C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Galerie > Galerie

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.08.2014, 09:32   #1
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard Schlafzimmer
Modeling-Software: CINEMA 4D   Render-Engine: VRay   

Hier der neuste Streich, ein langweiliges Interior von einem Schlafzimmer.
Ist eher eine Licht/Materialstudie gewesen. Bin mir noch nicht sicher, ob
man für Bettlaken SSS benutzen sollte oder nicht. Habt ihr da Erfahrungen?

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg schlafzimmer_web.jpg (390,3 KB, 148x aufgerufen)
__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter

Geändert von think (04.08.2014 um 23:36 Uhr)
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2014, 10:15   #2
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 399
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Sieht wieder super aus! Find jetzt nichts was mich irgendwie stören würde. Das Bett ist vllt. ein wenig wuchtig, aber super gemodelt. Hast du das mit den C4D cloth dynamics oder dem marvelous designer gemacht? Vllt. ein einziges Detail: Oben in der Ecke scheint die Kante rechts härter von der ao behandelt zu werden als die Anderen.

Ansonsten wieder klasse Belichtung, Materialien, Komposition, Farbbild ...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2014, 10:38   #3
Samihra
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Samihra
 

Registriert seit: 22.09.2011
Beiträge: 69
Dank vergeben: 36
Dank erhalten: 16
Standard

Ich glaube das Bett ist von hier: http://www.flou.it/#/letti/ermes_77

Nett gerendert, wobei mir die Holztextur des Nachttischchens nicht wirklich gefällt.

Ansonsten aber top!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12 Studio
Samihra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2014, 10:45   #4
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Jupp, das Bett ist von dort.
AO verwende ich keines in der Szene, eigentlich nie.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2014, 11:21   #5
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 399
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Ah ok. Warum? Ist das so ein VRay-Ding?

€: Die Seite ist ja richtig gut. Kennt ihr noch mehr Seiten wo es solche hochqualitativen 3D-Modelle kostenlos gibt?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2014, 12:11   #6
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Bei Vray hast du ja globales Vray, d.h. überall kommt AO drüber.
Ist halt bei Zimmerdecken nicht so schön. Man kann es selber im
Material definieren, was meist besser ist.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2014, 15:46   #7
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.394
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Der dem Bett zugewandte Sessel gibt dem Bild einen schönen voyeuristischen Anstrich
Ich selbst würde den weitgespreizten Sesselbeinen allerdings nicht zutrauen, mein doch beachtliches Gewicht zu tragen.
Das Bild selbst ist wieder gelungen, allerdings ist die Sesseltextur für meinen Geschmack schon wieder eine Idee zu scharf gerendert / in der Post geschärft.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2014, 16:04   #8
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

ja, ich gestehe, in der Post geschärft. Werd das Bild aber eh nochmal
überarbeiten. Hatte einen Fresnelverlauf auf der Bettdecke, das kommt
doch irgendwie zu comicartig rüber.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2014, 19:52   #9
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.018
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 277
Dank erhalten: 453
Standard

Vllt. auch ein bissl die Helligkeit der Lightspots herunterregeln.

An Kopfkissen und direkt darunter an der Matratze überstrahlt es schon ein wenig, wenn man bedenkt, daß es draußen regnet.

Insgesamt wäre hier eine melancholischere Lichtstimmung besser aufgehoben.

Just my 2 cents

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo · Corel Painter 2019
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2014, 23:35   #10
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Im Prinzip hat es schon geregnet und die Sonne kommt wieder raus.
Hab das Bild mal aktualisiert

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2014, 23:57   #11
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 399
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Habe mich gerade gewundert, wieso da am Boden ein Fenster auf dem Boden gespielt wird, wo da doch perspektivisch gar keine Spiegelung sein dürfte. Bis ich dann gemerkt hab, dass das ja vom Kissen kommt. Fürs Kissen find ich die Spiegelung also etwas zu stark.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2014, 11:48   #12
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 326
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

irgendwie wirken die Fensterflügel (die mit den Beschlägen nach innen aufgehen sollten) so, als stecken sie im Rahmen und es fehlen die Scharniere, an den sie sich drehen könnten...

sonst gefällt mir das Bild. Vor allem der Boden wirkt sehr gut!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2014, 14:25   #13
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

@fluppster,
der Boden gefällt mir eigentlich so wie er ist.
Anhand der Spiegelung vom Schrank sollte das von der Helligkeit schon
hinkommen.

@macray
Fenster schau ich mir nochmal an.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2014, 19:04   #14
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

so, jetzt lass ich die Finger davon, sonst wirds ne neverending story

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg schlafzimmer_web.jpg (457,0 KB, 130x aufgerufen)
__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2014, 19:28   #15
difra
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von difra
 

Registriert seit: 02.08.2014
Beiträge: 16
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 3
Standard

sieht sehr schön aus mit den Scharnieren an den Fenstern ^^

hatte macray wirklich ein gutes auge für details ^^
an euch beide großes kompliment


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R15
difra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2014, 00:37   #16
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard

Super geniales Rendering!
Könntest Du mir bitte zwei Fragen beantworten?
-Wie funktioniert das mit den Wassertropfen an den Scheiben? Textur mit Alpha-Kanal oder ähnlich?
- Wie lang ist die Renderzeit? (+ Auflösung und CPU)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2014, 09:27   #17
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

renderzeit liegt so bei einer Stunde bei 2500x1500? auf nem 3930k.
Hab aber mit Brute Force gerendert, mit Lightcache geht es sicherlich
schneller.

Den Regen habe ich mit einer heightmap 16bit gemacht, d.h.
du malst dir Regentropfen und Verläufe (kachelbar) und mappst
das als sehr dezentes Displacement auf die Scheibe.

Habe mal eine niedrig aufgelöste Verison der Map angehängt.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg rain_map.jpg (101,7 KB, 108x aufgerufen)
__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu think für den nützlichen Beitrag:
The Dude (08.08.2014)
Alt 08.08.2014, 12:52   #18
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 399
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Habe mal ne allgemeinere Frage, wollte nicht extra nen neuen Thread für aufmachen. Modelliert ihr auch größere Architekturszenen im C4D? Ich weiß nicht, ob es an meiner Arbeitsweise liegt, aber ich finde im CAD geht das einfach 10x schneller und genauer. (ja, mir ist klar, dass c4d auch nen Zeigerfang etc. hat ) Gerade bei schnellem 2D drag and drop für Fassadenanschlüsse etc. find ich C4D einfach wahnsinnig schwerfällig.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2014, 13:35   #19
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Ich persönlich modelliere nur in C4D. Da gibts auch eine Kniffe und Tricks,
wie einiges schneller geht. Das lernt man eben mit der Zeit. Klar, CAD
ist sicherlich genauer, aber C4D ist auch keine Plattform, zum genauen
Erstellen von 3D Daten, ist eher das Visualisierungstool.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2014, 14:51   #20
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 399
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Ich hätte ja egtl. kein Problem damit es im CAD zu modellieren, aber die ins C4D importierten meshes sehen immer wahnsinnig schlecht aus. Auch mit Polygonreduktion und anderen Optimierungsfunktionen bekomme ich einfach keine anständigen meshes. Habe schon alle möglichen Formate durchprobiert, 3ds klappt da noch am besten. Vllt. liegts ja am CAD-Programm (Vectorworks)...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2014, 15:19   #21
think
back 4 good
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

gute Modelle bekomme ich eigentlich mit dem obj Exporter von Moi.
Ka ob Vectorworks da auch so eine direkte Vorschau hat, wie das
Mesh später aussehen wird. Aber ich denke, wenns sauber sein sollte,
wirste entweder direkt in C4D modellieren müssen oder eben optimieren.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2014, 12:42   #22
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 326
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

VectorWorks kann direkt nach cinema exportieren... (gehört auch zu Nemetschek, daher gibt es ne eingebaute Exportroutine, zumindestens in meiner Arch.version.) aber die StandardModelle sind eher rudimentär, um nen Archplan zu füllen, weniger für Detailansichten geeignet.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2014, 13:35   #23
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 399
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Die Funktion benutze ich seit der 2014er auch (weil da lustigerweise 3ds nicht mehr funktioniert...) aber bei etwas komplexeren Modellen kann man die meshes in die Tonne kloppen.

Werde wohl einfach in C4D mein Modelling verbessern müssen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2014, 16:52   #24
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard

Zitat:
Zitat von fLuppster Beitrag anzeigen
Habe mal ne allgemeinere Frage, wollte nicht extra nen neuen Thread für aufmachen. Modelliert ihr auch größere Architekturszenen im C4D? Ich weiß nicht, ob es an meiner Arbeitsweise liegt, aber ich finde im CAD geht das einfach 10x schneller und genauer. (ja, mir ist klar, dass c4d auch nen Zeigerfang etc. hat ) Gerade bei schnellem 2D drag and drop für Fassadenanschlüsse etc. find ich C4D einfach wahnsinnig schwerfällig.
Hi fluppster,
ich modellier Archzeugs auch lieber mittels cad (allplan). Wände, Fenster, Decken, Dächer etc. sind meiner Meinung nach mittels cad besser und schneller zu erstellen, weil z.B. Dinge wie Maßeingaben von Bezugspunkten etc. funktionieren, was in c4d mit dem Achssystem nicht oder umständlicher geht. Zudem arbeite ich tagtäglich mit allplan, weshalb ich da recht schnell bin.
Allerdings sind die Meshes tatsächlich Mist. Auch die Normalen sind manchmal auf der falschen Seite. Und leider gibt´s im Cad keine Möglichkeit Kanten zu fasen.
Dennoch denke ich, dass es viele c4d-Freaks gibt, die damit auch schnell genug arbeiten und dann eben nicht mehr die Meshes korrigieren müssen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2014, 18:13   #25
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 399
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Also Kanten Fasen & Runden funktioniert alles im Vectorworks gut. Bin da auch um einiges schneller. Es ist halt schade, dass man im C4D Objekte konvertieren und dann in den Kanten/Punkt/Flächenmodus gehen muss um einen anständigen Punktfang zu haben. (Ist für mich egtl. das Hauptproblem)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
interior, langweilig, schlafzimmer, vray

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
3ds Max: Schwedisches Schlafzimmer xcEmUx Software anderer Hersteller 5 17.05.2011 13:23
WIP: Schlafzimmer M-Pixel MAXON CINEMA 4D 11 09.01.2010 17:40
WIP: Schlafzimmer Shockwave MAXON CINEMA 4D 11 16.09.2009 10:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL