C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.01.2016, 11:01   #1
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard Team Render: Komisches Texturproblem

Hallo Forum,
vorab wünsche ich euch alles Gute, Gesundheit, Erfolg und viel Renderspeed für 2016!

Über Ethernet habe ich zwei Rechner verbunden. Installiert ist auf dem einen Rechner die volle Version, auf dem anderen der TeamRender Client. Das Team Rendern ist ja mal eine feine Sache, aber davon abgesehen, dass ich nur wegen der Team Render-Funktion die Firewalls der beiden Rechner abschalten und deshalb vom Internet trennen musste, gibt es noch einen recht unschönen Fehler der das ganze momentan unbrauchbar macht: Siehe Bilder.

Das sind jeweils eigenständige Projekte die ich momentan bearbeite. Rendere ich nur mit dem "Server", gibt es diesen Texturfehler nicht. Ob ich "Assets immer vom Server beziehen" an- oder ausklicke ist nicht relevant, der Texturfehler erscheint dennoch. Die Texturen und deren Ordner sind auf beiden Maschinen die exakt gleichen.
Im ersten Projekt wurde alles in c4d gemodellt und mit UVW gemappt, das zweite und dritte Projekt kommt direkt aus einem Cad und die entsprechenden Stellen sind Quader-gemappt.

Ändere ich die Textur im Material, kann es sein dass der Fehler verschwunden ist, oder auch nicht. Auch gibt es Projekte, die überhaupt keine dieser Texturfehler aufweisen.

Hat mir jemand einen Rat?

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg nur mac.jpg (184,6 KB, 63x aufgerufen)
Dateityp: jpg teamrendering.jpg (185,4 KB, 63x aufgerufen)
Dateityp: jpg wbg nur mac.jpg (289,6 KB, 59x aufgerufen)
Dateityp: jpg wbg teamrendering.jpg (291,6 KB, 60x aufgerufen)
Dateityp: jpg haus1.jpg (430,3 KB, 62x aufgerufen)
Dateityp: jpg haus2.jpg (459,5 KB, 27x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2016, 20:16   #2
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard

Ich konnte das Problem lösen.

Falls es Jemand interessiert:
Die Texturfehler wurden von Texturen verursacht, die den gleichen Dateinamen haben, wie auch andere Texturen. Nahm ich in einem Material eine Textur mit einer Benennung, die nur einmal in meinem gesamten Texturorder vorkommt, gabs keine Renderfehler mehr. Dummerweise offenbarte die Dateisuche, dass es in einem gekauften Texturpaket eine Vielzahl von Texturen gibt, die exakt gleich benannt sind. Sprich alle umbennen wäre ne mordz Arbeit gewesen.

Die Lösung war letztendlich: Auf dem Client keine Dateiorder für Texturen anzugeben und "Assets vom Server beziehen" anzuwählen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2016, 10:37   #3
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 325
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

ein wenig Tiefenunschärfe wie in der Fotografie würde dem Realismus ein wenig helfen. auch die Hausfassade kann ein wenig mehr Relief vertragen.
grade die letzten beiden Bilder wirken gut vom Modell her, allerdings viel zu regelmäßig ausgeleuchtet und irgendwie ganz deutlich wie cg.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu macray für den nützlichen Beitrag:
The Dude (11.01.2016)
Alt 11.01.2016, 19:25   #4
The Dude
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von The Dude
 

Registriert seit: 12.01.2013
Ort: zwischen Stuttgart und Bodensee
Beiträge: 167
Dank vergeben: 90
Dank erhalten: 5
Standard

Hi macray,
danke für Deine Kritik. Habe am Wohnhaus nochmal die Beleuchtung geändert und der Fassade ein Relief gegeben. Sieht denke ich jetzt interessanter aus. Die Natursteine sind immer noch nicht gut, aber ist egal, das Projekt ist schon fertig und war sowieso mehr eine Übung.

Das erste ist WIP und vom zweiten hängt das Bauschild schon länger (das Gebäude ist schon im Bau), allerdings in ganz anderer Kameraposition.

Zurück zum Thema in diesem Thread: Der Teamrenderer scheint bei mir zu funktionieren und ich denke ich kaufe mir demnächst nen neuen Zockrechner, der wird dann gleich auch ins Netz reingehängt. Das wird dann fett.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg haus.jpg (1.018,5 KB, 15x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4d Studio MSA

Geändert von The Dude (11.01.2016 um 20:12 Uhr)
The Dude ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Takes, Token und Team Render maxmarty MAXON CINEMA 4D 0 30.09.2015 15:45
team render .b3d y81r MAXON CINEMA 4D 0 07.08.2015 11:59
Team Render MrPepe MAXON CINEMA 4D 15 02.04.2014 11:42
Team Render - Problem portishead MAXON CINEMA 4D 8 02.04.2014 11:38
Team Render (R15) Frage monkeyhead MAXON CINEMA 4D 2 10.09.2013 10:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL