C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Galerie > Galerie

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.01.2016, 16:02   #1
Slimjim Cinema 4D
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Slimjim Cinema 4D
 

Registriert seit: 27.09.2014
Beiträge: 18
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard Altbau mit Rundfenstern
Modeling-Software: CINEMA 4D   Render-Engine: Advanced Render   

Hallo ihr Render-Freunde,


Ich arbeite schon länger mit Cinema 4D und habe vor weniger Zeit ein Bild von einem Altbau mit Rundfenstern erstellt, der eine Treppe hat.

Ich wollte euch mal fragen, was ihr davon hält, es ist hier in der Szene wohl nur Durchschnitt, ich muss aber erwähnen, dass ich kein V-Ray für Cinema 4D habe, und auch keine sonstigen Plugins, ich kann mir solche noch nicht leisten.
Ich arbeite zudem auch nur mit bildbasierten Texturen und einigen Shadern.

Ich würde mich freuen, wenn ihr einige Tipps gibt, wie man die Optik noch verfeinern kann, oder was euch auffällt.

Gerdendert ist mit QMC + Licht Maps + Abient Occlusion + Farb-Mapping

Viele Grüße,


Yannic

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Altbau Wohnung png.jpg (295,3 KB, 97x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17, Studio (education version)
Slimjim Cinema 4D ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2016, 16:08   #2
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 396
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Mein erster Tipp wäre: Die Bilder auch posten.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2016, 16:17   #3
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.999
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 451
Standard

Zitat:
Zitat von Slimjim Cinema 4D Beitrag anzeigen
Hey Fluppster, ja, hochladen wollte er nicht.
Funktioniert einwandfrei!

Was hast du denn für eine Fehlermeldung bekommen?

Außerdem hast du sämtliche Angaben vergessen.

Mit was modelliert? Mit was gerendert?

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2016, 16:28   #4
Slimjim Cinema 4D
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Slimjim Cinema 4D
 

Registriert seit: 27.09.2014
Beiträge: 18
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard C4D

Hallo Andy,


hmmm, also siehst du den ersten Kommentar? Ist bin mir gerade nicht sicher, ist leider, meine erste Grafik, die ich hier hinein stelle.



Gerendert nur mit Cinema 4D, mit QMC primär, Licht-Maps sekundär, Ambient Occlusion und Farb-Mapping, sowie natürlich den Hair-Renderer.

Für Tipps habe ich ein offenes Ohr, wie gesagt, ich habe keine Plugins oder V-Ray zur Verfügung.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17, Studio (education version)
Slimjim Cinema 4D ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2016, 16:36   #5
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.999
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 451
Frage

Zitat:
Zitat von Slimjim Cinema 4D Beitrag anzeigen
Gerendert nur mit Cinema 4D, mit QMC primär, Licht-Maps sekundär, Ambient Occlusion und Farb-Mapping, sowie natürlich den Hair-Renderer.
Beim Erstellen eines Eintrags hier in der Galerie kann man im Formular 2 Angaben machen, und zwar: "Womit modelliert?" und "Womit gerendert?". Diese hast du vergessen. Aber egal jetzt, ich korrigiere das einfach.

Also CINEMA 4D und Advanced Render.

Wäre auch schön, wenn du dein Profil mal überarbeiten würdest. Bei dir steht unter "eingesetzter Software" nur "C4D", mehr nicht. Was für eine C4D-Version hast du denn? Und welches Bundle? Prime? Broadcast? Visualize? Studio?

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2016, 19:58   #6
Slimjim Cinema 4D
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Slimjim Cinema 4D
 

Registriert seit: 27.09.2014
Beiträge: 18
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard

Hallo Chessborder,


ja, ich werde mein Profil erweitern, und nächstes Mal kann ich auch die gennannten Dinge angeben.

Ich benutze nur die Studentenversion von Cinema 4D, die ja das Pakett vollständig anbietet, also Prime, Visualize und Broadcast. Das bedeutet natürlich auch, dass ich nicht gewerblich mit dem Programm arbeite.

So musst du auch mal etwas zum Bild erzählen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17, Studio (education version)
Slimjim Cinema 4D ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2016, 20:19   #7
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 1.999
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 266
Dank erhalten: 451
Standard

Zitat:
Zitat von Slimjim Cinema 4D Beitrag anzeigen
Hallo Chessborder,


ja, ich werde mein Profil erweitern, und nächstes Mal kann ich auch die gennannten Dinge angeben.
Nein, es geht dabei nicht um deinen aktuellen Beitrag hier, sondern deiner Registrierung hier im Forum. Schreibe doch einfach in dein Profil, daß du die Student-Edition einsetzt.

Das hier meine ich, siehe roter Pfeil:

Screenshot_000015.jpg

Bearbeiten kannst du das wie folgt:
Siehe oben links: Kontrollzentrum --> Mein Profil --> Profil bearbeiten

Zitat:
Zitat von Slimjim Cinema 4D
So musst du auch mal etwas zum Bild erzählen.
Ist eigentlich ganz gut, aber für mich persönlich etwas zuviel AO. Außerdem sieht es nicht wohnlich aus, viel zu gegenstandslos und aufgeräumt

Just my 2 Cents...

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2016, 21:11   #8
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 396
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Finds schonmal ganz gut. Mir ists auch zu viel AO. Mach mal das globale AO aus und beschränk es auf einzelne Materialien. Der Boden spiegelt mir zu sehr. Statisch würde dir die Bude einkrachen. Bei dem Treppenausschnitt braucht der Balken eine Stütze.

Ansonsten könnte alles ein bisschen heller sein, vorallem außen muss es mehr strahlen. Wie gesagt noch ein bisschen mehr möbellieren und es wird.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2016, 00:09   #9
Slimjim Cinema 4D
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Slimjim Cinema 4D
 

Registriert seit: 27.09.2014
Beiträge: 18
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard Tipps

Vielen Dank für die Tipps, ja, da muss ich noch einmal an die AO heran.

Das mit dem Aussschnitt habe ich mir auch gedacht, deswegen ist bei dem einen Träger so ein Profil, welches andeutet, dass er Ausschnitt nachträglich von den Bewohnern gemacht ist und dann abgehängt wurde.

Ja, die Spiegelung habe ich auch kritisch gesehen.

Sieht so ein Rendering in V-Ray automatisch besser aus? Ich finde das interessant, und würde mich mal interessieren, was V-Ray so besser macht.

Viele Grüße,

und ja, ich habe mal die Angaben etwas geändert, wie ihr seht.

Bei der Intensität des phys. Himmels bin ich immer vorsichtig, weil es auch droht, Bereiche zu überstrahlen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17, Studio (education version)
Slimjim Cinema 4D ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2016, 01:24   #10
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 396
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Zitat:
Zitat von Slimjim Cinema 4D Beitrag anzeigen
...
Das mit dem Aussschnitt habe ich mir auch gedacht, deswegen ist bei dem einen Träger so ein Profil, welches andeutet, dass er Ausschnitt nachträglich von den Bewohnern gemacht ist und dann abgehängt wurde.

Wenn da nachträglich ein Treppenausschnitt reingemacht worden wäre, dann hätte es da vorher aber keine Stütze gebraucht. Es ist ja eben eher in dem Zustand statisch nicht realistisch, weil der Hauptbalken ins Leere läuft und die ganze Decke runter reißt.


... Sieht so ein Rendering in V-Ray automatisch besser aus?

Nein. Also was ich teilweise auf Facebook in der Vray-Gruppe gesehen habe, hat mich schockiert. Solang du dich nicht mit Materialien/Licht beschäftigst, bringt auch ein besserer Renderer nichts.
.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2016, 08:54   #11
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.324
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 230
Standard

Hallo,
wie schon erwähnt. AO ist zu viel. Vielleicht als separaten Pass rausrendern
und dann in Photoshop dazumischen. Auf jeden Fall weniger.

Deine Ziegelsteine oben rechts haben einen falschen Phong-Winkel,
stelle den mal auf 30, dann werden die auch glatt.

Du hast da noch ein paar Flecken bei den Balken. Eventuell überschneidet
sich da die Geometrie oder die Subdivs beim Rendern sind nicht hoch genug.

Vieeeel heller machen, Da darf es hier und da schon überstrahlen.
Kannst du entweder an der Kamera drehen oder das Licht hochschrauben.
Oder mache die Lampe über dem Tisch zusätlich an.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2016, 15:41   #12
Slimjim Cinema 4D
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Slimjim Cinema 4D
 

Registriert seit: 27.09.2014
Beiträge: 18
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard AO

Danke für eure Antworten.

Genau, da waren noch einige kleine Fehler, die ich korrigieren muss, auch die Stelle hinter dem Kabel, welches an der Wand hinauf geht (wohl auch von AO).

Ich versuche mal, die Abmient Occlusion abzuschwächen, oder wie du sagtest mit Multi-Passing hinaus filtern.
Interessant ist vielleciht auch, dass ich das Parkett wirklich gebaut habe, also es ist nicht mit dem Relief-Kanal erstellt. Ich hatte irgendwie Lust, es so zu bauen, denn mit meinen Bild-basierten Parkett Texturen habe ich nicht so zufriedenstellende Ergebnisse bekommen.
@Fluppster: Ich denke mir mal etwas anderes für die Träger aus.

Ich habe die momentane Helligkeit über ISO 400 geregelt, noch nichts aber an der sekundären Intensität der primären Belichtung, da kann man noch einiges dran schrauben, wenn ich fertig bin (rendern dauert bei mir leider noch recht lange), dann kann ich es hier mal reinstellen. Bis bald!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17, Studio (education version)
Slimjim Cinema 4D ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL