C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.03.2017, 12:40   #1
golem666
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von golem666
 

Registriert seit: 22.03.2017
Beiträge: 2
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard gleichmäßige Scheiben aus 3D-Objekt schneiden

Hallo Leute,

ich möchte ein 3D Objekt in Scheiben schneiden (wie mit einem Eierschneider)

Dabei möchte ich z.Bsp. angeben, dass alle Scheiben eine Stärke von 6mm haben sollen.
Von den einzelnen Scheiben möchte ich eigentlich nur die Kontur haben, da ich diese Scheibenkonturen auf einem Schneidplotter in Welllpappe ausschneiden will und wieder zusammenkleben möchte.

Weiß jemand wie ich ein Objekt in gleich große Scheiben schneiden kann?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11
golem666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 13:08   #2
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 393
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 120
Standard

Hallo, ja das geht.

1) Messer Werkzeug wählen
2) Modus: Ebene (hoffe ist richtig übersetzt, habe die englische Version)
3) Dann bei die entsprechende Ebenenrichtung auswählen die du möchtest
4) Die Anzahl der Cuts und den Abstand einstellen
5) Häkchen bei "Select Cuts" rein, also "Schnitte auswählen" oder so
6) Schneiden
7) in den Linienmodus gehen. Hier hast du nun deine ausgewählten Schnitte
8) Shift + C -> "Edge to Spline" also irgendwas wie "Kante zu Spline" oder über das Menü oben Mesh > Commands > Edge to Spline

Dann hast du deine Schnitte als Splines die du so an die Fräse weitergeben kannst. Vllt. wählt würde man die Schnitte auch eher einzeln auswählen und zu Splines umwandeln. Das würde wohl mit einer Loop Selection auch gehen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 13:12   #3
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.472
Dank vergeben: 95
Dank erhalten: 391
Standard

Da gibt es mehrere Methoden. Knife Tool im Ebene Modus wäre eine davon. Das Voronoi-Bruch Objekt eine andere.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R18
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 13:57   #4
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 393
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 120
Standard

Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
C4D R11



Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 14:21   #5
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.472
Dank vergeben: 95
Dank erhalten: 391
Standard

OK, dann fällt Voronoi-Bruch raus. Aber Ebenen-Schnitt gab es auch schon in der R 11, wenn ich nicht nicht irre.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R18
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2017, 16:00   #6
golem666
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von golem666
 

Registriert seit: 22.03.2017
Beiträge: 2
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

OK, super. Vielen Dank. Ich werde das mal testen und sehen, ob ich das hinbekommen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11
golem666 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
scheiben, schneiden

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
gleichmäßige Vertiefungen DoSo MAXON CINEMA 4D 6 10.11.2015 08:40
Schneiden aber wie? SkrixlerAnon MAXON CINEMA 4D 9 16.07.2015 13:31
Kann man Haare schneiden ? kunibert5446 MAXON CINEMA 4D 0 21.02.2014 18:53
Objekt lässt sich nicht schneiden Kartoffelcreme MAXON CINEMA 4D 6 18.09.2013 08:07
Schneiden von Objekt (sorry neuling) innovapoint MAXON CINEMA 4D 5 31.07.2012 16:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL