C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.11.2017, 09:47   #1
Soondor
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Soondor
 

Registriert seit: 05.03.2016
Beiträge: 8
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard Mac: Problem mit Team Render R19

Servus zusammen

Ich kann mit R19 den Team Render nicht aktivieren. Sprich, immer wenn ich in den Programm-Voreinstellungen auf "Team Render aktivieren" klicke, kommt folgende Fehlermeldung:

"Konnte Service auf Port 5400 nicht starten
Errno #48: Address already in use"

Auch wenn ich den Port ändere, kommt die diese Fehlermeldung. Wenn ich jedoch mit R17 oder R18 den Team Render unter diesem Port starte, funktioniert es.
Wenn ich den Mac im abgesicherten Modus starte, besteht dieses Problem ebenfalls nicht.

Der Support konnte bisher das Problem auch nicht ausfindig machen. Habe C4D auch schon neu installiert und aktualisiert. Firewall hatte ich deaktiviert.

Betriebssystem: Mac OS High Sierra, 10.13.
C4D Studio R19.024

Hatte jemand von euch schon ein ähnliches Problem? Oder habt ihr eine Idee, woran es liegen könnte? Stehe recht ratlos da...

Vielen Dank!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R19 Studio, SketchUp Pro 16, Affinity Photo, Headus UVLayout, Maxwell Render
Soondor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2017, 15:40   #2
Pixelschubser
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Pixelschubser
 

Registriert seit: 10.09.2009
Ort: Wuppertal
Beiträge: 171
Dank vergeben: 31
Dank erhalten: 34
Standard

Ist das erst seit High Sierra der Fall?

__________________
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin verrückt. Die 10te summt die Melodie von Tetris

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  c4d Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D800
Pixelschubser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2017, 09:44   #3
Soondor
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Soondor
 

Registriert seit: 05.03.2016
Beiträge: 8
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Danke für Deine Antwort Pixelschubser.
Nein, war auch mit Sierra der Fall. Hatte zwischenzeitlich das Update installiert.
Hatte zum testen auf meinem zweiten iMac, den ich eigentlich nicht zum rendern brauche, den Render Client installiert. Klappt problemlos.

Habe auch die R17 Version neu draufgelegt, funktioniert auch.
Sprich, nur die R19 und nur auf diesem einen Computer funktioniert es nicht.

Stehe im Kontakt mit dem Support, konnten aber auch noch keine Lösung finden.
Nutze solang einfach R18


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R19 Studio, SketchUp Pro 16, Affinity Photo, Headus UVLayout, Maxwell Render
Soondor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2017, 11:44   #4
Pixelschubser
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Pixelschubser
 

Registriert seit: 10.09.2009
Ort: Wuppertal
Beiträge: 171
Dank vergeben: 31
Dank erhalten: 34
Standard

Ich werde übers Wochenende mal High Sierra auf meinem MacPro installieren.
Kann dir dann Bericht erstatten.

__________________
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin verrückt. Die 10te summt die Melodie von Tetris

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  c4d Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D800
Pixelschubser ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Pixelschubser für den nützlichen Beitrag:
Soondor (09.11.2017), zms (17.11.2017)
Alt 29.11.2017, 10:09   #5
Pixelschubser
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Pixelschubser
 

Registriert seit: 10.09.2009
Ort: Wuppertal
Beiträge: 171
Dank vergeben: 31
Dank erhalten: 34
Standard

Hi!

Wollte mich kurz zurückmelden. Ich habe keinerlei Probleme bei meinem Mac
feststellen können.

Vielleicht einfach mal das Voreinstellungsverzeichnis im System löschen.
Oder Cinema neu installieren. Was anderes fällt mir auch nicht ein.

__________________
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin verrückt. Die 10te summt die Melodie von Tetris

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  c4d Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D800
Pixelschubser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2017, 13:53   #6
Soondor
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Soondor
 

Registriert seit: 05.03.2016
Beiträge: 8
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Danke für deine Antwort Pixelschubser.
Der Support ist bisher auch nicht weiter gekommen. Mal schauen.
Was Meinst du mit Voreinstellungsverzeichnis? Die Ordner in /Library/Preferences/Maxon?

Danke für deine Hilfe!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R19 Studio, SketchUp Pro 16, Affinity Photo, Headus UVLayout, Maxwell Render
Soondor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2017, 14:05   #7
Pixelschubser
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Pixelschubser
 

Registriert seit: 10.09.2009
Ort: Wuppertal
Beiträge: 171
Dank vergeben: 31
Dank erhalten: 34
Standard

Korrekt! Nur mach dir vorher sicherhalber ein Backup des Ordners.

__________________
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin verrückt. Die 10te summt die Melodie von Tetris

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  c4d Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D800
Pixelschubser ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
team render .b3d y81r MAXON CINEMA 4D 0 07.08.2015 12:59
Problem mit "Team-Render" Broadcast R16 Brotmann MAXON CINEMA 4D 2 22.12.2014 12:37
Team Render MrPepe MAXON CINEMA 4D 15 02.04.2014 12:42
Team Render - Problem portishead MAXON CINEMA 4D 8 02.04.2014 12:38
Team Render (R15) Frage monkeyhead MAXON CINEMA 4D 2 10.09.2013 11:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL