C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.01.2018, 13:27   #1
simplysimon
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von simplysimon
 

Registriert seit: 24.01.2018
Beiträge: 7
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard 360° Fotos - Qualität schlecht

Hi,

neulich habe ich 360° Fotos gemacht und diese als Himmel in C4D gesetzt. Allerdings war selbst beim rendern die Qualität ziemlich schlecht. Im Editor habe ich natürlich vorher die Textur Vorschaugröße angepasst.

Scheinbar bringt der Import zu C4D Qualitätsverluste mit sich. Jemand Erfahrung damit das zu ändern oder zu umgehen?

Viele Grüße!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon eos 600d
simplysimon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2018, 15:37   #2
moebius
trickfilmer.ch
 
Benutzerbild von moebius
 

Registriert seit: 04.01.2013
Ort: St.Gallen - CH
Beiträge: 29
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von simplysimon Beitrag anzeigen
Scheinbar bringt der Import zu C4D Qualitätsverluste mit sich. Jemand Erfahrung damit das zu ändern oder zu umgehen?

Viele Grüße!
ähm, nö? poste mal renderings. Die 360Fotos haben schon genug grosse Auflösung?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Adobe CC
moebius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2018, 12:51   #3
Srek
Bastler
 
Benutzerbild von Srek
 

Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Friedrichsdorf
Beiträge: 146
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 103
Standard

Cinema 4D ändert rein gar nichts an der Bildqualität. Im Viewport wird aber nur die Auflösung angezeigt die im Material für die Editorvorschau eingestellt ist. Spätestens beim Rendern wird aber die volle Auflösung verwendet.

__________________
- Meine Postings spiegeln nur meine eigene Meinung wieder und nicht zwangsläufig die meines Arbeitgebers -

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Studio MSA
Srek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2018, 11:30   #4
simplysimon
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von simplysimon
 

Registriert seit: 24.01.2018
Beiträge: 7
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Hi,

war ein paar Tage afk. Das 360 Grad Foto ist 7776 × 3888px. Umoriginal sieht es scharf aus. Sobald ich es in C4D als Shaker für den Himmel und es rausredete bekommt es wie gesagt dieses komische rauschen. ich bin ratlos woran das liegt..

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 360_0036_stitched_injected.jpg (1,01 MB, 32x aufgerufen)
Dateityp: jpg aus C4D.jpg (371,4 KB, 30x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon eos 600d
simplysimon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2018, 14:46   #5
Srek
Bastler
 
Benutzerbild von Srek
 

Registriert seit: 08.04.2013
Ort: Friedrichsdorf
Beiträge: 146
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 103
Standard

Ist die linke angehängte Datei das Original? Wenn ja ist die nicht besonders scharf und detailiert. Zoom doch einfach mal rein bis du etwa eine Übereinstimmung mit dem Rendering hast.

__________________
- Meine Postings spiegeln nur meine eigene Meinung wieder und nicht zwangsläufig die meines Arbeitgebers -

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Studio MSA
Srek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2018, 15:50   #6
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 325
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

7xxx pixel in der Breite - und im Rendering sieht man dann nur einen Ausschnitt in den auch noch hineingezoomt wird... - da wird der Hintergrund wohl unscharf, wenn der sichtbare Ausschnitt nicht in der Renderauflösung vorliegt?

falls Du das Hintergrundbild besser aufgelöst vorliegen hast - dann versuche dieses zu nutzen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2018, 15:38   #7
simplysimon
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von simplysimon
 

Registriert seit: 24.01.2018
Beiträge: 7
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard Check!

hi,

ich habe das gestern nochmal anhand anderer Fotos überprüft. Die Abweichung ist - wenn überhaupt vorhanden - sehr gering. Das Problem liegt scheinbar daran das die Kamera am liebsten `ne Menge Außenlicht mag. Ich muss also auf den Sommer warten:-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon eos 600d
simplysimon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
3D-Objekte in Fotos LE_Concept_Stylez MAXON CINEMA 4D 16 21.03.2013 10:37
Licht Qualität verbessern? karriere MAXON CINEMA 4D 4 11.03.2012 02:26
Codec Pack für RAW-Fotos im Windows Explorer Hardkorn Off-Topic 0 27.07.2011 15:07
Textur Qualität erhöhen orby MAXON CINEMA 4D 10 02.12.2010 06:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL