C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.02.2013, 07:16   #1
uk123
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von uk123
 

Registriert seit: 03.08.2011
Beiträge: 108
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Zündfunken animieren

Hallo,

bei einer Zündkerze möchte ich den Zündfunken animieren.

Das heißt ganz nah dran und man sieht den Funken recht genau.
So wie in dem Beispielbild aber mit weißem Hintergrund.

http://de.academic.ru/pictures/dewik...k-plug01..jpeg

Die Animation soll zeigen wie sich die Funkenstrecke langsam bildet, von der einen zur anderen Elektrode, dann bleibt die Funkenstrecke einen Augenblick und reißt dann langsam von der einen Seite der Elektrode ab, eine Art Zeitraffer.

Was ich bisher probiert habe ist eine PLA Animation eines Zylinders mit entsprechenden Materialien wobei ich es nicht vernünftig geschafft habe an den Rändern der Funkenstrecke diese blaue weiche Hülle hinzubekommen.

Vielleicht hat ja einer von euch noch nee Idee.

Besten Dank uk123


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R13 Studio
uk123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2013, 09:11   #2
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.500
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 397
Standard

Eine niedrig unterteilte Ebene, würde es auch tun. Für den weichen Rand nimmst du einen Farbverlauf im Alpha Kanal.


Gruß Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2013, 12:38   #3
uk123
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von uk123
 

Registriert seit: 03.08.2011
Beiträge: 108
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo,

danke für die Antwort.
Also aussehen tut das ganze bei mir bescheiden, trotz Farbverlauf und Alpha.
Es soll ja auch nicht nur einmal Funken sondern mehrmals hintereinander immer mit anderen Austritts, Aufprallflächen und Winkel, ich glaube dafür wäre dann der Zylinder die bessere Wahl. Ich wüßte auch nicht so Recht was man da noch anders machen kann.


Danke uk123


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R13 Studio
uk123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2013, 12:53   #4
A.Ritter
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von A.Ritter
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 23
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 7
Standard

Moin

Das mußte ich vor einigen Jahren mal animieren und habe das mit Pauls

"White Light " Plugin gelöst :

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg z.jpg (121,3 KB, 71x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d R14
A.Ritter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2013, 13:21   #5
uk123
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von uk123
 

Registriert seit: 03.08.2011
Beiträge: 108
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Danke,

das Plugin sieht interessant aus und würde sicherlich das Problem lösen, aber wegen so einem Funken 39 Euro ausgeben, wollte ich eigentlich nicht. Das muss doch sinnvoll und überzeugend mit C4d Bordmitteln gehen.


gruß uk123


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R13 Studio
uk123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2013, 16:24   #6
exemega
Zerfahrener Vernutzer
 
Benutzerbild von exemega
 

Registriert seit: 11.03.2011
Ort: Nähe Luzern
Beiträge: 8
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Google mal ElectricFX, ist ein Python-plugin für lau. Leider weiss ich die Quelle nicht mehr; sollte aber zu finden sein.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R19
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  EOS 650D
exemega ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2013, 16:51   #7
3Dtracer
Arno L.
 
Benutzerbild von 3Dtracer
 

Registriert seit: 23.02.2011
Ort: Schweiz
Beiträge: 19
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 9
Standard

Hi

Inverstiere ein bisschen Arbeit in "Sichtbares Licht" bei Lichtquellen, in Verbindung mit dem "Noise" und ein wenig Probieren mit den Parametern bekommt man sehr gute Ergebnisse hin, rein mit Bordmitteln.

best fishes

Arno


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14.x
3Dtracer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2013, 20:32   #8
uk123
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von uk123
 

Registriert seit: 03.08.2011
Beiträge: 108
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Dank euch allen für die Tips und Ratschläge.
Im Endeffekt war es doch das White Light Plugin, welches zum Einsatz kam.


Gruß uk123


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R13 Studio
uk123 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fabrikarbeiter animieren Vectortamer MAXON CINEMA 4D 3 26.08.2012 10:14
Gummimanschette animieren uk123 MAXON CINEMA 4D 4 08.04.2012 20:54
Selktion animieren uk123 MAXON CINEMA 4D 3 07.11.2011 07:00
Animieren golf3gti1 MAXON CINEMA 4D 8 30.08.2011 12:46
Textur animieren Dom MAXON CINEMA 4D 2 15.05.2011 19:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL