C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.08.2015, 15:24   #1
Nephalis
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Nephalis
 

Registriert seit: 01.07.2015
Beiträge: 1
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Ausrufezeichen Cinema arbeitet zu langsam trotz gutem PC

Hallo liebe Community,
wie bereits im Titel beschrieben habe ich ein Problem mit Cinema 4D.
Ich benutze die R16 version.

Daten meines PC packe ich in den Anhang.

Wenn ich mit großen Cinema Dateien arbeite, dann zerbricht die Geometrie oder es hängt so stark, dass arbeiten kaum möglich ist.

Und beim rendern hat der Pc extrem starke ausnutzung auf den Ram wohingegen der Prozessor sich langweilt.
Generell ist mir aufgefallen, dass bei allem was ich mit Cinema mache ausschließlich nur der Ram beansprucht wird und der Prozessor ren garnichts macht.
Ist das normal, oder kann man das iwie anpassen, sodass der Prozessor den Ram entlastet?

Angehängte Grafiken
Dateityp: png CPU.PNG (42,9 KB, 65x aufgerufen)
Dateityp: png Graka.PNG (11,9 KB, 63x aufgerufen)
Dateityp: png Ram.PNG (2,8 KB, 62x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16
Nephalis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2015, 15:57   #2
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 395
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 121
Standard

Beim Arbeiten im Viewport bringt dir dein Xeon leider gar nix, weil lediglich ein Core mit eben "nur" 2,8Ghz verwendet wird. Der bringt dir leider nur beim Rendern die großen Vorteile. Aber C4D ist allgemein sehr langsam, sobald es mehr Objekte werden.

Die Lösung heißt hier Szenenoptimierung:
> Instanzen verwenden
> Generatoren ausschalten bzw. in Polys umwandeln
> kompliziertere Geometrien als Proxies darstellen lassen (Display- Tag/Shading Mode: Lines, Style: Box)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2015, 16:40   #3
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.331
Dank vergeben: 158
Dank erhalten: 466
Standard

Falls deine Szene so riesig ist, dass sie nicht in deine 32 GB RAM passt, fängt Windows an, auszulagern. Damit beginnt eine endlose Verschiebeorgie zwischen RAM und Festplatte, die zwar wenig CPU-Power braucht, aber keinerlei Fortschritte im Rendern erkennen lässt.
Ohne mehr über die Szene zu wissen, kann man jetzt wenig sagen, aber wie fLuppster schrieb: Die Lösung heißt hier Szenenoptimierung.

PS
Wie stark ist deine Auslagerungsdatei beansprucht?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2015, 18:15   #4
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.991
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 265
Dank erhalten: 448
Information

Ergänzend noch ein Hinweis auf diesen wertvollen Thread von Srek:

http://forum.c4d-professional.net/showthread.php?t=3123

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro Paper Edition, Medium Sized (PTH-660-N) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Team Renderer ist langsam fLuppster MAXON CINEMA 4D 10 12.06.2014 13:25
spaceszene, objekt immer voll sichtbar trotz schwachen lichtes. Kotzreiz MAXON CINEMA 4D 5 30.01.2014 01:42
Internet zu langsam Reckless Off-Topic 3 24.09.2012 17:31
Plugin: Rui Batista arbeitet an einem neuen Plugin namens 'Forkroot' Harry Bee MAXON CINEMA 4D 3 17.09.2012 22:12
Textur trotz Kacheln nicht auf der ganzen Oberfläche rayco MAXON CINEMA 4D 4 02.07.2011 17:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL