C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.12.2009, 19:57   #1
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard Erneuter Lighting-Test

So, mal kleines neues Projekt.

An alle WinGen-Besitzer mit Vray:
Habt ihr auch das Problem, dass es an manchen Stellen (rot zb. gekennzeichnet) zu unschönen Lichtartefakten kommt.
Auch das Hochdrehen der Settings bringt nichts, bloß eine Verfeinerung der Artefakte.
Wie als wären da Irgendwelche Fläche deckungsgleich oder Löcher, wo teilweise Licht durch kann.

mfg

Marc

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Raum 1.jpg (67,5 KB, 73x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2009, 22:56   #2
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

ne ich habe dieses Problem noch nicht gehabt bisher.

reduziere mal die sample size im LC so auf 0.0005


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 01:04   #3
polyx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Zitat:
Zitat von Shockwave Beitrag anzeigen
So, mal kleines neues Projekt.

An alle WinGen-Besitzer mit Vray:
Habt ihr auch das Problem, dass es an manchen Stellen (rot zb. gekennzeichnet) zu unschönen Lichtartefakten kommt.
Auch das Hochdrehen der Settings bringt nichts, bloß eine Verfeinerung der Artefakte.
Wie als wären da Irgendwelche Fläche deckungsgleich oder Löcher, wo teilweise Licht durch kann.

mfg

Marc
Jepp hatte ich schon, bei mir war das Dichtungsmaterial noch ein normales C4D Mat. Falls es das nicht sein kann würde ich mal nah mit der Cam ran um zu sehen ob es aus der Nähe auch auftritt.

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 06:32   #4
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Hey Leute,

mit LC Samplesize: 0,0005; nah rangezoomt und alle Mats sind Vray-Standard-Mats.

mfg

Marc

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Fenster.jpg (39,0 KB, 60x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 08:51   #5
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

hast bock mir die szene mal zu schicken ?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 09:05   #6
ti_alfa
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von ti_alfa
 

Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Siegen
Beiträge: 92
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 2
Standard

kenne das problem, ich hatte aber schwarze flecken und auch alles vray mats


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11/Vray 2.7
ti_alfa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 15:50   #7
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

So back from school.

Hier mal die Datei:

Link

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 17:24   #8
Robur
Pixolator
 
Benutzerbild von Robur
 

Registriert seit: 08.09.2009
Ort: Bad Mergentheim
Beiträge: 275
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 26
Standard

Leider habe ich Vray nicht und kann somit auch deine Szene nicht testen. Aber früher hatte man solche Probleme in Cinema, wenn Wände keine Stärke (Volumen) hatten.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R.15, Ps CS6, ZBrush 4
Robur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 18:03   #9
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Hey Robur, leider ändert die Dicke der Wand nichts am Problem.

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 19:12   #10
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Standard

Sample Size 0.0005 ???
Oohhaaa was sind das für Renderzeiten ?
Ist normalerweise nich 0,006 locker ausreichend ?
Ich würd meinen, dass es an der Irridiance Map liegt...
Bin mir aba nicht sicher...

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 22:26   #11
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ich meinte auch 0.005 ^^ habe mich um eine 0 vertippt hehe

Aber ich schau mir gleich mal die szene an


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 22:47   #12
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ich habe mal bei den gleichen settings ein neues Fenster eingebaut in einem neuen Würfel.. es lag wohl doch an der Wandstärke

Klappt ohne probs


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (15.08.2013 um 13:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 23:15   #13
polyx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Ich kann es leider auch nicht testen, da du als Fenster wohl deine eigenen Presets nutzt, wenn ich ein neues Fenster erstelle sieht auch alles ok aus.

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2009, 15:42   #14
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Standard

Hehe und dann sitzt der Shock einfach so 10h vorm PC nur weil deine Tastatur klemmt :P

Nee aba das Problem gabs hier doch schon mal oder ?
Da waren auch überall Flecken (wenn das hier grade das Problem ist)...
Ich glaube damals wurde die Szene einfach nochmal neu gemacht und alles lief ohne Fehler

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WIP: Lighting/Texturing-Test Shockwave MAXON CINEMA 4D 4 01.12.2009 15:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL