C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.01.2015, 07:49   #1
Netwalker78
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Netwalker78
 

Registriert seit: 01.10.2010
Beiträge: 17
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Merkwürdige Beleuchtung in Zentralperspektive

Hallo zusammen,

entweder habe ich irgendwas verstellt oder es liegt eine Neuerung der R16 vor.
Meine Modelle werden neuerdings speziell beleuchtet..ich habe aber keine Lichter gesetzt. Bis anhin wurde eine Farbige Textur immer gleich dargestellt, egal wie ich das Model im Orbit drehe. Neuerdings ändert sich die Farbe beim Drehen von einem Modell so stark dass z.B. ein Blau zu weiss wird. Das stört mich beim zeichnen...

Wer hat eine Ahnung was das sein kann?

Thx

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Lights.jpg (97,9 KB, 50x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, Illustrator u Photoshop CS5
Netwalker78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 11:26   #2
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 326
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

schau doch einfach mal in den Ansichtsvoreinstellungen nach der gewählten Darstellungsart. Ich nehme an da ist Goroudshading aktiv... evtl. mal was anderes einstellen. Und ich nehme auch an, dass Du an dem Standardlicht nichts verändert hast... zur Not einfach daran drehen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 11:44   #3
Netwalker78
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Netwalker78
 

Registriert seit: 01.10.2010
Beiträge: 17
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo und danke für deine Hilfe. Ich habe die Einstellungen mal mit einer älteren C4D Version auf einem anderen Rechner verglichen. Das sieht eigentlich alles gleich aus. Dann habe ich mal Vergleichsweise nen simplen cube in der alten und neuen Version mit gleichem Material versehen. Es scheint das bei meiner neuen Version irgendwie alles extremst beleuchtet wird. Standardlicht habe ich überprüft, da kann ich nur den Winkel ändern. Gibt es da auch irgendwie sowas wie Intensität? Evtl ist da das Problem.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg new.jpg (17,6 KB, 48x aufgerufen)
Dateityp: jpg Old.jpg (19,3 KB, 48x aufgerufen)
Dateityp: jpg settings.jpg (70,6 KB, 48x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, Illustrator u Photoshop CS5
Netwalker78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 11:54   #4
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

kannst du mal die Objekte einfach in eine neue Szene kopieren?
Besteht das Problem dann immer noch?

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 12:23   #5
Netwalker78
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Netwalker78
 

Registriert seit: 01.10.2010
Beiträge: 17
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Japp, Problem besteht weiterhin. Neue Szenen haben das Problem und auch wenn ich bestehende Projekte Lade, welche funktioniert haben, bzw. auf der anderen C4D Version immer noch funktionieren.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, Illustrator u Photoshop CS5
Netwalker78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 13:23   #6
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

kannst du mal eine beispieldatei hochladen?

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 13:43   #7
Netwalker78
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Netwalker78
 

Registriert seit: 01.10.2010
Beiträge: 17
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hier ist das Beispiel...

danke für deine Hilfe

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg View.jpg (277,0 KB, 40x aufgerufen)
Dateityp: jpg blue.jpg (16,9 KB, 41x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: c4d Cube.c4d (153,8 KB, 6x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, Illustrator u Photoshop CS5
Netwalker78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 13:53   #8
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Bei mir sieht das ganze so aus ?!
Hast du mal den Grakatreiber geändert?
Im Moment wüsste ich nicht woran das liegen könnte.
Als letzte Instanz würde ich C4D nochmal neu installieren ...

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Darstellung.jpg (311,3 KB, 11x aufgerufen)
__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 13:55   #9
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 100
Standard

Das hat was mit dem Reflektivitätskanal im Material zu tun, irgendetwas ist zu heftig eingestellt.

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 13:57   #10
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Haaalt...
drück mal strg+g und schau mal ob bei Eingangsfarbprofil da linear steht.
Falls ja, stelle das mal auf sRGB

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 14:29   #11
Netwalker78
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Netwalker78
 

Registriert seit: 01.10.2010
Beiträge: 17
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

ich komm nicht mehr mit
1.) Das Material hat ne Textur..di hatte ich beigelegt, dann sollte es bei dir nicht mehr schwarz sein, wenn du sie mappst.
2.) Das Material funktioniert funktioniert im C4D R15 einwandfrei. Ist auch kein spezielles...einfach Material angelegt und 0815 Textur draufgelegt.
3.) Ich würde gerne den Trick mit dem Eingangsfarbprofil versuchen. Strg + G funktioniert bei mir nicht. Wo finde ich das Setting sonst?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, Illustrator u Photoshop CS5
Netwalker78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 14:44   #12
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

bearbeiten/projekt vorsteinstellungen

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 14:54   #13
Netwalker78
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Netwalker78
 

Registriert seit: 01.10.2010
Beiträge: 17
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Ändert leider auch nichts
Merkwürdiger Fehler...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, Illustrator u Photoshop CS5
Netwalker78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 15:06   #14
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Von R15 zu R16 hat sich,wie Vellmer schon sagte, der Reflexionskanal geändert.
Musst du mal schauen ob das auf Legacy steht oder so.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 15:15   #15
Netwalker78
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Netwalker78
 

Registriert seit: 01.10.2010
Beiträge: 17
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Yeahaa wir kommen der Sache näher
Ich habe jetzt auf dem Material die Intensität geändert sieht jetzt besser aus.
Kann man das irgendwie deaktivieren für bestehende Modelle, so dass er es vorerst noch wie gewohnt anzeigt? Möchte nicht das Material überall anpassen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, Illustrator u Photoshop CS5
Netwalker78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 15:37   #16
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Das kann ich heute Abend zu Hause mal prüfen.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 16:09   #17
Netwalker78
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Netwalker78
 

Registriert seit: 01.10.2010
Beiträge: 17
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Cool vielen Dank, bin kein pro...habe schon überall gesucht aber es gibt einfach zuviele unverständliche Einstellungen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, Illustrator u Photoshop CS5
Netwalker78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 16:20   #18
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Welche Einstellungen sind dir den unverständlich?

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 19:15   #19
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Gerade mal in der R16 geschaut. Ich befürchte die Glanzlichtstärke musst du
manuell herunterschrauben, damit es nicht überstrahlt ist. Im Prinzip bleibt
dir da nichts übrig, als die Materialien nochmals zu bearbeiten.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 19:31   #20
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.394
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Falls die Überstrahlung bei der Arbeit im Viewport stört, bleibt immer noch ein Umschalten auf Constant Shading (Lines) oder Hidden Lines als Ansicht.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2015, 06:42   #21
Netwalker78
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Netwalker78
 

Registriert seit: 01.10.2010
Beiträge: 17
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Ok vielen Dank für die Hilfe.
cheers


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, Illustrator u Photoshop CS5
Netwalker78 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HDRI-Beleuchtung mCUBE MAXON CINEMA 4D 9 23.08.2013 11:17
3D-Objekt wird in Zentralperspektive nicht angezeigt Tom MAXON CINEMA 4D 2 10.03.2013 10:18
Blaupause wird nur in der Zentralperspektive angezeigt chrizzer MAXON CINEMA 4D 3 22.02.2013 12:43
Beleuchtung uk123 MAXON CINEMA 4D 9 21.09.2011 08:57
Beleuchtung Aussenscene (GI) Stucky84 MAXON CINEMA 4D 2 04.04.2011 16:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL