C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > Software anderer Hersteller

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.06.2015, 08:59   #1
markus
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von markus
 

Registriert seit: 10.07.2014
Beiträge: 2
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Welche Software zum Rendern von CAD-Daten? C4D? KeyShot? andere?

Hallo zusammen,

nachdem ich hier nun schon eine Weile still mitlese, wende ich mich mit einer Frage an Euch:

Ich suche eine Software zum Rendern von CAD-Daten. Es geht dabei v.a. um Maschinenteile, die ich mit realisitischen Oberflächen versehen, gut beleuchtet, in einer räumlichen Situation darstellen möchte (keine komplizierten Räume, eher Studio/Table-Top). Ungefähr so in der Art, wie das Beispielbild, das ich gestern mit dem KeyShot-Demo erzeugt habe, siehe Anhang.

Ich habe eine Weile mit C4D (R 13) rumprobiert - für diese Version habe ich eine Lizenz-, aber alleine der Import der CAD-Daten ist entweder nicht möglich oder sehr fehlerhaft.

Nun bin ich auf KeyShot gestoßen, das mir auf Anhieb sehr gut gefällt: problemloser Import der CAD-Daten in verschiedenen Formaten, intuitives Verändern von Oberflächen und Räumen usw. Allerdings ist die Auflösung in der kleinsten Programmversion (KeyShot HD) auf 4.1 Megapixel beschränkt. Und das könnte doch etwas wenig werden bei Verwendung in Print. Die größere Version (HD Pro) ist preislich dann doch über dem Budget.

Habt Ihr eine andere Software-Empfehlung für mich?

Oder kann ich mein C4D R13 so aufrüsten, dass ich problemlos mit CAD-Daten arbeiten kann?

Danke für Tipps,
Gruß,
markus

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg KeyShot-Test-2.jpg (102,1 KB, 97x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  C4D R13
markus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2015, 09:28   #2
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

Hätte jetzt auch Keyshot gesagt, aber wenn es preislich nicht
drin ist, dann kannst du

a) auf Bordmittel zurückgreifen, um z.B. mit HDRIs zu beleuchten
oder einfachen Flächenlichtern. Dazu gibts es sicherlich auch
ein paar Gratisszenen im Netz, wie so ein Studiosetup aussieht.


b) dir eine Renderengine wie Octane zulegen, mit der man schnell
realistische Ergebnisse erzielt, wenn deine Grafikkarte mitspielt.


Würde erstmal versuchen so ein Studiosetup zu basteln, welches
passt, da es die billigere Alternative ist.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2016, 17:18   #3
acos
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von acos
 

Registriert seit: 10.07.2011
Beiträge: 7
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard .

Keyshot ist für dein Vorhaben sicherlich am einfachsten. Ich habe auch nicht die Pro Version. Die reicht schon aus wenn du nicht A4 und grösser drucken möchtest.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17, Vray
acos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2016, 18:39   #4
markus
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von markus
 

Registriert seit: 10.07.2014
Beiträge: 2
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo zusammen,

vielen Dank fürs Feedback - ich habe mich tatsächlich für KeyShot entschieden und in der Zwischenzeit damit rund 150+ Abbildungen gemacht. Hat sich für mich sehr gut bewährt, kann ich empfehlen.

Gruß,
markus


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  C4D R13
markus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Höhere Framerate ergibt andere Animation consta MAXON CINEMA 4D 3 20.09.2014 14:00
Sonstige: KeyShot renderer A.Vellmer Software anderer Hersteller 10 06.02.2014 15:10
Verkaufe: Software C4D Architecture 10.5 Zissarsch Off-Topic 0 20.06.2012 20:59
Verkaufe: keyShot A.Vellmer Off-Topic 0 14.09.2011 13:39
Objekt bei Events auf andere ausrichten rayco MAXON CINEMA 4D 4 20.06.2011 20:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL