790K - 32GB Ram - Nvidia GeForce GTX 750 Ti

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 VIsualize MSA,Maxwell Render V3, allplan 2013, PhotoShop CS6
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS
Victork89 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TP Emitter mit Dynamics kombinieren?? indy1969 MAXON CINEMA 4D 5 07.01.2015 10:28
Emitter nicht Sichtbar Jacksen MAXON CINEMA 4D 5 18.08.2012 13:29
Maxwell Render: C4D+Plugin oder Maxwell Programme lennypenn MAXON CINEMA 4D 5 01.09.2011 07:09
Emitter-Grafik Onno MAXON CINEMA 4D 6 18.05.2010 09:53
Emitter Problem! A.Vellmer MAXON CINEMA 4D 0 12.10.2009 14:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL