C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.06.2017, 09:12   #1
swoable
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von swoable
 

Registriert seit: 09.06.2011
Beiträge: 18
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard Rendereinstellungen speichern

Hallo Leute,

weiß jemand wie ich eine Rendervoreinstellung mit mehreren Untereinstellungen speichern kann. (Siehe Bild)

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Rendervoreinstellungen.JPG (19,2 KB, 43x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
swoable ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2017, 10:17   #2
n0X
ò.Ó
 
Benutzerbild von n0X
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 524
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 100
Standard

normalerweise Rendervoreinstellungen -> Preset speichern

__________________
www.evolution-graphics.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R15, Moi
n0X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2017, 10:36   #3
swoable
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von swoable
 

Registriert seit: 09.06.2011
Beiträge: 18
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

richtig. leider wird es dann beim laden immer nur ohne die Unterprestets angezeigt


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
swoable ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2017, 11:49   #4
Srek
Bastler
 
Benutzerbild von Srek
 

Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Friedrichsdorf
Beiträge: 138
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 98
Standard

Die Kinder sind eigenständige Presets. Wenn du die gesamte Struktur immer zur Verfügung haben willst dann speicher sie mit ab in der Template Szene, dann hast du sie in jeder neuen Szene automatisch drin.

__________________
- Meine Postings spiegeln nur meine eigene Meinung wieder und nicht zwangsläufig die meines Arbeitgebers -

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Studio MSA
Srek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 10:37   #5
swoable
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von swoable
 

Registriert seit: 09.06.2011
Beiträge: 18
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Okay, danke. Ich hatte bloß gehofft es würde auch einen anderen Weg geben. Ich kann die Datei new.c4d nicht finden. Sollte sie nicht unter Roaming/Maxon liegen? In welchen Ordner müsste sie sein?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
swoable ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 12:30   #6
Samihra
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Samihra
 

Registriert seit: 22.09.2011
Beiträge: 69
Dank vergeben: 36
Dank erhalten: 16
Standard

Die new.c4d musst du selber anlegen.
Einfach alle gewünschten Einstellungen in einem neuen Projekt einstellen und dann unter new.c4d ins Hauptverzeichnis deines Cinema 4D abspeichern.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12 Studio
Samihra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.06.2017, 15:30   #7
swoable
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von swoable
 

Registriert seit: 09.06.2011
Beiträge: 18
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Ach so, ich dachte es gibt schon eine Datei, die überschrieben werden muss. Welches ist den das Hauptverzeichnis? Programm-Ordner? Roaming? Also wie müsste der Pfad am PC lauten?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
swoable ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2017, 09:20   #8
Srek
Bastler
 
Benutzerbild von Srek
 

Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Friedrichsdorf
Beiträge: 138
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 98
Standard

Es gibt ein Kommand namens "Speichern als Template". Ruf das auf und deine aktuelle Szene wird als template.c4d Vorlage gespeichert. Das ist dann die Datei die für die erste Szene beim Start von Cinema 4D benutzt wird. Direkt anschließen rufst du "Sichern als.." auf und speicherst die gleiche Szene noch mal unter dem Namen new.c4d. Das passiert automatisch im gleichen Verzeichniss wie vorher die template.c4d. Beide Dateien liegen im Preferences Folder, den kannst du auch finden indem du in den Preferences ganz unten schaust, da wird das angezeigt.

__________________
- Meine Postings spiegeln nur meine eigene Meinung wieder und nicht zwangsläufig die meines Arbeitgebers -

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Studio MSA
Srek ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Srek für den nützlichen Beitrag:
Cinemike (13.06.2017), moebius (08.07.2017)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Automatisches Speichern cinema_einsteiger MAXON CINEMA 4D 1 22.11.2015 17:57
welche Rendereinstellungen sind für YouTube kompatibel? (4K) CosmoCortney MAXON CINEMA 4D 10 12.08.2013 08:27
Rendereinstellungen Physikalische Kamera ümbertobomba MAXON CINEMA 4D 5 07.03.2013 14:48
Motion Blur fehlt unter Rendereinstellungen-> Effekte Joman MAXON CINEMA 4D 10 07.09.2011 19:37
Animationszustände speichern Ello MAXON CINEMA 4D 2 15.09.2009 20:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL